Экклстон Марк - Руководство для начинающего детектива-реставратора [Александра Максимова, 2025, 192 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Avallac'h

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Avallac'h · 15-Фев-25 06:48 (7 месяцев назад)

Руководство для начинающего детектива-реставратора
Год выпуска: 2025
Фамилия автора: Экклстон
Имя автора: Марк
Исполнитель: Александра Максимова
Жанр: Детектив
Перевод: Андрей Белеванцев
Издательство: Дом Историй
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 192 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 07:12:29
Описание: Жизнь Астрид удалась: она реставрирует картины в Национальной галерее и живет свою лучшую жизнь с мужем в Лондоне. Но все меняется в одночасье: сначала развод, а потом… загадочное наследство в Дорсете. Астрид не раздумывая отправляется на запад, но по прибытии обнаруживает, что получила в наследство не симпатичный коттедж у моря, а старую лодку. Еще и на новой работе совсем не клеится. Сначала выясняется, что «Английский фонд», в поместье которого трудится Астрид, — самый настоящий рассадник интриг, а потом в округе и вовсе находят убитым местного жителя. Астрид берется за расследование дела, ведь для нее это все равно что отреставрировать картину: медленно снимать слой за слоем, чтобы увидеть истину. Но по мере того, как количество подозрительных смертей растет, Астрид приходится использовать все инструменты из профессионального набора, чтобы разгадать тайну, спасти свою репутацию — и, возможно, даже жизнь.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

lezeresa

Стаж: 4 года 7 месяцев

lezeresa · 15-Фев-25 15:16 (спустя 8 часов, ред. 16-Фев-25 14:36)

в оригинале коротко и ясно — The Trust, «Доверие»
На данный момент в цикле «Астрид Свифт» три книги:
The Trust (Astrid Swift #1),
Death on the Isle (Astrid Swift #2),
Death Comes to the Costa del Sol (Astrid Swift, #3).
На Литресе и Флибусте книги пока нет,те и отзывов ...
Прячу под спойлер единственный из Дзен. Сама искала информацию о возрасте героини...(боясь очередной бабушки )
"Это, конечно, не детектив в общепринятом смысле
скрытый текст
(прошу не кидать в меня тапками!). По своему духу история напомнила мне мелодраму с детективной линией. Что-то среднее между комедией «Укрощение строптивого» и детективным сериалом «Она написала убийство». Я не о сюжете. Об атмосфере. Разочарована ли я? Да ни в коей мере. Крепких детективов полно. Но сейчас душа тянется к романтике и уюту. Времена такие...
«Руководство для начинающего детектива-реставратора» Марка Экклстона (в оригинале коротко и ясно — The Trust, «Доверие») — очень симпатичная история. Лёгкая. Душевная. Я почему-то ждала, что главная героиня будет вся такая строгая, деловая дама-реставратор. А Астрид Киснер (Свифт) оказалась гламурной девушкой, которая внезапно лишившись всех благ (работы, роскошной квартиры, дизайнерского гардероба), попала в непривычные, крайне простые условия в захолустье. И, чтобы заглушить боль от личной драмы, занялась расследованием преступлений.
А случилось следующее. Будучи счастливой и благополучной женой статусного мужа, Астрид случайно узнаёт об измене. Муж изменяет ей с её единственной близкой подругой. Двойное предательство! И тут приходит вторая новость — Астрид получила наследство от своего дяди (брата отца), с которым не виделась много лет. Он жил в большом особняке неподалёку от Лондона; Астрид в детстве часто гостила у него.
Со спокойной душой девушка покинула роскошную квартиру, полагая, что продаст дядин дом и выкупит у мужа-изменщика его долю квартиры. Каково же было изумление, когда она узнала, что так называемый «Приют кроншнепа» это не роскошный 3-этажный особняк, а старая 9-метровая лодка! Последние годы дядя жил здесь в небольшой коморке. Но деваться некуда. Астрид начинает привыкать и к лодке, и к маленькому уютному городку, и к его прямодушным жителям.
С этого начинается роман «Руководство для начинающего детектива-реставратора». Милота. Не оторвёшься. И, поверьте, первые сто, а может быть и больше, страниц ничего детективного здесь вообще нет. Но книга от этого не становится хуже.
Одинокая, без денег, нормального жилья Астрид ищет работу. И быстро её находит. В одном из поместий «Английского фонда» срочно нужен реставратор. Не успевает она приступить в Шернборн-холле к работе, как в поместье происходит убийство. Полиция воспринимает произошедшее как несчастный случай. Тогда барышня начинает своё личное расследование, которое приводит к... Впрочем, на этом остановлюсь. Читайте сами.
На самом деле «Руководство...» — история преображения героини, её вынужденного взросления. Оказавшись в кризисной ситуации, она не сломалась, а использовала это время для помощи людям. И, помогая другим, она помогла себе.
Книга написана просто, увлекательно, с иронией. История добрая, уютная, без ужасов и каких-либо неприятных деталей. Первая половина книги показалась мне посильнее второй. Финалу несколько не хватило мощи, хотя в целом сюжет получился непредсказуемым. Но это, насколько я понимаю, дебютная книга М. Х. Экклстона. Возможно, всё самое интересное нас ждёт впереди.
===========
Слушаю и нравится,тк чтица быстрая и бойкая,но все интонации вернейшие, очень редкие ошибки в ударениях.
А по тексту - очередной вариант уютного детектива+истории для фильма от Нallmark .
[Профиль]  [ЛС] 

Веранна

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Веранна · 15-Фев-25 17:33 (спустя 2 часа 16 мин.)

lezeresa писал(а):
87401795в оригинале коротко и ясно — The Trust, «Доверие»
На данный момент в цикле «Астрид Свифт» три книги:
The Trust (Astrid Swift #1),
Death on the Isle (Astrid Swift #2),
Death Comes to the Costa del Sol (Astrid Swift, #3).
На Литресе и Флибусте книги пока нет,те и отзывов ...
Прячу под спойлер единственный из Дзен. Сама искала информацию о возрасте героини...(боясь очередной бабушки )
"Это, конечно, не детектив в общепринятом смысле
скрытый текст
(прошу не кидать в меня тапками!). По своему духу история напомнила мне мелодраму с детективной линией. Что-то среднее между комедией «Укрощение строптивого» и детективным сериалом «Она написала убийство». Я не о сюжете. Об атмосфере. Разочарована ли я? Да ни в коей мере. Крепких детективов полно. Но сейчас душа тянется к романтике и уюту. Времена такие...
«Руководство для начинающего детектива-реставратора» Марка Экклстона (в оригинале коротко и ясно — The Trust, «Доверие») — очень симпатичная история. Лёгкая. Душевная. Я почему-то ждала, что главная героиня будет вся такая строгая, деловая дама-реставратор. А Астрид Киснер (Свифт) оказалась гламурной девушкой, которая внезапно лишившись всех благ (работы, роскошной квартиры, дизайнерского гардероба), попала в непривычные, крайне простые условия в захолустье. И, чтобы заглушить боль от личной драмы, занялась расследованием преступлений.
А случилось следующее. Будучи счастливой и благополучной женой статусного мужа, Астрид случайно узнаёт об измене. Муж изменяет ей с её единственной близкой подругой. Двойное предательство! И тут приходит вторая новость — Астрид получила наследство от своего дяди (брата отца), с которым не виделась много лет. Он жил в большом особняке неподалёку от Лондона; Астрид в детстве часто гостила у него.
Со спокойной душой девушка покинула роскошную квартиру, полагая, что продаст дядин дом и выкупит у мужа-изменщика его долю квартиры. Каково же было изумление, когда она узнала, что так называемый «Приют кроншнепа» это не роскошный 3-этажный особняк, а старая 9-метровая лодка! Последние годы дядя жил здесь в небольшой коморке. Но деваться некуда. Астрид начинает привыкать и к лодке, и к маленькому уютному городку, и к его прямодушным жителям.
С этого начинается роман «Руководство для начинающего детектива-реставратора». Милота. Не оторвёшься. И, поверьте, первые сто, а может быть и больше, страниц ничего детективного здесь вообще нет. Но книга от этого не становится хуже.
Одинокая, без денег, нормального жилья Астрид ищет работу. И быстро её находит. В одном из поместий «Английского фонда» срочно нужен реставратор. Не успевает она приступить в Шернборн-холле к работе, как в поместье происходит убийство. Полиция воспринимает произошедшее как несчастный случай. Тогда барышня начинает своё личное расследование, которое приводит к... Впрочем, на этом остановлюсь. Читайте сами.
На самом деле «Руководство...» — история преображения героини, её вынужденного взросления. Оказавшись в кризисной ситуации, она не сломалась, а использовала это время для помощи людям. И, помогая другим, она помогла себе.
Книга написана просто, увлекательно, с иронией. История добрая, уютная, без ужасов и каких-либо неприятных деталей. Первая половина книги показалась мне посильнее второй. Финалу несколько не хватило мощи, хотя в целом сюжет получился непредсказуемым. Но это, насколько я понимаю, дебютная книга М. Х. Экклстона. Возможно, всё самое интересное нас ждёт впереди.
Спасибо! Пожалуй, попробую (от бабушек и сама шарахаюсь)
[Профиль]  [ЛС] 

intp007

Стаж: 5 лет 4 месяца

intp007 · 27-Мар-25 11:59 (спустя 1 месяц 11 дней)

lezeresa писал(а):
87401795в оригинале коротко и ясно — The Trust, «Доверие»
для начала, The Trust — это не доверие, такие понятия не употребляются с артиклями, в данном случае, это просто траст, т.е. некий фонд, что не слишком много говорит читателю, потому из-ва для др. рынках переименовывают книги, что нормальная практика
[Профиль]  [ЛС] 

briviba-41

Стаж: 12 лет 9 месяцев

briviba-41 · 28-Мар-25 01:27 (спустя 13 часов, ред. 28-Мар-25 01:27)

Цитата:
для начала, The Trust — это не доверие, такие понятия не употребляются с артиклями
ну да, это "Трастовый фонд". Как название книги. Или, если по-советски делать/переводить название - "Наследие".
В широком смысле это подойдёт разом и для обозначения «Английского фонда» (он же культурный - в сфере Культуры) и, одновременно, как упоминание о Наследстве, полученном главной героиней.
[Профиль]  [ЛС] 

dnpa

Стаж: 15 лет 6 месяцев

dnpa · 30-Мар-25 12:36 (спустя 2 дня 11 часов)

Такая себе смесь пляжного романа с попыткой чего-то накрутить. Однако с фантазией беда. В итоге - детское сочинение. Даже как жвачка не годится. Однозначно не детектив.
[Профиль]  [ЛС] 

v100l

Стаж: 17 лет 9 месяцев

v100l · 01-Апр-25 09:35 (спустя 1 день 20 часов)

dnpa
Согласен, типичный женский роман. Писатель работает на рынок, где 2/3 женщины.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error