Aleksan555 · 28-Фев-25 01:26(9 месяцев назад, ред. 09-Май-25 01:47)
Павел. Первый и последний Год выпуска: 2025 Страна: Россия | Cosmos studio | Look Film Жанр: история, биография, драма Продолжительность: ~00:52:00 Субтитры: нетРежиссёр: Александр Котт В ролях: Денис Власенко, Наталья Суркова, Кирилл Кяро, Алексей Барабаш, Владимир Стеклов, Артём Крылов, Полина Филоненко, Евгений Харитонов, Сергей Барковский, Владимир Храбров, Александр Чевычелов, Ольга Бодрова, Дарья Коныжева, Дарья Алыпова, Марьяна Кирсанова, Никита Буреев, Камилла Келлер, Сергей Шоколов, Максимилиан Кутузов, Лолита Таборко, Егор Аверин, Никита Лысенко, Алина Савенкова, Алиса Гребень, Вячеслав Лебедев, Анна Ильющенко, Иван Петков, Дмитрий Гарнов, Юрий Евсюков, Константин Балакирев, Ромуальд Макаренко Описание: Павла I называют самодуром и даже безумцем, но его характер и история гораздо глубже, чем та маска, которой незаслуженно наделили его потомки. Отчужденность матери, неприятие двора и бесконечные попытки разобраться, кто и почему на самом деле убил его отца, сформировали личность глубоко трагическую. Став императором после долгих лет ожидания, Павел стремился избавиться от вседозволенности дворянства и улучшить жизнь крепостных и простых солдат.
Несколько секунд посмотрел на Екатерину и чтоб оценить "уровень" постановки мне в общем хватило. Выглядит старуховато уже в 1762. Держит себя как вульгарная склочная бабища, готовая собачиться с каждым встречным, глазенки злющие. Мистер Дурсль мценского разлива. Так сценарист и режиссер представляют себе императрицу.
Cемейные разборки в костюмах под 18век. Всю первую серию пересказывают абзац из школьного учебника истории, ни одного интересного диалога, никакой складной истории, ни одного персонажа на которого интересно/приятно смотреть.
Павел решает квест "опроси всех NPC и собери правду о своем отце, мать и ее подручные будут тебе мешать". И унижать.
Кукольный спектакль иногда украшенный спецэффектами. Кто эти люди, ходящие в кадре, помимо Павла, Екатерины и Воронцовой - не очень понятно. Историческое соответствие в плане субординации и регламента вызывает большие сомнения. Образы Петра3 и Павла в истории обросли отрицательным мифом стараниями участников убийств и выгодоприобретателей, типа они были негодные правители и хрен с ними. Согласно мифу, Павел - взбалмошен, истеричен. Петр3 - инфантилен, дурковат. Здесь Павла (в молодости, 1ая серия) слепили как инфантила с отставанием в развитии. Даже два гопника-посла отметили вопиющее несоответствие поведения возрасту. А! досмотрев серию догадался, что некто фамильярно допущенный к телу императрицы, кого она назвала "Гриша" - это, видимо, князь Потемкин. Ну, я его в исполнении Василия Ливанова помню, тут не признал. Вот совсем на себя не похож.
1 серия 28 февраля 2025
2 серия 28 февраля 2025
3 серия 7 марта 2025
4 серия 14 марта 2025
5 серия 21 марта 2025
6 серия 28 марта 2025
7 серия 4 апреля 2025
8 серия 11 апреля 2025
9 серия 18 апреля 2025
10 серия 25 апреля 2025
11 серия 2 мая 2025
12 серия 9 мая 2025
87467366А! досмотрев серию догадался, что некто фамильярно допущенный к телу императрицы, кого она назвала "Гриша" - это, видимо, князь Потемкин. Ну, я его в исполнении Василия Ливанова помню, тут не признал. Вот совсем на себя не похож.
Григория Орлова играет отличный Питерский актёр - Алексей Барабаш, Вы могли помнить его по "Питер FM", "Семь кабинок". Алексей довольно часто снимается в исторических фильмах/сериалах, кстати в вышеупомянутой мной отличной картине - Бедный, бедный Павел (2003) - он играет Александра, старшего сына Павла I, наследника престола. PS
Землячка, Нижегородка Наталья Суркова, в молодости очень даже красива
скрытый текст
Наталья Станиславовна Суркова
(род. 1967) — российская актриса драматического театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации (2002). В 1986 году окончила отделение «Актёр драматического театра и кино» (творческий руководитель — Р. Я. Левите). Актриса Санкт-Петербургского государственного молодёжного театра на Фонтанке. Наиболее известна зрителю в роли императрицы Елизаветы Петровны в многосерийном фильме «Великая».
87479090Землячка, Нижегородка Наталья Суркова, в молодости очень даже красива
Наталья Станиславовна Суркова (род. 1967)
Актрисе 57. Екатерине в начале серии 33 (поэтому ее показали издалека ), дальше 43. В последующих сериях вероятно возраст будет соответствовать, в начале - не особо. Сожителям Екатерины остается посочувствовать. ))
Речь не про красива/некрасива, а про образ. Ущемленную домоправительницу с таким выражением на лице и стилем общения играть а не императрицу в расцвете сил. )
Образы Петра3 и Павла в истории обросли отрицательным мифом стараниями участников убийств и выгодоприобретателей, типа они были негодные правители и хрен с ними. Согласно мифу, Павел - взбалмошен, истеричен. Петр3 - инфантилен, дурковат. Здесь Павла (в молодости, 1ая серия) слепили как инфантила с отставанием в развитии. Даже два гопника-посла отметили вопиющее несоответствие поведения возрасту. А! досмотрев серию догадался, что некто фамильярно допущенный к телу императрицы, кого она назвала "Гриша" - это, видимо, князь Потемкин. Ну, я его в исполнении Василия Ливанова помню, тут не признал. Вот совсем на себя не похож.
Фильм пока не смотрел, но насчет ума Петра III думаю, историки не сильно ошиблись. Во всяком случае в отношении государственного ума. Даже дурак не раскидывается территориями, как это сделал Петр. Уж не говоря о бездумном управлении и отсутствии заботы об укреплении власти.
87467366Несколько секунд посмотрел на Екатерину и чтоб оценить "уровень" постановки мне в общем хватило. Выглядит старуховато уже в 1762. Держит себя как вульгарная склочная бабища, готовая собачиться с каждым встречным, глазенки злющие. Мистер Дурсль мценского разлива. Так сценарист и режиссер представляют себе императрицу.
Cемейные разборки в костюмах под 18век. Всю первую серию пересказывают абзац из школьного учебника истории, ни одного интересного диалога, никакой складной истории, ни одного персонажа на которого интересно/приятно смотреть.
Павел решает квест "опроси всех NPC и собери правду о своем отце, мать и ее подручные будут тебе мешать". И унижать.
Кукольный спектакль иногда украшенный спецэффектами. Кто эти люди, ходящие в кадре, помимо Павла, Екатерины и Воронцовой - не очень понятно. Историческое соответствие в плане субординации и регламента вызывает большие сомнения. Образы Петра3 и Павла в истории обросли отрицательным мифом стараниями участников убийств и выгодоприобретателей, типа они были негодные правители и хрен с ними. Согласно мифу, Павел - взбалмошен, истеричен. Петр3 - инфантилен, дурковат. Здесь Павла (в молодости, 1ая серия) слепили как инфантила с отставанием в развитии. Даже два гопника-посла отметили вопиющее несоответствие поведения возрасту. А! досмотрев серию догадался, что некто фамильярно допущенный к телу императрицы, кого она назвала "Гриша" - это, видимо, князь Потемкин. Ну, я его в исполнении Василия Ливанова помню, тут не признал. Вот совсем на себя не похож.
Гриша это Орлов, Потёмкин был одноглазый, комментарий категоричен и предвзят
87531012Гриша это Орлов, Потёмкин был одноглазый, комментарий категоричен и предвзят
Спасибо. Ну это меняет все дело.
Стало быть все зрители которые знают ответ на один из вопросов:
- "Потемкин потерял глаз" до 1772 или после?
- Григорий Потемкин сменил Григория Орлова возле Екатерины до 1772 или после?
...сразу поняли, что за "гришу" им там упомянули мимоходом. Вот только про одноглазого - не слишком ли категорично?
Похоже, нет в истории более мутного вопроса, чем вопрос про глаз Потемкина. Есть мнение, что пиратская повязка через лицо - эффектный образ, понравившийся режиссеру, а в действительности повязок не было и дефект со стороны был малозаметен. Равно как бытует много легенд и преданий что произошло с глазом, какая была травма, и мол даже который то был глаз - левый или правый - нет единого мнения.
Ай-я-я-я-я-я-яй! Убили Павла
Убили Павла, убили
Я-я-я-я-яй! Ни за что, ни про что, суки, замочили Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему vitek722 [id: 52770723] (0) Wentworth_Miller
Задолбали!!! Когда эти нынешние горе-создатели начнут умные книжки читать исторические??? Свой полонез Огинский написал в 1794-м, а Людовик XVI лишился своей головы в 1793-м году, а тут во дворце танцуют под творение, которого и в задумке еще не было!!! Тщательней, придурки, тщательней...
Бесподобный получился сериал, пускай и не точно. Прошло 250 лет и не чего не поменялось, а воз и нынче там.
Англичане учат нас жить до сих пор и т.д. ... Когда уже в этом времени придет наш Павел 21 Века, и разгонит всю эту знать князей ( олигархов, бизнесменов и т.д.) !!! А народ ???
Все комментаторы будто из форума Одноклассников, там самые отстойные , Шикарный фильм, великолепные актеры, съемки прекрасные, Суркова вообще неподражаема. Императрица классическая! Низкий поклон и респект создателям отличного и нужного сериала!