InsaneRamZes · 19-Авг-25 19:31(1 месяц 18 дней назад, ред. 04-Сен-25 10:44)
Sword of the SeaГод выпуска: 19 августа 2025 Жанр: Adventure / Indie Разработчик: Giant Squid Издательство: Giant Squid Источник: Digital Версия: Build 19689281 Тип издания: Неофициальный Релиз: Portable Язык интерфейса: русский*, английский, французский, итальянский, немецкий, испанский — Испания, японский, корейский, португальский — Бразилия, китайский (упр.) Язык озвучки: английский Таблэтка: вшита (CODEX-RUNE + Steamless *.exe by atom0s)
*Меняется в настройках игры Системные требования: МИНИМАЛЬНЫЕ:
- Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
- ОС: Windows 10
- Процессор: Intel Core i5-9400 / AMD Ryzen 5 2600 [AVX2]
- Оперативная память: 12 GB ОЗУ
- Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070, 8GB / AMD Radeon RX 5600, 6GB / Intel Arc B570, DirectX 12
- Место на диске (SSD): 7 GB Описание:
Отправься в эпическое приключение и восстанови иссохший океан, сёрфя по величественным барханам и искрящимся волнам.
Игра Sword of the Sea от создателя фантастических миров ABZÛ, The Pathless и Journey — это атмосферное путешествие на стремительном аэроклинке, похожем на скейтборд и сноуборд.Наличие/отсутствие рекламы: Отсутствует
Особенности
Потрясающие трюки и сёрфинг
Прокладывай путь на старинном и мощном аэроклинке, который движется как сноуборд, скейтборд и доска для сёрфинга — три в одном. Разгоняйся, чтобы развить максимальную скорость и покорить гребни гигантских волн. Выполняй крутейшие сальто, вращения и захваты на полутрубах, рампах и отвесных склонах. Ощути медитативную плавность головокружительной гонки. Таинственный и потрясающий мир волн
Исследуй мир, в котором земля вздымается словно волны. От мощных приливов до мелкой ряби: тебя ждёт переменчивое море барханов с невероятной детализацией и красочной рисовкой. Отправься в невероятное путешествие по песчаным пустыням, ледяным вершинам и другим холмистым пейзажам, полным тайн. Духовный путь к освобождению Моря
Стань духом, воскресшим в забытом Некрополе, и отправься в путешествие, чтобы освободить древнее море, погребённое под землёй. На пути к своей цели раскрывай тайны утраченной цивилизации, исследуя разрушающиеся гробницы и целый скейт-парк руин. Преврати песчаные дюны в искрящиеся изумрудные волны и наблюдай, как огромные косяки морских обитателей возвращаются домой. Почувствуй магию сёрфинга, прикоснись к природе и верни жизнь этому миру. Но берегись: в глубине волн таится опасность. Продолжение художественных, дизайнерских и музыкальных традиций
Sword of the Sea — детище известной инди-команды Giant Squid c уникальным визуальным оформлением креативного директора Мэтта Навы и прекрасной музыкой Остина Уинтори. За время своего сотрудничества они создали полюбившиеся многим инди-игры: ABZÛ, The Pathless и легендарную Journey, отмеченную наградами.
Запуск игры
1. Скачать в любое удобное для вас место (главное чтобы на пути к папке с игрой не было кириллицы)
2. Запуск игры с файла SwordOfTheSea.exe в главной директории игры
Почему игра может не запускаться?
- Убирайте кириллицу из пути к папке с игрой,
- Имя пользователя Windows не должно содержать кириллицу,
- Убирайте атрибут "только чтение" с папки с игрой,
- Убирайте папку с игрой из торрент-клиента, перед тем как запускать игру,
- Выключайте антивирус, т.к. он может блокировать запуск исполняемых и/или дополнительных файлов.
- На самый крайний случай - перекачайте папку с игрой полностью, по новой.
Ну и оптимизация, лол. Разница в фпс между ультра настройками и минимальными примерно в 5-10%, при это качество картинки превращается в мыло на минималках. Графона абсолютно нет, но жрет как любая ААА новинка. Что не так с игрой? Если совершенно не умеют в оптимизацию, хоть бы длсс добавляли, даже стабильных 60 кадров добиться невозможно, не говоря уж о 144
UPD: возможно это косяк с разрешением, у меня 21:9, игра его поддерживает. Попробовал масштабирование опустить аж до 50%, производительность ни как не изменилась, мб 1-2 кадра прибавилось, но больше похоже на погрешность. Причем 16:9 поставить не могу, так как игра что в полноэкранном режиме что в оконном не дает выбрать 2к или 4к, какие то только очень странные разрешения
Посмотрел в ю-тубе, понравилось.
И графика подкупает, и геймплей вроде норм.
Выглядит перспективно. UPD. К сожалению у меня игра не пошла ибо с системными уточнениями в моём компе -- жепа с точки зрения игры.
скрытый текст
Куча ошибок 1. 8003: This game requires a CPU with AVX2 support... (у меня Rizen 5 видимо не имеет этой ф-ции(((
2. DirectX 12 with Shader Model 6.6 atomics is required by this application ... (Я вообще не в курсе что такое DirectX with Sader Model 6.6. (да хоть с 6.7 я -- нихт фир штейн, я тут ни на что повлиять не могу, что есть на компе, то -- есть: DirectX 12 Важно, что игра не запустилась и это для меня очень печально. (благо Мист с 19... до сих пор не прошел!)))) upd: может кто-нибудь выложит игру которая по ходу установки будет исправлять эти ошибки, ибо теперь уже ТОЧНО хочется поиграть в неё!))
88115277Почему максимальное разрешение 2560 х 1440?
Тоже по началу смутило, у меня при 4К ТВ вообще максималка сначала была чуть больше 720p) Короче, вот решение
скрытый текст
Перейдите к исполняемому файлу игры (EXE) → **Свойства** → вкладка **Совместимость** → нажмите **Изменить параметры высокого DPI** → поставьте галочку в нижней опции **Переопределение масштабирования DPI** → выберите **Приложение**. Более подробно и развернуто: 1. Найдите исполняемый файл игры (обычно это `game.exe` или подобное в папке с игрой).
2. Щелкните по нему правой кнопкой мыши и выберите **«Свойства»**.
3. Перейдите на вкладку **«Совместимость»**.
4. В середине окна нажмите кнопку **«Изменить параметры высокого DPI»**.
5. В появившемся окне поставьте галочку в секции **«Переопределение масштабирования DPI»**.
6. Активируйте опцию: **«Программа»** (или **«Приложение»** в некоторых версиях Windows).
7. Нажмите **«ОК»**, чтобы сохранить изменения, и затем еще раз **«ОК»** в окне свойств. **Результат:** Это заставит систему Windows использовать встроенное масштабирование игры вместо системного, что часто помогает исправить размытость интерфейса или неправильный размер окон в старых приложениях на мониторах с высоким разрешением.
По игре. Это тот же Abzu (который я тут недавно решил допройти на ПК уже), по графике в плане, но у игры явные проблемы с оптимизацией, её как будто и нет особо. У меня Abzu в 4К на ультра в локе на 60фпс стабильно без единой просадки и фрейм спайка идет, тут 4070TiS за глаза. В Sword of the Sea в 4K на ультра - постоянные просадки фпс с 60-55 до 38, пришлось просто выставить в настройках 2К разрешение и теперь стаб 60фпс без просадок, но конечно так играть уже немного не то. Надо ждать видимо патчей или добавления DLSS. Сразу внимания не обратил, это же дрявый UE5, тогда оптимизации можно и не ждать)
Не знаю как ребята с минимальными требованиями играют, если у меня система лучше рекомендованных, но нет стабильных даже 60 кадров в 4к не смотря ни на что. Рекомендую ждать патчей, чтобы кайфануть от гладкой картинки и медитативного геймплея.
MindTor
А с чего вы взяли, что рекомендованные требования это про 4К?
Взять любую игру, где разрабы расшифровывают требования чуть подробнее, то почти везде речь в рекомендованных, в основном, про 1080p|60fps, ну максимум 1440p|60fps и то не на ультрах.
поиграл в ультрах 2к...нет фризов никаких хватило до появления второго чела...уже надоело летать и собирать треугольнички...думаю любителей своих найдет но как по мне однообразное
музыка как в ори не цепляет...след локация и последующие такое себе...прокачиваться ради того чтоб крутиться а потом на испытаниях побеждать уууууууууууу идея огонь прям)
88117211Не знаю как ребята с минимальными требованиями играют, если у меня система лучше рекомендованных, но нет стабильных даже 60 кадров в 4к не смотря ни на что. Рекомендую ждать патчей, чтобы кайфануть от гладкой картинки и медитативного геймплея.
Я подсмотрел на англ язычном форуме одном - полурешение для 4К: ставишь 60% масштабирование или как там это называется и тогда в 4К на ультрах стабильные 60фпс без просадок, по крайней мере на 4070Ti Super. В целом мне игра прям зашла.
А разрабы случайно не те, которые The Journey сделали? По скринам что движок, что стиль точь в точь
(а, дочитал описание я так-и угадал)
conrad888 писал(а):
88118297тупой AVX2 как он надоел весь комп менять из этой чушни
Этой чушне больше 11 лет, и поддержка это чушни начиная с хасвелов и по сей день. Меняйте ПК, купить 10100, 16гб и мать для нетребовательного пользователя - сущие копейки.
88113557Ну и оптимизация, лол. Разница в фпс между ультра настройками и минимальными примерно в 5-10%, при это качество картинки превращается в мыло на минималках. Графона абсолютно нет, но жрет как любая ААА новинка. Что не так с игрой? Если совершенно не умеют в оптимизацию, хоть бы длсс добавляли, даже стабильных 60 кадров добиться невозможно, не говоря уж о 144
UPD: возможно это косяк с разрешением, у меня 21:9, игра его поддерживает. Попробовал масштабирование опустить аж до 50%, производительность ни как не изменилась, мб 1-2 кадра прибавилось, но больше похоже на погрешность. Причем 16:9 поставить не могу, так как игра что в полноэкранном режиме что в оконном не дает выбрать 2к или 4к, какие то только очень странные разрешения
Помойный UE 5, хотя скорее помойные разработчики. Ибо тот же Clair Obscur работает хорошо
запускал не на винде, думал: тормоза - сугубо проблема моей системы. А нет. Жрет и вправду как трипол эй. Кадров 30 на FHD, в 4K так и вовсе неиграбельно, кадров 10. Сама игра как адвенчюра располагает едва ли не процедурно сгенерированными уровнями, из-за чего смотреть не начто, кроме как на пески, скалы, иногда - заброшенные храмы. Судя по скринам игра дает поиграть в разных "биомах", но даже это не полноценные фентезийно-средневековые города, как в некоторых хороших адвенчюрах. Да, карта масштабная, дюны волнятся и есть, где разогнаться на своем борде. Можно выполнить трюки в полёте, получать множители и в итоге - монеты, в рамках задания, потом эти монеты тратить на новые трюки. Но как бы на этом все. На мощном компе в 4К 120 фпс можно расслабиться под это, но я после 1:40 проведенных в игре пасую. Внатури, был бы dlss, хотя бы.
Ты, наверно, количество патчей не видел на оптимизацию игры. Она изначально подлагивала, и фпс не соответствовал настройкам. Ещё и с длсс проблемка - фпс вырастал на 3-5, в некоторых местах на 10, причём если занизить настройки и включить длсс, то процентное увеличение было сильно маленьким, а качество игры ухудшалось мылом.
Там плюс только в том, что сама игра не особо требовательная, и любое ведро её тянет.