Первый проход мне не понравился.
История показалась скучной и детской, торговля бестолковой, потенциал самодельного оружия нераскрыт. Да кому вообще сдалась эта броня, если можно соорудить шар смерти из игл и мечей?
Потом мне показали это... сюжетное хитросплетение. Теперь мои действия оказывают влияние не только сейчас, но и на прохождение в другой сюжетной ветке. И если я пройду заново сейчас, я получу другие результаты потом.
Здесь 3 мира, в каждом немного меняются правила и враги.
Метапрогрессия открывает новые блоки оружия и расстановки для получения из чуть острых вещей ещё более острые и из блоков бомбы и пушки.
Эту кашу мы двигаем на врага и если попали не тупым концом, наносим урон с модификатором, иначе без.
Стоять рядом с нашей героиней небезопасно, она может запинать в угол даже местного терминатора, оглушая его на 0.0 секунд.
А вот мобам нужно время, чтобы набраться сил и атаковать. Их атака - область, которая или снижает здоровье героине, или разрушает наше оружие. Когда оружие уничтожено, оно востановится по таймеру. Нет проблем.
Я уже говорил о торговле? Она здесь не баг, а фича. Многие разрабы говорят добро - это хорошо, берут PC и NPC и заставляют работать одного на другого. Здесь немного другая история, торговля - это искуство компромиса. Сделав уступку, ты получаешь преимущество, беря больше позволеного, получаешь моральный долг. Беря слишком много, ты начинаешь отдавать ещё больше, а сделав повторную уступку ты получаешь невероятную выгоду. Результат хорошо нагляден, "злодей" или покупает втридорога, или прекращает торговлю, а "добряк" наживается на роботах, в которых заложена программа обмена.
Ко всему прочему игра довольно приятна. Немного драма, немного хоррор, немного комедия. Приятный саунд-трек. Редкий жанр - пошаговая аркада.
Если уделить ей время и записать, что происходит в игре, получится забавная мешанина.
Из моих:
скрытый текст
"Я не могу сбежать!" Кричала она, забивая ежа в углу.
Поменял медные наклёпки на щите на золотые, торговец доволен 4-ём мусорным блокам.
Робот-дрель на сверхурочных.
Типичный торговый диалог:
(Г)"Как на счёт...?"
(Т)"Чо!?"
(Т)"Ты уверена? Я никогда не сдерживаюсь, когда дело касается блоков."
Оттуда же:
(Т)"...ты можешь быть кем угодно, пока у тебя есть драгоценные блоки."
Диалог с торговым автоматом:
(Г)"Ва-а! Что это?"
(А)"Это для андроидов, дурочка. Ты точно человек?"
Дальше возможная отсебятина, если переводить на русский.
"Замечательно! Повесите на проводе."
"А все белобрысые - ангелы?"
Я прошёл α, β, α, β, γ, хотя оптимальнее было пройти 2 α подряд. Вероятно буду ещё проходить α, γ, β.
Мне кажется игра достойна внимания.