Русский хлеб на закваске.
Рецепты и история традиционных хлебов и выпечки Год издания: 2025 Автор: Ольга Войнова, Валентин Максимов Жанр или тематика: Кулинария Издательство: М.: Эксмо ISBN: 978-5-04-231320-2 Серия: Кулинария. Домашний хлеб Язык: Русский Формат: PDF Качество: Издательский макет или текст (eBook) Количество страниц: 130 Описание: Сегодня выбор хлеба на полках магазина как никогда широк, и это не только привычные батоны и «кирпичики» черного, но и багеты, чиабатты, фокаччи. И последние зачастую кажутся нам интереснее и по вкусу, и по текстуре. И это неудивительно: с развитием промышленности отечественный хлеб встал на ускоренное конвейерное производство. Однако русской хлебопекарной традиции есть о чем сказать: наши предки пекли самый разнообразный хлеб ремесленным способом, на закваске. Почему бы не возродить эти знания? Тем более что такой хлеб намного полезнее заводского, а делается не так уж сложно, если есть правильная рецептура. В третьей книге Ольга Войнова вместе с пекарем Валентином Максимовым не только даст точные, отработанные рецепты традиционного хлеба и выпечки, но и расскажет об истории и судьбе русского хлебопечения.