Nfsound · 02-Мар-08 01:47(16 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Тестовое видео от комании NVIDIA, для сравнения качества изображения DVD и Full HD. / NVIDIA PureVideo Technology Год выпуска: 2007 Страна: США Жанр: Тестовое видео Full HD Продолжительность: 3 мин. 45 сек. Описание:
File Type: ASF (.WMA/.WMV)
Mime Type: video/x-ms-asf
File Length Correct
Sys Bitrate: 10205 kb/s
Created: 2006 Dec 04 21:43:41 Aud:DeviceConformanceTemplate:M2
Vid:DeviceConformanceTemplate:MP@HL
Aud:WM/WMADRCPeakReference:31811
Aud:WM/WMADRCPeakTarget:31811
Aud:WM/WMADRCAverageReference:4042
Aud:WM/WMADRCAverageTarget:4042
Aud:Windows Media Audio 9.1 Professional
Aud:128 kbps, 88 kHz, 2 channel 24 bit 2-pass CBR
Vid:Windows Media Video 9
Vid:Professional Качество: HDTV Формат: WMV Видео: 1920x1080 pix Аудио: 128 kbps, 88 kHz, 2 channel 24 bit 2-pass CBR
z9-9-9-9-9
Долго ковырялся, ничего не нашел, мне кажется что реальных роликов UHDV (Ultra High Difinition Video) разрешение которого к стати 7680 x 4320 pixel!!! против 1920x1080 - стандартного FULL HD просто еще нет, и даже если оно есть, я сомневаюсь, что стандартные компы смогут воспризвести такую картинку, но все равно спасибо, что натолкнул меня на поиск материала, много нового узнал... Если тебе интересно можешь помотреть здесь, прада сайт не русский :
Прежде всего, скажите мне, встречали ли вы в природе такое устройство (видео камеру), которая бы записывала видео с разрешением в 33 (7680 x 4320) Мегапикселя ??!! Подумали уже о железе, что бы его воспроизвести, а о железе, что бы его записать - не подумали. Если и будет такое видео, то это будут какие-то комп. модели, 3D графа высочайшего качества, но не снятая на видео камеру природа. Хотя... хто знает этих япошек... еще не то придумают...
HDEND
Ты извини что так получилось, действительно нехорошо и отпираться не буду, но ролик действительно был нужен, просто удивился, что его нет на торретах, если у меня возник такой вопрос, значит и у кого то друго может возникнуть, поэтому без всяких задних мыслей выложил...
хитрожопые маркетологи, везде наебать норовят.
контраст/насыщенность цветов на Standard явно же ниже - особенно видно на тюльпанах и парашютистах.
что, конечно, никак не объясняется уменьшенным разрешением.
Я не буду спорить и утверждать, но мое предположение таково: при вдвое\трое большем количестве точек на определенную область, картинка сама собой будет выглядеть более насыщенной, я считаю, что если эту демку прокрутить на огромной плазме, разница увеличится еще больше в связи с тем, что увеличится расстрояние между точками, что в свою очередь повлечет потерю цветопередачи...
Действительно маркетинговый развд =)))
Эти картинки мне напомнили как когда то давно (когда я смотрел телек), по рен-тв рекламировали всякие приспособления типа для похоудения =) С фотошоповскими вариантами "до" и "После" =)))))))
Вобщем я ставил пробовал (видюяха 8600GT - по их мнению для эта йтехнология одна из самых подходящих на мою видюху). Результат тот же самый что и на обычном плеере =)
Так что советую все таки не веститсь на этот маркетинговый трюк =)
И самообман =)
z9-9-9-9-9
Долго ковырялся, ничего не нашел, мне кажется что реальных роликов UHDV (Ultra High Difinition Video) разрешение которого к стати 7680 x 4320 pixel!!! против 1920x1080 - стандартного FULL HD просто еще нет, и даже если оно есть, я сомневаюсь, что стандартные компы смогут воспризвести такую картинку, но все равно спасибо, что натолкнул меня на поиск материала, много нового узнал... Если тебе интересно можешь помотреть здесь, прада сайт не русский :
Все эти пикселы к реальной живой картинке не имеют прямого отношения они синтетически интерполированы специально для больших экранов а вся эта романтика HD запудривание неподготовленных мозгов точно так-же и в фото деле-картинки не живые и глаз это видит...
Tonkpils писал(а):
Прежде всего, скажите мне, встречали ли вы в природе такое устройство (видео камеру), которая бы записывала видео с разрешением в 33 (7680 x 4320) Мегапикселя ??!! Подумали уже о железе, что бы его воспроизвести, а о железе, что бы его записать - не подумали. Если и будет такое видео, то это будут какие-то комп. модели, 3D графа высочайшего качества, но не снятая на видео камеру природа. Хотя... хто знает этих япошек... еще не то придумают...
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zX8Ux8vcexY как раз 33 от NHK с одной матрицей.
се эти пикселы к реальной живой картинке не имеют прямого отношения они синтетически интерполированы специально для больших экранов
Вы в курсе, какое разрешение имеют современные (и даже не современные) средства записи? Имхо, тут надо различать 2 понятия:
- способность глаза различать детали в зависимости от расстояния от экрана;
- разрешение исходного материала
то это будут какие-то комп. модели, 3D графа высочайшего качества, но не снятая на видео камеру природа. Хотя... хто знает этих япошек... еще не то придумают...
Вот именно природу они и показывали на огромной плазме в таком разрешении на презентации тестовой этого самого ультра хд... Там какую то бабу показывали и дерево в цвету типа черемухи, все такое сиреневое, потом мегазум на лепесток одного цветка и он также кристально чист был, даже при зуме!!!!
7513397z9-9-9-9-9
Ндаа, технологии не стоят на месте - ещё вчера мой топовый комп не тянул DVD, а сегодня моя бабушка смотрит Петросяна в UHD, который декодируется силами простетского телевизора