[CD] Kaseki no Uta / 化石の歌 / Song of Fossils [P] [ENG + 1 / JPN] (2000, VN, Эротика) [age]

Страницы:  1
Ответить

Usagi

Старожил

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Usagi · 30-Янв-25 21:40 (9 месяцев назад, ред. 01-Фев-25 18:21)

Kaseki no Uta / 化石の歌 / Song of Fossils

Год выпуска: 2000
Жанр: VN
Рейтинг: 18+
Разработчик: age
Издательство: age
Платформа: Windows
Системные требования:
ОС: Windows 95/98/2000/Xp Home/Xp Pro
Процессор: Pentium 133MHz/MMX Pentium 233MHz
Оперативная память: 512 MB ОЗУ
Видеокарта: 640 x 480 с поддержкой 65536 цветов
Звук: PCM 44.1KHz Stereo, CD-DA
Место на диске: 750 MB

Тип издания: официальный
Язык интерфейса: японский, английский
Язык озвучки: японский
Релиз: CD
Таблэтка: прилагается
Наличие рекламы: отсутствует
Описание:
Главный герой и его сестра попадают в особняк, куда их приводит девушка-кошка. Хозяйка особняка позволяет ему остаться, но ему приходится работать тренером кукол. Он тренирует созданных женщин в виртуальных мирах. Его собственный мир тоже не кажется таким уж реальным со всеми этими служанками, дамой и странным владельцем особняка. Сможет ли он вернуть себе потерянную память и понять, что происходит?
VNDB
Предыдущие и альтернативные раздачи
Дополнительная информация:
Для установки обязательна японская локаль - или копирование установочных файлов с образа на жесткий диск перед запуском установки. Во втором случае (как и для запуска самой игры) можно использовать эмулятор локали. После установки перевода на английский громкость музыки внутри игры поменять будет нельзя. Это можно сделать отредактировав в блокноте файл winmm.ini в папке с игрой - установив в параметре volume любое значение от 0 до 100. Для тех кто хочет поиграть только в японскую версию - просто не ставьте патч с переводом.
Порядок установки
1. Переведите системный язык Windows на японский. Эмулятора японской локали будет недостаточно.
2. Используйте программу эмуляции дисков (например Daemon Tools) для установки образа игры AGE20TH_OMAKE_DISC2.mds
3. Для инсталляции игры запустите setup.exe на образе диска и выберите путь установки (если менять путь установки - то установщик новую папку с игрой создавать не будет, а будет просто устанавливать файлы игры куда укажете - поэтому в случае смены пути сделайте папку для игры заранее. Например C:\Games\Kaseki no Uta)
4. Для перевода на английский язык после инсталляции распакуйте содержимое KnU_english_patch.rar в папку с игрой. Подтвердите перезапись файлов.
5. Распакуйте содержимое KnU_eng_music_fix.7z в папку с игрой. Подтвердите перезапись файлов.
6. Выключите эмуляцию дисков Daemon Tools. Запустите 化石の歌Dp.exe
7. Играйте
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

MishaIac

Стаж: 6 лет 8 месяцев

MishaIac · 01-Фев-25 16:25 (спустя 1 день 18 часов, ред. 01-Фев-25 16:25)

Переводить систему на японский не обязательно. Достаточно просто смонтировать образ, скопировать всё файлы оттуда на жёсткий диск, после чего запустить установщик с помощью эмулятора локали. По какой-то причине эмулятор локали не работает должным образом со смонтированными файлами.
Кроме того, вы приложили образ из бокса к двадцатилетию age, а если этот образ смонтирован, то игра тупо не будет его видеть, поэтому всё так же будет настойчиво просить диск (по крайне мере у меня так было). С образом 2001 года ситуация лучше, и игра его видит, но музыки по прежнему нет. Поэтому при любом раскладе лучше всего устанавливать исправление для музыки, ибо там также входит исполняемый файл, который отвязанный от диска, то есть кряк. (ещё было замечено, что на образе 2020 года, что на образе 2001 года, музыка лежит в неправильном порядке, и для исправления музыки был использован порядок музыки из версии 2000 года)
И касаемо системных требований. Английский патч использует больше ресурсов, вплоть до 256-512 мб озу, поэтому лучше это указать (хотя я сомневаюсь что кто-то до сих пор имеет лишь 256-512 мб озу, не говоря уже о 8 мб, но всё же).
[Профиль]  [ЛС] 

Usagi

Старожил

Usagi · 01-Фев-25 16:55 (спустя 30 мин., ред. 01-Фев-25 16:55)

MishaIac писал(а):
87338321Переводить систему на японский не обязательно.
Я не могу гарантировать что в дальнейшем из за этого не будет каких то проблем. Например какой то графический или звуковой файл внутри игрового архива - названный какими-нибудь иероглифами или специальными символами - не подгрузится и т.д. Или будет использоваться не та вариация системного шрифта - и например текст начнёт вылазить из окна в каких то случаях. По крайней мере это (т.е. японская локаль) в любом случае официальное требование переводчиков игры. Наверное они достаточно тестировали эту игру чтобы такое требовать.
Насчет остального - спасибо за подробности. Исправил описание.
[Профиль]  [ЛС] 

MishaIac

Стаж: 6 лет 8 месяцев

MishaIac · 01-Фев-25 17:08 (спустя 12 мин., ред. 01-Фев-25 17:08)

Usagi писал(а):
87338447
MishaIac писал(а):
87338321Переводить систему на японский не обязательно.
Я не могу гарантировать что в дальнейшем из за этого не будет каких то проблем. Например какой то графический или звуковой файл внутри игрового архива - названный какими-нибудь иероглифами или специальными символами - не подгрузится и т.д. Или будет использоваться не та вариация системного шрифта - и например текст начнёт вылазить из окна в каких то случаях. По крайней мере это (т.е. японская локаль) в любом случае официальное требование переводчиков игры. Наверное они достаточно тестировали эту игру чтобы такое требовать.
Насчет остального - спасибо за подробности. Исправил описание.
Я и есть технарь английского перевода, поэтому и говорю это.
Игру в любом случае придётся запускать и устанавливать через эмулятор локали (иначе тупо не запустится), но не обязательно переводить всю систему на японскую, вот что я имел в виду. Игра устанавливалась и перевод тестировался как раз через эмулятор локали.
[Профиль]  [ЛС] 

Usagi

Старожил

Usagi · 01-Фев-25 18:23 (спустя 1 час 14 мин.)

MishaIac
Ок, поправил немного описание.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error