Этот сериал просто открытие года без преувеличения. Я посмотрел только первую серию, и это в первый раз в этом году, что я посмотрел пилотную серию нового сериала до конца, что значит, что сериал бомба. Ни одного пустого диалога, ни одной левой линейки, драмы, каких-то левых персонажей - всё, что происходит имеет смысл и сводится к основному повествованию, дополняя его. Даже жена главного героя и его дочь белые, а не черные или латиносы, как это водится, и у ГГ с ними нормальные отношения, а не сопли шмёпли и истерики. Актёры высший класс, сюжет лихой закрученный, очень много приколов и юмора, причём не тупого. Реально смотришь и веришь происходящему, очень здорово всё поставлено и не выглядит наиграно. Давно не получал такого удовольствия от сериала, последние были наверное Андор, Сёгун, Нефтяник в прошлом году, в этом пока еще ничего стоящего не было. Буду ждать, пока выйдет целиком, чтобы посмотреть залпом. Кстати, почему стало модно снимать про Талсу Оклахома? Последние фильмов/сериалов за последние пару лет были сосредоточены в этом городе
88324925Этот сериал просто открытие года без преувеличения. Я посмотрел только первую серию, и это в первый раз в этом году, что я посмотрел пилотную серию нового сериала до конца, что значит, что сериал бомба. Ни одного пустого диалога, ни одной левой линейки, драмы, каких-то левых персонажей - всё, что происходит имеет смысл и сводится к основному повествованию, дополняя его. Даже жена главного героя и его дочь белые, а не черные или латиносы, как это водится, и у ГГ с ними нормальные отношения, а не сопли шмёпли и истерики. Актёры высший класс, сюжет лихой закрученный, очень много приколов и юмора, причём не тупого. Реально смотришь и веришь происходящему, очень здорово всё поставлено и не выглядит наиграно. Давно не получал такого удовольствия от сериала, последние были наверное Андор, Сёгун, Нефтяник в прошлом году, в этом пока еще ничего стоящего не было. Буду ждать, пока выйдет целиком, чтобы посмотреть залпом. Кстати, почему стало модно снимать про Талсу Оклахома? Последние фильмов/сериалов за последние пару лет были сосредоточены в этом городе
а остальные серии как?
раньше часто пилотные серии достойно снимали и $ отсыпали на расходы, а дальше как повезет я хз как в США
но в РФ во многих регионах сьемки всяких сериалов и фильмов можно из государственных бюджетных денег частично или полностью оплатить
типа вы у нас снимаете, пиарите наш город/регион и мы с вами бюджет распиливаем
думаю и там такая тема есть в какой то мере
Пока посмотрел две. Ну что сказать - 7 баллов в среднем.
Бесящих персонажей, типа детей, которые ненавидят отца, или негров-лесбиянок-гомиков - нет. Есть один чёрный, но он на своём месте.
В целом история такая себе. На любителя. Специфическая. Главгерой - фанатик-правдолюб из числа непризнанных журналистов. Герой смешной. Остальные тоже смешные. Вообще, как бы, кино больше в сторону комедии смахивает, но лишь чуть-чуть.
Смотрится скучновато. Вроде что-то и происходит, вроде и актёры интересные, но не хватает класса фильму. Вот Во Все Тяжкие врубил и сразу понял, в первые 15 минут, что фильм просто атас - не оторваться. А тут такое... Вроде бы и расследование, но как-то оно не особо цепляет.
Из хорошего - что-то происходит постоянно, а не так, как сейчас часто снимают: 50 минут сопли жуют, и лишь в последние 5 минут толкается сюжет.
Не восторг ни разу. Но учитывая, что сейчас вообще смотреть нечего, сезон, наверное, досмотрю.
Первая серия да,вселяет надежду что сняли неплохой сериал,но вторая серия расставляет всё на свои места,даже недосмотренная.
Автору спасибо за релиз,качество на высоте.
За последнее время, полгода, может больше, это первый сериал, который не вызвал резкого отторжения. Конечно, не 8 и выше, но...посмотрел первые две серии и буду смотреть дальше. А это уже о многом говорит ( для меня) ИМХО
88367923Пока посмотрел две. Ну что сказать - 7 баллов в среднем.
Бесящих персонажей, типа детей, которые ненавидят отца, или негров-лесбиянок-гомиков - нет. Есть один чёрный, но он на своём месте.
В целом история такая себе. На любителя. Специфическая. Главгерой - фанатик-правдолюб из числа непризнанных журналистов. Герой смешной. Остальные тоже смешные. Вообще, как бы, кино больше в сторону комедии смахивает, но лишь чуть-чуть.
Смотрится скучновато. Вроде что-то и происходит, вроде и актёры интересные, но не хватает класса фильму. Вот Во Все Тяжкие врубил и сразу понял, в первые 15 минут, что фильм просто атас - не оторваться. А тут такое... Вроде бы и расследование, но как-то оно не особо цепляет.
Из хорошего - что-то происходит постоянно, а не так, как сейчас часто снимают: 50 минут сопли жуют, и лишь в последние 5 минут толкается сюжет.
Не восторг ни разу. Но учитывая, что сейчас вообще смотреть нечего, сезон, наверное, досмотрю.
50 минут сопли жуют, и лишь в последние 5 минут толкается сюжет. -> Вот как раз 5 и 6 серии (не помню уже, что там в четвертой было, хе-хе) сделаны именно по этой схеме. по сюжету там пару минут всего. не, ну вот скажите мне, откуда вдруг взялся ни с того, ни с сего этот карлик? и в конце серии просто снова исчез, и дальше о нем ни слова?! пустая трата времени!
это вам не первая серия "Фарго", не ждите себе. это современная история про дурака Дон Кихота (кстати, а кто тут Дульсинея?). всё абсолютно точно повторяет книжку Сервантеса, даже беспорядочность подачи сюжета. Итан Хоук даже выглядит как средневековый сумасшедший испанец с этой своей бородкой. но вообще-то... "правдовед" - это не борец за правду. он просто хочет ее узнать.
88367923Пока посмотрел две. Ну что сказать - 7 баллов в среднем.
50 минут сопли жуют, и лишь в последние 5 минут толкается сюжет. -> Вот как раз 5 и 6 серии (не помню уже, что там в четвертой было, хе-хе) сделаны именно по этой схеме. по сюжету там пару минут всего. не, ну вот скажите мне, откуда вдруг взялся ни с того, ни с сего этот карлик? и в конце серии просто снова исчез, и дальше о нем ни слова?! пустая трата времени!
это вам не первая серия "Фарго", не ждите себе. это современная история про дурака Дон Кихота (кстати, а кто тут Дульсинея?). всё абсолютно точно повторяет книжку Сервантеса, даже беспорядочность подачи сюжета. Итан Хоук даже выглядит как средневековый сумасшедший испанец с этой своей бородкой. но вообще-то... "правдовед" - это не борец за правду. он просто хочет ее узнать.
Вот и я не пойму. Вроде бы всё сделано так, что смотреть должно быть интересно. Вроде бы так технически окинуть взглядом актёров, подачу, экшен - всё на месте. Вроде бы... А поди ж ты, смотреть неинтересно. И я не пойму отчего. Вроде как, главному герою не удаётся симпатизировать и сопереживать. Хотя, вроде как, он и хороший человек. Наверное, история какая-то бестолковая. Какие-то записки в каких-то книгах, опять банальный приём с ужасно плохим местным политиком. То ли не верится в такую историю, то ли какая-то она чужая совсем, не нашенская, специфическая какая-то. Посмотрев три эпизода, стал подозревать, что авторам тупо нечего сказать. Вернее, сказать есть что - задумка какая-то имеется, но выразить это можно было часа за два в отдельном кинофильме, а на сериал это слабо тянет. Много всякой пустопорожней ерунды и клоунады.