Гидрокурица · 12-Дек-25 16:28(1 месяц назад, ред. 21-Дек-25 16:23)
Год/Дата Выпуска: 12.2025 Версия: 6.0 beta 11 Разработчик: Bitwig GmbH Сайт разработчика: Bitwig GmbH Разрядность: 64bit Язык интерфейса: Мультиязычный (русский отсутствует) Таблэтка: присутствует (Team Totoro) Системные требования:
Windows - Windows 10, or 11 (all in 64-bit), and DirectX 11 or higher
Mac - macOS 12 ("Monterey") or above
Linux - For installing the DEB file, Ubuntu 24.04 or later. For installing the Flatpak file, any modern distribution with Flatpak installed (more information here). And a Vulkan- or GL-compatible video driver is required.
CPU capable of AVX2 Описание:
Компания Bitwig выпускает шестую версию своей программной рабочей станции для публичного бета-тестирования всем пользователям с активным планом обновления.
DAW обзавелась множеством улучшений, переработкой графического интерфейса и многими другими нововведениями.
Что нового в Bitwig Studio 6:
Новинка предлагает ряд существенных изменений в системе автоматизации, а также представляет функцию «Automation Clips», основанную на существующих функциях программы «Audio» и «Notes Clip». Доступ к кривым автоматизации теперь осуществляется двумя новыми способами: в режиме автоматизации, который накладывает данные автоматизации на каждую дорожку для последнего использованного параметра, и в новой панели Detail Editor Panel. Сам процесс редактирования был значительно модернизирован: улучшенные жесты и поведение автоматизации теперь делают создание и редактирование кривых более интуитивно понятным. Среди визуальных обновлений: инструменты редактирования теперь располагаются в виде палитры в правой части интерфейса для лёгкого доступа; внешний вид сетки можно настроить в каждом редакторе через меню настроек редактора в правом нижнем углу; щелчок правой кнопкой мыши в верхней части окна программы открывает доступ к некоторым визуальным элементам управления для всего проекта; заголовки дорожек теперь более динамичны при изменении размера (они могут уменьшаться до небольшого размера и предлагают больше элементов управления при наличии свободного места). Прочие нововведения включают: опция автоматического масштабирования в аранжировщике, увеличивающая выбранную дорожку, оставляя всё остальное на месте; инструмент Audition (позволяет непосредственно прослушивать любой трек или клип); инструмент Step Input (для быстрого и интуитивно понятного ввода сразу нескольких нот) и многое другое.Whats New in Bitwig Studio 6
Что нового в beta 11:
Changes in Bitwig Studio 6.0, Beta 11 [released 17 December 2025] Improvements Adjustments to the Global Automation Lock [0] function:
When a track-level selection includes automation lanes, included automation is highlighted.
The Global Automation Lock can now be toggled during a drag (by pressing the mapped key, which is [0] by default), and the content preview will be updated.
There is now one Global Automation Lock state for the program (instead of storing a value for each open project). Fixes Recording compensation is properly aligned again
Time selections of group track meta clips can be copied, pasted again (a regression) [40401]
Recording over certain Arranger automation patterns no longer jitters [40375] Crashes Fixed Fixed crash when opening certain projects with mappings from earlier beta builds [40383]
Fixed crash when deleting a device whilst its automation is being written [40038]
Totoro Note:
Changes: Improved the activation process - Now, you don't have to copy the activation file, no need to do the offline activation. Just replace the 'bitwig.jar' file. That's it. It now creates the activation files on it's own at the right folders. Enjoy.
Установка (WIN):
1. Установите Bitwig Studio 6.0 beta 11.
2. Перенесите файл «bitwig.jar» в папку
Код:
C:\Program Files\Bitwig Studio 6.0 Beta 11\bin
3. Запустите Bitwig и наслаждайтесь! Если вы хотите указать свое имя на панели управления, найдите файл ".activation-11". Отредактируйте его в блокноте и замените 'user' своим именем. (Допускается использование только 9 букв)
Кроме: Arranger
Fixed crash when clicking the Return to Arrangement button or launching from an Arranger cue marker, etc. [40381] Вышла beta 9..
Они теперь по каждому багу отдельно релиз делать будут ?
подскажите как установить на steam os? я так понимаю deb просто так не открыть и нужен flatpak. А в описании в скобках more information here не кликабельно
88575418подскажите как установить на steam os? я так понимаю deb просто так не открыть и нужен flatpak. А в описании в скобках more information here не кликабельно
ar x bitwig-studio-6.0-beta-9.deb потом tar -I zstd -xf data.tar.zst И можно будет открывать файлом (ярлык хз как сделать , да и мне не особо нужно) . У меня федора стоит , но на стим ос я так понимаю тоже должно сработать
Ребзя, у меня битвиг тормозит. Плагинов в проекте штук пятнадцать. Нет линейно - фазового режима, оверсемплига. Комп мощный, оперативки более чем достаточно. МОжет его как - то оптимизировать надо? Ранее не было такого. Или в нормальной версии его оптимизируют?
88579914Ребзя, у меня битвиг тормозит. Плагинов в проекте штук пятнадцать. Нет линейно - фазового режима, оверсемплига. Комп мощный, оперативки более чем достаточно. МОжет его как - то оптимизировать надо? Ранее не было такого. Или в нормальной версии его оптимизируют?
битвиг с версии 5.3 вааще перестал тормозить. ищи в компе траблы, может анвирь, посмотри в процессах, кто куда лезет по загрузке. х/з Сдаётся мне что скоро будет н/г подарочек в варианте 7.0!!!
88579914Ребзя, у меня битвиг тормозит. Плагинов в проекте штук пятнадцать. Нет линейно - фазового режима, оверсемплига. Комп мощный, оперативки более чем достаточно. МОжет его как - то оптимизировать надо? Ранее не было такого. Или в нормальной версии его оптимизируют?
битвиг с версии 5.3 вааще перестал тормозить. ищи в компе траблы, может анвирь, посмотри в процессах, кто куда лезет по загрузке. х/з Сдаётся мне что скоро будет н/г подарочек в варианте 7.0!!!
Спасибо, разобрался. Это про ку 4 в спектральном режиме нагружал проект. После его удаления всё норм
Релизы Bitwig выходят раз в два года. Поэтому 7-я версия будет в 2027-2028 году )))
Пока ждем финального релиза 6-й версии. Хотя текущая 9-я бета работает очень стабильно.
У меня битвиг перестал качать пакеты. Вполне возможно, что это со стороны провайдера. (последнее время в Питере с интернетом полная задница) У меня вопрос в последних версиях с закачкой пакетов все нормально?
88611249У меня битвиг перестал качать пакеты. Вполне возможно, что это со стороны провайдера. (последнее время в Питере с интернетом полная задница) У меня вопрос в последних версиях с закачкой пакетов все нормально?
за интернет в спб подтверждаю, но чего с пакетами не понял. закачал пакеты еще с первой бэтки и они никуда не деваются.
88611249У меня битвиг перестал качать пакеты. Вполне возможно, что это со стороны провайдера. (последнее время в Питере с интернетом полная задница) У меня вопрос в последних версиях с закачкой пакетов все нормально?
за интернет в спб подтверждаю, но чего с пакетами не понял. закачал пакеты еще с первой бэтки и они никуда не деваются.
У меня тоже никуда не деваются. И большая часть еще с третей версии лежит. Просто тут заметил пакет который меня заинтересовал, а он не качается.
Аналогичная ситуация. Решилась включением VPN. Сначала включить VPN, а потом запустить Bitwig.