lt87gf · 04-Янв-26 22:31(6 дней назад, ред. 07-Янв-26 20:37)
Коррозия металла – Орден сатаны (магнитоальбом, копия В.Басманова) Жанр: Hard rock Носитель: MB Год выпуска: 1988 Лейбл: самиздат Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 1/2,82 MHz Формат раздачи: 24/44,1 KHz Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000 Головка звукоснимателя: TEAC 4TR 2CH 53783029 Предварительный усилитель: встроенный, раскуроченный АЦП: TASCAM DA-3000 Носитель записи: SanDisk Extreme PRO 32GB Compact Flash Memory Card UDMA 7 Speed Up To 160MB/s Скорость-тональность: Всё оцифровано с номин.скоростью моего говнотика. Так что с тональностями может быть жопа. Но мне слушать ничего не мешало, получил настоящий кайф (правда, слушал аналог Обработка: малость подправил азимут и баланс. Но можно, думаю, слушать и голяком. Поэтому планирую слепить и релиз в ДСД. Хотя как исх.аналог звучать, всё-равно, не будет
скрытый текст
Уровень в начале гуляет. Были писаки, которые запускали запись и по ходу записи подстраивали уровень записи. Эти ребята слишком ценили своё время-деньги. И мало думали о тех, для кого писали копии
Но я не занимаюсь правкой уровней. Это нужно делать с одновременной коррекцией шумов. А я не умею. И не хочу этому учиться. Я просто выдаю сырые исх.оцифровки со всем мусором копий (могу поправить только сцену)
Должен же хоть кто-то в разделе собств.оцифровок в эпоху тотальных ремастеров и ремиксов выкладывать просто исходники (без попыток всё улучшить и приукрасить..................
А то некоторые здесь пишут: чего только я не делал с этой оцифровкой
Да и наиболее грамотные и умные люди мне всегда говорили, что моё дело - просто выкладывать исх.оцифровки. А править их много любителей найдётся
И я с этим согласен.............................
Продолжительность: 43:29 (с дописками 47:28) Эпиграф: «Коррозия металла разъедает станки и гайки, мешает строительству коммунизма»
("То, что надо" - подумал "Паук")
О релизе
Я здесь как-то сгоряча сказал, что не люблю совковый тяж. Но у каждого заявления всегда есть исключения. И я стал помалу вспоминать, что что-то в совковом тяже мне нравилось. Скажем, этот альбом Коррозии слушал в кайф в 1988. Словил кайф (причём, конкретный ) и вчера, когда начал цифровать копию Басманова
Возможно, такой дикий восторг испытал ещё и потому, что слушал после этой грёбаной Арии (утехи плебса). А здесь всё было моё. Эти расслабленные ребята очень близки мне по духу. А какое мощное название у этой группы!!! Так и чувствуешь, как эта музыка разъедает ржавчиной кандалы, которыми правители совка пытались сковать всех, кто стремился к свободе и нормальной челов.жизни
Карочи........ после вчерашнего кайфа от прослушивания этого альбома я считаю, что это группа мирового уровня, не имеющая ничего общего с традиционно совковыми тяж.группами типа Арии (ИМХУ, канешна Поскольку копия Басманова меня полностью устроила, то не стал слушать свою. Тем более, что, начиная с 1988 года, через меня редко проходили качеств.копии. Тогда уже основной тираж шёл на кассетах. И важнее было как можно быстрее получать новинки. Качество было уже не так важно
О названии этого магнитоальбома
Ни на моей, ни на Басмановской копии не было названия альбома. На коробках было просто написано: Коррозия металла 88
Не было названия и на каталоге моей копии. Поэтому тупо взял название, которое на слуху теперь: Орден сатаны
Хотя в 1988 я такого названия не знал
Треклист
01 СПИД
02 Моторокер
03 Чёрный викинг
04 Героин
05 Чёрный террор
06 Фантом
07 Маньяк (Абаддон)
08 Люцифер
Дописки:
09 Коррозия металла - Вступление к Люциферу на концертной записи 1987 года "Во Власти Октября"
10 Чёрный кофе – Светлый металл (обрыв) Каталога к копии Басманова не было. Поэтому взял каталог со своей копии:
скрытый текст
Содержание индексной карты (.CUE)
REM GENRE "Rock" REM DATE 1988 TITLE "Орден сатаны 1988" PERFORMER "Коррозия металла" FILE "Коррозия металла – Орден сатаны 1988.flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "СПИД" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "Моторокер" INDEX 01 04:43:50 TRACK 03 AUDIO TITLE "Чёрный викинг" INDEX 01 08:44:31 TRACK 04 AUDIO TITLE "Героин" INDEX 01 13:30:63 TRACK 05 AUDIO TITLE "Чёрный террор" INDEX 01 19:24:51 TRACK 06 AUDIO TITLE "Фантом" INDEX 01 25:45:66 TRACK 07 AUDIO TITLE "Маньяк" INDEX 01 32:35:23 TRACK 08 AUDIO TITLE "Люцифер" INDEX 01 38:28:55 TRACK 09 AUDIO TITLE "Дописка 1" INDEX 01 43:39:39 TRACK 10 AUDIO TITLE "Чёрный кофе – Светлый металл" INDEX 01 44:33:11
Спектр, АЧХ, уровень, фаза
Мои ответы отписавшимся в теме
toneymoon VadosN
Спасибо. Похоже, вы, в отличие от меня, хорошо разбираетесь в сов.тяже. Тоже предполагал, что трек 9 с какого-то концерта или репетиции. Но предполагать - это одно, а знать - совсем другое
toneymoon писал(а):
88671806Это вступление к Люциферу на концертной записи 1987 года "Во Власти Октября". Сильно отличается от официально изданной записи "Жизнь в Октябре", совсем другой концерт и иное звучание, более чистое и атмосферное
Спасибо.Добавлю в треклист темы
toneymoon писал(а):
88671053Может быть у вас случайно завалялся Чёрный Обелиск или Легион?
Легиона нет. А какая-то запись ЧО 88 есть. Но я уже не помню, что там (каталога к копии не было). Но планирую оцифровать
Доп. информация:
Буду признателен, если кто-то подскажет, кто на треке 09 Выражаю признательность toneymoon и VadosN, которые помогли идентифицировать трек 9
Буду признателен, если кто-то подскажет, кто на треке 09
Паук или Сакс, фрагмент одного из выступлений 87 года.
Это вступление к Люциферу на концертной записи 1987 года "Во Власти Октября". Сильно отличается от официально изданной записи "Жизнь в Октябре", совсем другой концерт и иное звучание, более чистое и атмосферное.
Во-первых, большое спасибо автору за выложенную запись!
Выскажу свое мнение, не знаю, согласятся с ним или нет
Многие сегодня открещиваются от данного альбома, уверяя, что уровень текстов, имидж музыкантов и исполнительское мастерство на недопустимо низком уровне. В качестве примеров, что "нужно слушать", приводят названия "высокоинтеллектуальных" относительно современных групп, начавших заигрывать с арт- и прог-роком во второй половине 1990-х годов. Да, все вроде бы правильно, но исключительно с сегодняшней точки зрения. А тогда, в 1988 году, магнитоальбом Коррозии (лично я впервые услышал его как раз в 1988 году, но на кассете тогдашнего друга - "горчичной" JVC) произвел эффект разорвавшейся бомбы. Ничего подобного в Союзе для массового слушателя не было, разве что Обелиск. "Мелодиевские" пластинки по 2-50 предлагали более "правильный", академический (насколько это применимо к металлу) звук - взять тех же Круиз, Черный кофе, Арию, Джокер. А Коррозия - это был прорыв, давший начало целой плеяде последователей. То, что Паук впоследствии повредился рассудком от пьянства и превратил Коррозию во всероссийское позорище и посмешище, никоим образом не умаляет заслуг группы как одного из главных родоначальников тяжелого металла в нашей стране. При этом не стоит забывать, что он отнюдь был не один, вклад Высокосова ("Борова") в музыкальную составляющую куда более весом. Паук в основном был шоуменом и популяризатором группы.