alter_go · 20-Ноя-25 03:57(2 дня 16 часов назад, ред. 22-Ноя-25 17:51)
Winter SurvivalДата выпуска: 19 ноября 2025 г. Жанр: Экшены, Приключенческие игры, Симуляторы Разработчик: DRAGO entertainment Издатель: DRAGO entertainment, HeartBeat Games Источник: Digital Версия: 50140S Тип издания: Неофициальный Релиз: Portable Язык интерфейса: русский, украинский, английский, французский, немецкий, испанский, польский, китайский (упр.) Язык озвучки: английский Таблэтка: вшита (RUNE Steam Emu) Реклама: отсутствуетСистемные требования: 64-разрядные процессор и операционная система ОС: Windows 10 (64-bit) Процессор: AMD Ryzen 5 1600X / Intel Core i5-7600K Оперативная память: 8 ГБ ОЗУ Видеокарта: AMD Radeon RX 580 8GB / NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB DirectX: версии 12 Место на диске: 12 ГБ (рекомендуется SSD)Описание: Winter Survival — сюжетная игра на выживание, в которой трагедия превращает реальность в отражение вашего травмированного сознания. Преодолейте холод, голод, галлюцинации и учитесь жить в диком мире, реагирующем на все ваши действия.Winter Survival – Launch Trailer
Особенности игры
Три разных режима игры: «Сюжет», «Выживание» и «Мерзлота».
Сюжетная кампания на выживание, рассчитанная как на начинающих, так и на опытных игроков, желающих по-новому взглянуть на знакомый жанр.
Система душевного равновесия усложняет прохождение и в корне меняет подход к освоению игры.
Гибкая настройка игрового процесса: играйте так, как вам нравится.
Динамически меняющийся мир, который развивается по мере прохождения, делая выживание сложнее.
Winter Survival сочетает классические игровые механики игр на выживание с психологическим триллером и сюжетной интригой. В сюжетном режиме вы играете за Дэнни, не самого опытного специалиста по выживанию, которым движет лишь одно стремление — вернуться домой. Изучите наш подход к жанру, освойте игровые механики — от простых до более сложных — и определите дальнейшую судьбу Дэнни.
Проложите свой путь в «песочнице» режима выживания, не ограниченного сюжетными рамками. Настройте игровой процесс по своему вкусу, выберите любой из нескольких начальных сценариев и создайте свою историю о борьбе за жизнь.
Или попробуйте режим «Мерзлота» — скоротечную борьбу за выживание, где смерть постоянно идёт за вами по пятам. Постарайтесь продержаться как можно дольше, собрать больше золотых слитков и заработать столько очков, сколько сможете, чтобы в итоге сравнить свои результаты с успехами других игроков. Каждая попытка обогащает ваш багаж ценных знаний и улучшает начальное снаряжение, позволяя раз за разом достигать всё лучших результатов.
Особенности релиза
Релиз основан на лицензионной копии игры загруженной из Steam build 20880320 от 21 ноября 2025 г.
По первым впечатлениям игра сделана по образу The long dark:
- Холод, голод, раны и мороз есть
- Крафт в избушках, шитье одежды, растопка костров есть
- Волки злюки, стелс в кустах тоже есть Даже сюжет начинается схоже, хотя и без авиакатастрофы.
Но из новенького добавили систему психических расстройств, это когда под гнётом от тягот выживания в зимних горах медленно начинает ехать кукушка, и вот мы уже видим галлюцинации, теряем ориентацию в пространстве и всё в таком вот духе. Правда, странно, что мы сами выбираем себе психологическую травму во время сна, было бы лучше если б она рандомно появлялась. А то спишь такой, и думаешь, "Тааак, с чем бы мне проснуться завтра, с сдвг или окр?" В целом поиграть можно, особенно хорошо зайдёт в зимнее время суток, получится лучше вжиться в шкуру персонажа.
Трусы у него зачётные, как у моей бабушки. Был в легком шоке от кринжа сцены его сидения в кровати
Круто что есть медведи, волки и "реальность" - скучаю за фаркрай праймал, одна из любимы игр моих - вот бы чтто-то подобное выкатили.
Когда тебя убивают фантастические монстры, зомби из хорор фильмов - это не впечатляет лично меня.
Но мне хорошо запомнилось как при первой моей вылазке с палкой в ночной лес - меня загрызла стая диких собак - вот это было жутковато (особенно после того как у нас каждый год собаки людей грызут насмерть в реале).
Играем в это, пока не выйдет "Лонг дарк 2"?) (не помню, как разрабы назвали свою новую игру, но по ощущениям будет развитие идей Лонг дарк)
Новый "режим" сложности в Лонг Дарк как-то вообще не тянет играть. Обычно играю на скитальце (это 3-я вроде сложность), мне хватает для себя. Незванный гость не даёт того же эффекта
88478989По первым впечатлениям игра сделана по образу The long dark:
- Холод, голод, раны и мороз есть
- Крафт в избушках, шитье одежды, растопка костров есть
- Волки злюки, стелс в кустах тоже есть Даже сюжет начинается схоже, хотя и без авиакатастрофы.
Но из новенького добавили систему психических расстройств, это когда под гнётом от тягот выживания в зимних горах медленно начинает ехать кукушка, и вот мы уже видим галлюцинации, теряем ориентацию в пространстве и всё в таком вот духе. Правда, странно, что мы сами выбираем себе психологическую травму во время сна, было бы лучше если б она рандомно появлялась. А то спишь такой, и думаешь, "Тааак, с чем бы мне проснуться завтра, с сдвг или окр?" В целом поиграть можно, особенно хорошо зайдёт в зимнее время суток, получится лучше вжиться в шкуру персонажа.
Это новое в Long Dark тоже уже есть...и там как раз разумнее - много ешь мяса- получишь цингу, надо овощи искать...долго сидишь на "базе" развивается боязнь помещений - лечится суровыми ночевками под открытым небом. От Авроры - крышу кроет...
короче имхо, зачем это если уже есть Lond Dark))
А чо мне одному кажется, что все игры на UE начиная с третьей редакции, по ощущениям одна и та же шляпа. Причём люто примитивная по своим возможностям, из редких удачных примеров можно назвать Dead Space, Mass Effect, Killing Floor 2, Xcom ну и всё пожалуй. Остальное, зачастую кривая дженерик пластмасса, думается мне игра как раз про это. За сюжетом вон люди пришли, ну ну.
shinobee
не ну тут ты конечно загнул, на 3ем анриале полно хороших игр, и даже вполне себе оптимизированных, на 4ом уже поменьше было конечно, но то же неплохо..
тут проблемы начались только с 5го, но он и сам по себе не допилен, так еще кучу всяких технологий добавили которые коряво работают если их не допиливать, а разрабы стали ленивыми и допиливать не хотят, вот и получаем кучу однообразного шлака с никакущей оптимизацией
88480805А чо мне одному кажется, что все игры на UE начиная с третьей редакции, по ощущениям одна и та же шляпа. Причём люто примитивная по своим возможностям, из редких удачных примеров можно назвать Dead Space, Mass Effect, Killing Floor 2, Xcom ну и всё пожалуй. Остальное, зачастую кривая дженерик пластмасса, думается мне игра как раз про это. За сюжетом вон люди пришли, ну ну.
Как правильно камрады сверху подметили Дед спейс не на анрыле. Анрылер 3, 4 очень даже хорош был, на 5 косяки пошли с оптимизацией .. Но и то правда, что игры однотипные на этом движке, а оптимизацию никто не делает из оптимизированных стоит выделить Fortnite, The Finals
OverSide88
В 5 пошли косяки с оптимизацией из-за "люменов и нанитов". Если в игре нет этого функционала, то с оптимизацией сразу становится намного лучше
88483165вот про пирата на островах выживалово намного веселей, где ягуаров мочить и плот строть
как называется ? PestLord91
PestLord91 писал(а):
88483257В 5 пошли косяки с оптимизацией из-за "люменов и нанитов". Если в игре нет этого функционала, то с оптимизацией сразу становится намного лучше
Ну хз, люмен наоборот менее прожорлив и имеет кривоватее физику освещения, где из невидимых точек образуется освещение в помещениях,где нет источников освещения, либо они вообще в других местах и его полное отключение через конфиги - фпс особо не прибавляет
С нанитами примерно то же самое , отпадает надобность рисовать высокоплигональные и низкополигональные модели имеющие физику.
Проблема явно не конкретно в них, просто IXBT и им подобные это принесли в массы как якобы "наниты и люмены убивают производительность", а понимание технических тонкостей у них как известно отрицательное значение