Larisa82 писал(а):
Удручающий спектакль.

Пенсионеры из богадельни вспоминают свою молодость и несбывшиеся мечты. Уж не знаю, но сразу напрашивается мысль, что же вы делали во времена молодости, на что растратили время?
Доброго времени суток всем! Особенно Ларисе. Чуть больше, чем через полгода (точно - 6 марта 2012) стукнет полтинник. И все бы ничего, но только очень медленно, с годами приходишь к выводу, что понимание "возрастных проблем", увы, приходит с только с этим самым возрастом. К сожалению, уже три года, как потерял родителей. И как бы я хотел, чтобы сейчас рядом со мной сидели "старые", "брюзжащие", "вредные" и "нудные" отец и мать.
Дай бог Вам Лариса понять, но не испытать, это раньше.
Судя по нику, Вы на 30 лет меня моложе. У Вас есть время.
А насчет бесцельно прожитых лет... которые больно потом вспоминать...
Во-первых, это практически цитата из Николая Островского "Как закалялась сталь".
Парадокс, но Вы уже оперируете выражениями весьма далекими от современной Вам литературы и других источников "культуры".
Другой момент, что, спустя годы, большая часть из того, что было Вашей "Великой целью", воспринимается как пустая трата времени.
Смотрите работы наших великих артистов, созданные ими в зрелом возрасте: Плятта, Копеляна, Смоктуновского, Папанова, Леонова, Юрского и др.
Даже не важно, кого они играют в этом возрасте. Кто автор и каково качество пьесы.
Согласен, например, что Гамлет относительно молодого Смоктуновского - это лучший Гамлет из тех, что я видел.
Скорее всего гений.
Потом, правда, многое на один манер. Появляется штамп.
Возникает мысль, что с Гамлетом попал, навеяло, сошло прозрение. Бывает. Сколько вспыхивало на раз и пропадало.
Но есть Деточкин, который может потягаться с Гамлетом.
И вот, мал-мал спустя, видим постаревшего товарища Смоктуновского в роли Сальери в "Маленьких трагедиях".
Не знаю кого и как тут сравнивать:
Шекспир - Пушкин
Гамлет - Сальери
(режиссеры, операторы...)
Смоктуновский молодой - старый...
Но тут пацану Гамлету вообще ловить нечего.
Да сидит старый дядька Сальери, только что не в богадельне, и фигеет от того, что вся его жизнь коту под хвост.
Что этот вот молодой пацан - Моцарт - в свои годы делает то, что ему и не снилось за всю жизнь.
Посмотрите. Послушайте.
У вас есть бабушки или дедушки? Потратьте свое драгоценное время на общение с ними вместо соратников с ээтой вот фигней:"Привет" "Привет" "Чо делаешь" "Да ничо" "Ну давай поболтаем" "Ну давай" "А может погуляем"... и т.д. до бесконечности
Расшевелите их воспоминания. Поговорите с ними серьёзно на темы, которые Вас волнуют. Только серьёзно с уважением. Расскажите всё и спросите мнение. Уверяю Вас, что Вы услышите вещи, которые Вас просто потрясут.
Потому что в этом возрасте уже нет желания выпендриться перед друзьями, каждое слово и действие - плод неповторимого жизненного опыта. И уже нету столько сил, чтобы "Чушь прекрасную нести". И желания нет. И чушь из головы повыветрилась. Осталось только самое наболевшее. И врмени и сил столько что каждое на вес золота.
Слушайте своих старших родственников, преподавателей старой школы. Впитывайте каждое слово. Не нравится, не принимаете, стерпите и просто слушайте и впитывайте.
Придет время и вспомните каждое слово.
И лет через 30, когда уже даже меня не будет, Вы будете говорить то же самое другим молодым.
С уважением, Н.Н. Гаврилюков.