Topaz Photo AI 4.0.0 x64 Portable(all models) [2025, ENG]

Страницы:  1
Ответить

Santa Haus

Top Seed 05* 640r

Стаж: 1 год 3 месяца

Santa Haus · 12-Май-25 15:42 (6 месяцев назад)

Topaz Photo AI 4.0.0 x64 Portable(all models) Год/Дата Выпуска: 2025
Версия: 4.0.0
Разработчик: Topaz Labs
Сайт разработчика: сайт
Разрядность: 64bit
Язык интерфейса: Английский
Таблэтка: вылечено
Реклама: отсутствует
Системные требования
Windows Operating System: 10 or 11 (most updated version recommended)
CPU: Intel OR AMD, with AVX instructions, released after 2013
System Memory (RAM): 16GB
Graphics Card (NVIDIA): NVIDIA GTX 980 Ti or higher, 6GB VRAM
Graphics Card (AMD): AMD Radeon 570 or higher, 6GB VRAM
Graphics Card (Intel): Intel UHD 600 Graphics or higher, 16GB system RAM
Описание
Topaz Photo AI — это инструмент обработки изображений на основе искусственного интеллекта, который помогает пользователям максимизировать качество изображений и уменьшить шум. Таким образом, вы можете улучшить свои фотографии, чтобы они выглядели более четкими и детальными. Topaz Photo AI объединил в себе три инструмента, таких как снижения цифрового шума(Denoise AI), повышение резкости(Sharpen AI), увеличение(Gigapixel AI) и восстановление лица, — все они основаны на глубоком обучении искусственного интеллекта.
Немаловажен тот факт, что программа может выступать в качестве плагина для Adobe Lightroom Classic, Adobe Photoshop и Capture One, и здесь пользователю доступны все инструменты, включая тот самый «Autopilot».
Особенности portable
Распакуйте архив и поместите его в отдельную папку откуда будете запускаться.
Желательно в корень диска и не на диск С иначе могут быть ошибки и вылеты.
Запускаем файлом PhotoAIportable.exe. Модели присутствуют. Сам портабл от 7997.
На Win 11 24H2 прекрасно запустилась и работает.
Не требует установки библиотек в систему. Не оставляет следов в системе и реестре.
Скриншоты
Скриншоты окна About
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

nexus_013

Стаж: 15 лет 10 месяцев

nexus_013 · 13-Май-25 11:28 (спустя 19 часов)

Does the Sharp Strong model work for you?
[Профиль]  [ЛС] 

EASY ZEUS

Стаж: 10 месяцев

EASY ZEUS · 14-Май-25 19:17 (спустя 1 день 7 часов)

в чём разница между версиями с модулями и без ?
для чего эти модули ?
[Профиль]  [ЛС] 

Santa Haus

Top Seed 05* 640r

Santa Haus · 14-Май-25 20:11 (спустя 53 мин.)

EASY ZEUS писал(а):
87780927в чём разница между версиями с модулями и без ?
для чего эти модули ?
EASY ZEUS
Для работы проги в большинстве случаев нужны модели которые и есть в данной раздаче
Там где их нет они - их все равно скачивать придется чтобы прога работала нормально
Я не могу точно сказать так как этой прогой не пользуюсь надеюсь остальные ответят
Предполагаю что некоторые любят делать все вручную как я например и контролировать что у меня на компе и им версия без моделей тоже подходит для пробы так сказать посмотреть что внутри. Попробовал - все нормально - можно и полную версию скачать
[Профиль]  [ЛС] 

Wamp1r

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Wamp1r · 14-Май-25 21:18 (спустя 1 час 7 мин.)

EASY ZEUS писал(а):
87780927в чём разница между версиями с модулями и без ?
для чего эти модули ?
Правильнее будет "модели", они нужны для апскейла и т.д., под каждую задачу нужна определённая модель, без них прога нормально работать не будет, любая нейросеть использует "модельки" (для генерации или апскейла), даже если скачать установщик, он будет скачивать модели, это занимает довольно много времени.
[Профиль]  [ЛС] 

ROMIRUS

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 18 лет 4 месяца

ROMIRUS · 15-Май-25 02:06 (спустя 4 часа)

Простите за такой вопрос у меня установлен Gigapixel AI, в этой программе он чем то отличается или это прога все в одном для фото,хочу снести и поставить с этой раздачи, качество не будет хуже на выходе фоток Gigapixel?
[Профиль]  [ЛС] 

Santa Haus

Top Seed 05* 640r

Santa Haus · 15-Май-25 05:03 (спустя 2 часа 57 мин.)

ROMIRUS писал(а):
87782250Простите за такой вопрос у меня установлен Gigapixel AI, в этой программе он чем то отличается или это прога все в одном для фото,хочу снести и поставить с этой раздачи, качество не будет хуже на выходе фоток Gigapixel?
ROMIRUS
Отличия
Gigapixel AI и Photo AI отличаются по своим функциям и способу достижения результатов.
Photo AI анализирует изображение и использует алгоритмы машинного обучения для его улучшения. Это может включать в себя повышение резкости деталей и коррекцию цвета.
Gigapixel AI фокусируется на увеличении разрешения изображений. Он добавляет новые пиксели, которые соответствуют окружающей области, эффективно увеличивая размер изображения без потери качества.
Также Photo AI может корректировать освещение и баланс цветов, в то время как Gigapixel AI этого не делает.
Кроме того, Photo AI быстрее и более удобен для пользователя, используя функцию Autopilot, которая устраняет большую часть ручной работы. Gigapixel AI немного быстрее только при масштабировании, но имеет несколько автоматизированных улучшений.
Выбор между этими инструментами зависит от конкретных потребностей в редактировании.
Смотря для каких целей используется тут уж вам выбирать
[Профиль]  [ЛС] 

all_the_time

Стаж: 16 лет 3 месяца

all_the_time · 15-Май-25 11:46 (спустя 6 часов)

ROMIRUS писал(а):
87782250Простите за такой вопрос у меня установлен Gigapixel AI, в этой программе он чем то отличается или это прога все в одном для фото,хочу снести и поставить с этой раздачи, качество не будет хуже на выходе фоток Gigapixel?
Несмотря на то, что в Gigapixel присутствуют функции Recover V2 и Redefine, которые в анонсах разработчика дают ну прямо таки фантастический результат, в случае реставрации лиц, Recover работает практически неотличимо от аналогичной Generation 2 в Topaz Photo AI. Redefine вообще в моем случае крэшит процесс. Да и обрабатывает Gigapixel в разы, если не на порядке дольше, если взять одинковые параметры в обеих программах (например, увеличить изображение в 2 раза).
В моем случае - для реставрации фото и особенно лиц, плюс увеличение изображения - Photo AI на голову больше подходит, чем Gigapixel. Photo AI вполне себе хорошо увеличивает. А еще у Photo AI есть новая фишка Super Focus, которая иногда дает просто поразительные результаты, правда не во всех случаях она применима.
Как-то так
[Профиль]  [ЛС] 

mygister

Стаж: 15 лет 7 месяцев

mygister · 15-Май-25 15:30 (спустя 3 часа)

При попытке открыть картинку пишет "загрузить модель" и выпадает, из любого места на диске
[Профиль]  [ЛС] 

Santa Haus

Top Seed 05* 640r

Santa Haus · 15-Май-25 16:24 (спустя 54 мин.)

mygister писал(а):
87783803При попытке открыть картинку пишет "загрузить модель" и выпадает, из любого места на диске
mygister
Только что проверил все отлично работает и обрабатывается
1. Какая система у вас стоит? Полные данные
2. Запускали от админа саму прогу или просто кликом? Лучше от админа запускаться
3. Стоят ли другие проги от топаза на компе и где именно? Если папки рядом находятся можете конфликт получить - допустим если разные порташки из одной папки запускать
4.Да винчи установлена? Если да то может быть конфликт прог поэтому и вылет
5. Журнал винды что пишет?
[Профиль]  [ЛС] 

Martian chronicles

Стаж: 2 года 6 месяцев

Martian chronicles · 15-Май-25 22:46 (спустя 6 часов, ред. 16-Май-25 16:14)

Как плагин к Фотошопу невозможно использовать? Если так, то толку в ней мало - работать лишь с portable без полной установки крайне неудобно.
[Профиль]  [ЛС] 

ROMIRUS

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 18 лет 4 месяца

ROMIRUS · 15-Май-25 23:01 (спустя 15 мин.)

Santa Haus писал(а):
Смотря для каких целей используется тут уж вам выбирать
Ок, понял только нужно сравнивать.
all_the_time писал(а):
Несмотря на то, что в Gigapixel присутствуют функции Recover V2 и Redefine, которые в анонсах разработчика дают ну прямо таки фантастический результат, в случае реставрации лиц, Recover работает практически неотличимо от аналогичной Generation 2 в Topaz Photo AI. Redefine вообще в моем случае крэшит процесс. Да и обрабатывает Gigapixel в разы, если не на порядке дольше, если взять одинковые параметры в обеих программах (например, увеличить изображение в 2 раза).
В моем случае - для реставрации фото и особенно лиц, плюс увеличение изображения - Photo AI на голову больше подходит, чем Gigapixel. Photo AI вполне себе хорошо увеличивает. А еще у Photo AI есть новая фишка Super Focus, которая иногда дает просто поразительные результаты, правда не во всех случаях она применима.
Как-то так
Благодарю за совет, так и нужно для реставрации старых фото из семейных альбомов.
[Профиль]  [ЛС] 

Engelberger

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Engelberger · 17-Май-25 22:16 (спустя 1 день 23 часа, ред. 17-Май-25 22:16)

mygister писал(а):
87783803При попытке открыть картинку пишет "загрузить модель" и выпадает, из любого места на диске
То же самое, причем версия со всеми модулями начинает скачивать модули. Версия без модулей тоже вылетает. Переместил папку с hdd на ssd и все заработало.
[Профиль]  [ЛС] 

RaSpeakeR

Стаж: 4 года 9 месяцев

RaSpeakeR · 18-Май-25 13:09 (спустя 14 часов)

all_the_time писал(а):
87783172
ROMIRUS писал(а):
Как-то так
Так я читал на других сайтах, что в этой версии Gigapixel объединен в Photo AI.
[Профиль]  [ЛС] 

rkselrkswm5

Стаж: 1 год 10 месяцев

rkselrkswm5 · 18-Май-25 20:11 (спустя 7 часов)

В версии Gigapixel 6.3.3 в диспетчере задач видно, что видеокарта хорошо использует CUDA. Но в Photo AI 4.0.0 график загрузки CUDA всё время на 0%. Конечно, графика и 3D корректно отображаются на графиках. В настройках я уже выбрал использование GPU, но такое ощущение, что почти всё обрабатывается через CPU. А как у других?
[Профиль]  [ЛС] 

EASY ZEUS

Стаж: 10 месяцев

EASY ZEUS · 26-Май-25 17:39 (спустя 7 дней)

Привет! я скачал полную версию с all models. Но почему то при загрузке фото он докачивает ещё какие то модули, так произошло 2 раза. Программа теперь будет при каждом новом фото качать модули ?
[Профиль]  [ЛС] 

MakardiPro

Лауреат конкурса

Стаж: 7 лет 7 месяцев

MakardiPro · 29-Май-25 06:01 (спустя 2 дня 12 часов)

EASY ZEUS
Лично я при запуске первым делом в настройках просто отключаю пункт по докачиванию моделей. Не помню как называется, но он где-то в первых строчках настроек есть, может даже в первой. Ничего не закидываю, просто прогу потом перезапускаю и все.
Можно конечно по-старинке, найти в интернете наверное адреса, к которым обращается прога и в файл хостс прописать, но, думаю, достаточно будет и настройки. Если только конечно портабл достойный и он не сбрасывает настройки после каждого запуска.
[Профиль]  [ЛС] 

den30000

Стаж: 16 лет 3 месяца

den30000 · 10-Июл-25 22:16 (спустя 1 месяц 12 дней)

Спасибо, отличная игрушка! Работает на ПК Вин10 который у меня стоит без подключения к интернету. Работает стабильно, если не мешать.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexerBmgo

Стаж: 1 год 7 месяцев

AlexerBmgo · 25-Июл-25 02:52 (спустя 14 дней)

с кайфом, портабл все таки заработал. Все что я скачивал ранее у меня просто вылетало при запуске
[Профиль]  [ЛС] 

GE12U4Iwi7A34Lo

Стаж: 12 лет 9 месяцев

GE12U4Iwi7A34Lo · 12-Авг-25 08:51 (спустя 18 дней, ред. 12-Авг-25 08:51)

Есть ли возможность запускать данное ПО без администратора? Если устанавливаешь - запускается норм, и можно перетаскивать папки с большим кол-вом фоток, а если используешь портативку, она требует запуск от админа, а от админа проводник не даёт пользоваться "перетаскиванием" папок с фотками, да он даже просто не даёт перетаскивать.
Я так понимаю проблема в: "RunAsAdmin=compile-force topaz", но при его удалении надо потом регенерировать лаунчер. Короче боль.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error