Кухня Петербурга. От Беранже до шавермы Год издания: 2025 Отв.ред.: Левашева Е. Жанр или тематика: Кулинария Издательство: М.: Эксмо ISBN: 978-5-04-233184-8 Серия: Кулинарные традиции России. Подарочные издания Язык: Русский Формат: PDF Качество: Издательский макет или текст (eBook) Количество страниц: 162 Описание: В этой книге Петербург предстанет перед нами в необыкновенном и чрезвычайно интересном виде: ее страницы познакомят любопытных читателей с ресторанами, ресторанчиками, литературными кафе, приехавшими сюда заграничными поварами, открывшими разные интересные кулинарные заведения, фабрикой-кухней, впервые появившейся именно в Ленинграде, рынками, где закупались обычные граждане и маститые шеф-повара. Мы узнаем, какие из ресторанов исчезли, а какие возродились, по каким адресам они обитали и где можно обнаружить их сейчас. Наконец, нам предлагают рецепты истинно питерских блюд: жареную корюшку и расстегайчики, ленинградские солянку и уху, маковые блинчики и чебурек по-ленинградски, котлеты по ГОСТу и шаверму по-питерски. Город всегда преподносит всем любящим его нечто своеобразное, неожиданное и яркое!