Кончится лето Страна: Россия Жанр: драма, триллер Год выпуска: 2024 Продолжительность: 01:57:51Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: русскийРежиссер: Максим Арбугаев, Владимир МункуевВ ролях: Юрий Борисов (II), Макар Хлебников, Дмитрий Поднозов, Александр Мосин, Василий Щипицын, Иван Тарабукин, Батма Иманакунова, Денис Кузнецов, Альберт Алексеев, Павел КолесовОписание: В поселок после долгого отсутствия возвращается молодой парень Кеша. Его ждут отец и младший брат Тима. Кеше — двадцать семь. У него за плечами — срок. Он вернулся и хочет просто жить — найти какую-нибудь работу, подкопить денег, а потом решить, как быть дальше. Младшему Тиме всего семнадцать. У него позади школа, он мечтает поступить в институт — на «бюджет». И, кажется, все идет по плану. Тима получает высокие баллы на вступительном, Кеша устраивается в золотодобывающую артель. Но очень быстро Кешу «кидают» старатели, и он остается без работы и будущего и решает отомстить. Он похищает золото и пускается в бега. Но не один, а вместе с младшим братом.Качество видео: WEBRip Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 24.000 fps, XviD build 73 ~2191 kbps avg, 0.42 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps
Юра Борисов получил премию «Ника» за роль в фильме «Кончится лето».
скрытый текст
Актёр Юра Борисов стал обладателем национальной кинопремии «Ника» в номинации «Лучшая мужская роль» в фильме «Кончится лето». На торжественной церемонии в театре «Маска» Борисов признался, что сильно волновался перед получением награды, и принял решение передать статуэтку супруге Анне Шевчук. Ссылка https://life.ru/p/1738240?ysclid=m9eeo3sqnz985318918
Для тех, кто не смотрел "Бумер" зайдет на ура. Для остальных - ассоциации очень сильны. Из плюсов - прекрасная игра актеров и правдоподобная картинка жизни. Бывал в описываемых местах, подтверждаю - все так и есть .
Мне в кинотеатре не понравилось. Атмосфера чернушности - да абсолютно вторичная и жутко нудно затянутая - не цепляет - притом не только меня - все в кинотеатре зевали. Этому и способствует ленивый и непроработаный сценарий - события второй половины фильма вообще теряют какую либо логику, интригу и разнообразие. Концовка глупая. Игра Юры и Макара - ИМХО но тоже посредственная. В общем скорее не рекомендую.
Не понятно, для кого такие фильмы, история одного гопника в реалии, кому это интересно кроме его знакомых? Просто о жизни не самого хорошего человека, жалею потраченного времени... не советую, пересмотрите свадьбу брата с видеокасеты, если интересно, то это то-же самое но не про вашего брата
Дерьмо.
Я не знал этого актера, и нахер мне не надо. Фильм бестолковый о дурачках. Снят так себе, сюжет провальный, Юра - я хер могу понять кто это вообще, кто его впустил в да даже мысль об Оскаре. Это хуйло ... слов нет
В целом неплохо. Разок посмотреть стоит. Ожидал треша, но здесь хотя бы сценарий относительно вменяемый, если не считать "киношного" финала. Неплохая игра Борисова, хотя и выдающейся ее явно не назовешь.
очень хороший фильм , долго ждал релиза. я сам родом из якутии. и скажу правду так оно и бывает в жизни что младший брат всегда отвечает за поступки старшего .
я подумал фильм в Китае снимали)) сплош ускоглазые ,фильм полное уныние просто ум отказывается осозновать что творит этот главный герой кароч дичь по Рашковски
Шляпа, а не фильм.
И никаких ассоциаций с "Бумером".
Никакого смысла. Такого в любых криминальных сводках полно и по всему миру.
Дебильные поступки одного дебила, привели к трагедиям других дебилов.
В чем посыл? Что есть взрослые люди, которые не отдают отчёта своим действиям, не думают о последствиях и несут за это неминуемую расплату?
И не надо показывать, что так живет глубинка, Россия за МКАДом - дело не в географии, а в глупости отдельных человекоподобных существ.
Спасибо релизеру и сайту.
wadim1961 писал(а):
87653154по фильму всё предсказуемо,нищета,убийства,заброшенность,поднятие с колен,одни китайцы вокруг,смотреть можно,но нового ничего не увидим..,одним словом враги кругом,нужно обороняться.Но,надежду терять нельзя,мы победим!
Сто тыщ зелёных за кг благородных с желтизной?
Тамо 4-ре куска ржи по 10 кило кажный. Итого 40 кил!
Множим и зрим почти 4 лимона вечно зелёных.
Китайцы как всегда кинули и актёров, и чукчей!
Обида, ...ять!
Последние годы Якутское кино просто радует. На фоне остальных российских фильмов "Кончится лето"- просто шедевр. Очень достойное кино про безбашенного гопника, готового без зазрения совести убивать невинных людей. И про хорошего, но безропотного брата, который любит его и слепо идет за ним. Даже понимая всю бессмысленность этой авантюры.
Фильм явно аллегоричен и очень актуален. Ничего не напоминает? Ну, и финал фильма говорит сам за себя.
только посмотрев фильм можно понять, насколько бОльшая часть отзывов не имеют к фильму никакого отношения. фильм очень сильный, иногда во время просмотра даже хотелось сделать паузу от эмоционального напряжения, которое вызывает картина. фильм не только максимально точно отражает время, в которое у множества людей нет иной перспективы кроме криминала, но ставит вопросы, которые вне времени. например о том, что даже хорошему человеку, вставшему на путь убийства, невозможно вернуться назад, и ему необходимо дальше убивать, чтобы покрывать предыдущие убийства. и как меняется человек, становясь убийцей
1200+ сидов - это люди, решившие проверить, а правда, что это кал?
Ведь у нас принято доверять только собственным шишкам... ))) Не знаю, кто там и отчего напрягся. Уныло. Тягомотно. Сахато.
Бумер, имхо, немного затянут, но это для того, чтобы было время загадать, что дальше, и это классика.
Здесь же затянуто для того, чтобы сходить покурить и убедиться, что ничего не попустил.