Искусство разделки кухонными ножами / Instructional knife skills
Год выпуска: 2007
Страна: USA
Жанр: Учебный
Продолжительность: 40 минут
Перевод: Отсутствует
Русские субтитры: нет
Режиссер: Zwilling J. A. Henckels INC.
В ролях: Джим Шиблер
Описание: «Дж. А. Хенкельс» – ведущий мировой производитель кухонных ножей высочайшего класса, представляет Инструкцию по пользованию кухонными ножами. Это 40 минутный класс шеф-повара Джима Шиблера – одного из ведущих мировых шеф-поваров.
Помимо основной работы шеф-поваром в «Шестёрке ведущих мировых отелей», шеф-поваром/инструктором в престижной Калифорнийской кулинарной академии и всемирно известной Le Cardon Blue, Джим активно представлен в средствах массовой информации. Шеф-повар Джим является учредителем двух ведущих кулинарных шоу страны в телесети «Здоровье» и так же широко представлен на других телевизионных каналах. Он так же является постояным автором колонок в дюжине современных ведущих журналах, посвященных правильному питанию, фитнесу и здоровому образу жизни.
Целью данного диска является привить вам знания и навыки в обращении с одними из самых лучших кухонных ножей, выпускаемых в мире. Шеф-повар Джим продемонстрирует основные элементы техники разделки наиболее часто используемыми типами столовых ножей. Вы научитесь различиям в пользовании ножами в зависимости от требуемых задач. Первый в своем классе DVD проведёт Вас через увлекательный обучающий процесс, сфокусированный на том, как использовать самый главный инструмент Вашей кухни. Шеф-повар Джим покажет вам все тонкости разделки различных овощей, фруктов, мяса, сдобы, рыбы и морепродуктов, последовательно объясняя Вам правила выбора ножей для каждого из видов продуктов в зависимости от ситуации и правильному обращению с ними. Просто просматривая фильм Вы начнете по настоящему понимать то, какой нож использовать для каждого из подготовленного к разделке продукта, как выбирать нож для каждой требуемого вида разделки, что бы в зависимости от любой ситуации получить наилучший результат.
Доп. информация: Язык – только английский, но английский с очень качественным произношением, и минимально возможным словарным запасом. Понятен будет даже пятикласникам. Для тех, у кого английский вообще на нуле, могу сказать, что в фильме очень подробно показаны каждый захват и движение ножей. Всё будет понятно и без языка. Фильм по своему уникальный. Настоящий мастер-класс. То, что выпущен фирмой «Дж. А. Хенкельс» ничего не меняет. Вся техника разделки одинаково применима к любым кухоным ножам, будь то «Chrome», «Global» или нож от слесаря Дяди Васи. Главное условие – немного ума, и руки, растущие не из попы.
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: TV system: 525/60 (NTSC), Aspect Ratio: 4:3. Source picture resolution: 720x480 (525/60) Frame Rate: 30.00 Bitrate: 5.99Mbps. Display Mode: Both Pan&scan and Letterbox.
Аудио: Audio Coding mode: Dolby Digital. Sampling Rate: 48kHz. Number of Audio channels: 2. Bitrate: 192 Kbps. Number of Audio streams: 1.