Владимир Авралев (баян) (Мелодия С20 10175-6)
Жанр: Classical, Folk, World, & Country
Носитель: LP
Год выпуска: 1978
Лейбл: Мелодия (С20 10175-6
Страна-производитель: USSR
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 32/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 44:44
Треклист:
01 Соната № 2 для баяна до минор (Н. Чайкин)
1. Andante sostenufo. Allegro impetuoso (9. 18). 2. Larghetto doloroso (6. 41)
02 Бурлеска (Г. Закс)
03 Токката ре минор, соч. 59 № 5 (М. Регер)
04 Концертные пьесы на темы русских нар. песен (А. Тимошенко): «Ходила я младешенька», «Я на камушке сижу», «Тимоня»
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: Ex
Устройство воспроизведения: Technics SL D3
Головка звукоснимателя: Technics 270C
Предварительный усилитель: JVC RX 1001V
АЦП: M-Audio Audiophile 24/96
Программа-оцифровщик: Adobe Audition CS 5.5
Обработка: нет
Содержание индексной карты (.CUE)
REM COMMENT vinyl rip sergjazz (2021y.)
REM GENRE Classical
REM DATE 1978
REM LABEL Мелодия С20 10175-6
PERFORMER "Владимир Авралев"
TITLE "Владимир Авралев (баян)"
FILE "Владимир Авралев (баян)(1978)(С20 10175-6).flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Соната № 2 для баяна до минор (Н. Чайкин)"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Бурлеска (Г. Закс)"
INDEX 01 28:07:63
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Токката ре минор, соч. 59 № 5 (М. Регер)"
INDEX 01 32:55:09
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Ходила я младешенька (А. Тимошенко)"
INDEX 01 36:07:50
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Я на камушке сижу (А. Тимошенко)"
INDEX 01 38:24:49
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Тимоня (А. Тимошенко)"
INDEX 01 40:57:72
Спектр - АЧХ- Уровень записи
Владимир Васильевич Авралев (25.06.1948, Пхеньян, Корея – 19.02.2006, Воронеж) - российский баянист, педагог, конструктор баянов
В 1976 году победителем Международного конкурса «Дни Гармоники» в г. Клингентале (ГДР) стал советский баянист Владимир Авралев. В этом трудном соревновании он занял первое место и был удостоен специального приза за лучшее исполнение обязательной программы.
Музыкальные способности Владимира проявились рано. Первые шаги были сделаны им при заботливом наставничестве отца. Вскоре у юного музыканта началось профессиональное обучение; овладение исполнительским мастерством шло успешно, и в 1963 году ученик Детской музыкальной школы г. Куйбышева (класс А. А. Миттель) В. Авралев становится лауреатом 1-го конкурса молодых баянистов Поволжья (г. Ульяновск), где он был удостоен второй премии.
Позднее талантливый юноша за три года осваивает полный четырех годичный курс Куйбышевского музыкального училища (класс заслуженного работника культуры РСФСР Д. Г. Шаталова) и поступает в Горьковскую государственную консерваторию имени М. И. Глинки, где занимается под руководством старшего, преподавателя А. М. Трушина, а затем в классе профессора Н. Я. Чайкина.
Окончив консерваторию и отслужив службу в рядах Советской Армии, В. Авралев продолжает занятия в классе Н. Я. Чайкина в рамках ассистентуры-стажировки, которую успешно заканчивает в 1977 году.
В настоящее время Владимир Васильевич Авралев преподает в Воронежском государственном институте искусств и ведет широкую концертную деятельность.
Исполнительскому искусству артиста присущи глубокое проникновение в содержание произведений, виртуозность и яркий волевой темперамент. В его репертуар входят многие классические и современные сочинения различных стилей и жанров. Однако наибольшие симпатии исполнителя заметно склоняются в сторону оригинальных сочинений для баяна.
Авралев играет на баяне, сделанном на Тульской баянной фабрике конструктором Ю. П. Моториным.
Вторая соната для баяна Н. Чайкина написана композитором в 1952 — 1953 годах. Произведение это широко известно не только в нашей стране, но и за ее пределами: оно часто исполняется на международных конкурсах баянистов- аккордеонистов.
В музыке сонаты легко угадываются образы и раздумья, связанные с величием и красотой Родины.
Токката ре минор М. Регера, соч. 59 No 5 — органное произведение немецкого композитора, крупного мастера полифонии. Переложение для баяна — В. Авралева.
Бурлеска Г. Закса — концертная виртуозная пьеса, написанная современным композитором ГДР специально к конкурсу «Дни Гармоники — 1976» входила в обязательную программу.
Концертные вариации на темы русских народных песен «Ходила младешенька», «Я на камушке сижу» и «Тимоня» принадлежат перу молодого советского автора А. Тимошенко, произведения которого получили за последние годы популярность среди любителей баяна. Обработки, выполненные в форме виртуозных концертных пьес, отличаются динамичностью и гармонической свежестью. Последняя из них — «Тимоня» — написана специально для данной программы и посвящена В. Авралеву.
В. Беляков
Заслуженный деятель искусств РСФСР и БАССР, лауреат международного конкурса,
доцент
Доп. информация:
Editor – С. Шилов
Engineer [Sound] – А. Синицин
Liner Notes – В. Беляков (2)
Notes:
On back sleeve: Апрелевский ордена Ленина завод грампластинок. 1978 г.
Barcode and Other Identifiers
Other (Order number & circulation copies): Зак. 61—В—5000—
Other (Article): Арт. 36-8.
Other (Price for record & sleeve (on sleeve)): Цена 1 руб. 45 коп.
Other (State standard): ГОСТ 5289-73
Matrix / Runout (Matrix on Side A label): С20—10175
Matrix / Runout (Matrix on Side B label): С20—10176
Other (Repertoire group): Гр. 2.
Other (Price for record only (on labels)): 1-20
Matrix / Runout (Side A runout, stamped): С20-10175/4-1
Matrix / Runout (Side B runout, stamped): С20-10176/4-1