basshistormus ·
05-Дек-25 02:32
(спустя 4 месяца 9 дней, ред. 05-Дек-25 02:32)
Для музыки использую XMPlay: напоминает Winamp, но менее навязчивый и, м.б., более удобный... При установке плагинов играет практически всё... Об этой проге, похоже, не так много народу знает... Мне её открыл когда-то ныне покойный старший брат (был довольно сведущим в делах IT, компьютера, софта и "железа", программирования и веб-дизайна...)...
Для музыки (и lossy, и lossless!) практически идеальный вариант.
Но у меня возникла другая проблема.
Я хотел бы, чтобы для музыки у меня был один плейер (с "километровым" плейлистом из почти всей музыки, который я редко меняю), — и отдельный аудио/медиаплейер — для переменных плейлистов и/или аудиокниг: чтобы в этом втором плейере был небольшой и последовательный плейлист, открывающийся при следующем включении (но чтобы плейер не норовил всё аудио и видео на компе "подмять" под себя, — или чтобы не был инвалидским недоразумением навроде Виндовс Медиа Плейера!)...
Логика примерно следующая: чтобы можно было последовательно слушать аудиокниги/аудиолекции, ставить на паузу, переключиться на музыку в основном плейере (особенно если аудиокнижка/лекция нужная, — но диктор нудно бубнит, захотелось отвлечься, инфа перестала усваиваться или под впечатлением от услышанного захлестнули эмоции и мысли по поводу и нек. др.!..), — а потом обратно вернуться к аудиокниге/аудиолекции...
Может ли кто-то что-то посоветовать? Буду признателен!..