Рвота в кадре

Страницы:  1
Ответить

Old peer

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 19 лет 1 месяц

Old peer · 14-Ноя-25 23:38 (1 месяц 9 дней назад, ред. 15-Ноя-25 00:29)

Слушайте, что это за тренд -- рвота в кадре? Какому эмоциональному состоянию она в представлении современных сценаристов и кинорежиссеров соответствует? Почему в последние годы без неё не обходится уже почти ни один фильм или сериал?
Ведь сценаристы не могут не понимать, что зритель может смотреть фильм после или во время еды. Какие чувства, по их мнению, он должен испытывать в этот момент? Сопереживание?
Я один, кто обратил внимание на это внимание, или эта мерзость своей частотой действительно бросается в глаза?
[Профиль]  [ЛС] 

скорпион55

Стаж: 10 лет 7 месяцев

скорпион55 · 15-Ноя-25 05:02 (спустя 5 часов)

Полностью согласен с Вами ещё мочатся где попало наши тоже копируют америкосов
[Профиль]  [ЛС] 

Old peer

Top Bonus 05* 10TB

Old peer · 16-Ноя-25 21:50 (спустя 1 день 16 часов, ред. 16-Ноя-25 21:50)

скорпион55
Да, наблюдать на экране чьё-то мочеиспускание тоже неприятно, но при этом хотя бы содержимое унитаза не показывают, а в случае со рвотой и звуки отнюдь не просто льющейся жидкости, и перепачканный рот потом обязательно продемонстрируют, и подбородок со свисающими тягучими слюнями...
То, что раньше было характерно только для самых низкопробных "комедий" с Адамом Сэндлером, ныне присутствует почти в каждом фильме и сериале. Непонятно одно: зачем? Вдруг появился зрительский запрос на физиологичность, или его приучают к ней, вырабатывают толерантность?
[Профиль]  [ЛС] 

CrimsonAndrew

Стаж: 8 лет 1 месяц

CrimsonAndrew · 17-Ноя-25 12:46 (спустя 14 часов)

Интересно, что за фильмы Вы смотрите. Назовите пару, я постараюсь их не качать.
[Профиль]  [ЛС] 

Old peer

Top Bonus 05* 10TB

Old peer · 17-Ноя-25 20:35 (спустя 7 часов, ред. 17-Ноя-25 20:35)

CrimsonAndrew
Я потому и создал тему, что с какого-то момента это стало повсеместным. В последний раз столкнулся с этим в свежем сериале от Apple Pluribus / Плюрибус.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error