CNTM · 13-Фев-08 20:08(17 лет 7 месяцев назад, ред. 23-Фев-08 13:12)
Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус / Fur: An Imaginary Portrait of Diane Arbus Год выпуска: 2006 Страна: США Жанр: драма Продолжительность: 1:57:04 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Стивен Шэйнберг В ролях: Николь Кидман, Роберт Дауни-мл., Тай Беррелл, Харрис Юлин, Джейн Александер, Эмми Кларк Описание: Из окна своей квартиры в Нью-Йорке Диана Арбус (Кидман) видит фигуру в маске - таинственного нового соседа (Дауни мл.). Заинтригованная Диана хочет его сфотографировать и отправляется к нему в квартиру. С этого и начинается ее путешествие, которое раскрывает самые потаенные секреты Дианы, пробуждает в ней гения, а также направляет на путь выдающегося художника. Диана Арбус, девушка из знатной и обеспеченной семьи, влюбляется в своего загадочного наставника Лайонела Суини, который знакомит страстно увлекающуюся фотографией Диану с разными маргинальными людьми, снимая которых она станет одним из самых уважаемых фотографов XX века. Доп. информация:
Картина очень размеренная и спокойная, без ярко выраженной кульминации. Но, пожалй, именно в этом её главный плюс.
Критики осудили, что картина не автобиографична. Но ведь если человек хочет знать чью-то биографию, то просто читает книгу. В кино важнее эмоциональная сторона. Фильм провалился в мировом прокате и, как мне кажется, это уже стоит того, чтобы его посмотреть!
Личная оценка фильму: 8 из 10 User Rating: 6.2/10 Смотреть трейлер к фильму Качество: DVDRip Формат: MPEG Видео кодек: Другой MPEG4 Аудио кодек: AC3 Видео: 720 x 384; 1500 kbs; MPEG4 Video Аудио: RU : AAC 44100Hz stereo 128 Kbps EN : AAC 44100Hz stereo 128 Kbps
фильм просто супер!!!!Очень красивый...интересный...берет....да,на любителя,но если у вас в душе присутствует хоть капелька творческой нотки - вам понравится:)
Кидман конечно хорошо... Улыбается... Хмурится... Других эмоций не помню на ее лице. Дело в другом. Фильм не понравился. Релизеру спасибо.
Согласна. В фильме как то размыта тема. А всё могло бы быть. Но работа художника-постановщика мне понравилась.
Хочу только написать, что я не любитель остросюжетных амекосовских фильмов.
Большое спасибо! Очень хороший фильм. А на счёт критиков, так с самого начала было написано, что нельзя считать фильм автобиографией! ( видно не внимательно смотрели))) )
Ожидала что-то в стиле "Про уродов и людей". Получила красивую сказку для взрослых, "Алиса в стране чудес" плюс "Красавица и Чудовище" с печально-пронзительными глазами Дауни-младшего. Чудный фильм. Спасибо.
Фильм отличный. Смотрела неотрываясь и просто влюбилась в него. Увидеть Кидман в такой роли было неожиданностью. приятной неожиданностью. "Специфический"... ))
Большое спасибо! Очень хороший фильм. А на счёт критиков, так с самого начала было написано, что нельзя считать фильм автобиографией! ( видно не внимательно смотрели))) )
Конечно, нельзя, если фильм - 2006, а Диана Арбус умерла в 1971 году Автобиография - это когда человек сам пишет свою биографию (та же ошибка и в описании фильма).
автору раздачи:
поправьте описание - речь идет о бографичности картины, а не об автобиографичности, а то глупость какая-то. фильм очень красивый по картинке, медленный, монотонный. Кидман - изящна, про глаза Дауни молчу, прям прослезиться - такие пронзительные. мне, как фотографу, не хватило в фильме Дианы все-таки снимающей то, что она видит. признаться, я весь фильм ждала, ну, когда же она начнет фотографировать... но "роллик" таак и пылился весь фильма на столе. не знаю, на чем именно хотел акцентировать Шейнберг, но получилась история про ассистентку фотографа, которая влюбилась в волосатое "диво дивное", про любительницу фриков, а не про женщину-фотографа, сумевшую увидеть и запечатлеть на пленке окруживший ее непохожий на глянец мир. в эпизоде, когда муж Дианы проявляет пленки - ждала тех самых фотографий, но увы. 4\5, просто красивый фильм.
Хороший фильм, для почитателей фотографии.
Красивое кино, о моменте из жизни Дианы Арбус. Мария Доменеч Вы бы еще весь фильм рассказали.
Фильм, как-раз показывает нам образ Дианы Арбус. Познакомьтесь ближе с ее биографией.
Как по мне, так Шейнбергу удалось это.
честно скажу мне фильм не понравилсо... один из редких фильмов, который я просто проматовал, единственно неплохое визуальное оформление.. а так похоже на какую то мелодраму для рефлексирующих тридцатилетних старых дев... хотя может быть я просто быдло и не смог уловить высоких материй этого кина
фильм очень трогательный и необыкновенный! действительно помесь "Алисы в стране чудес" (привет белому кролику и голубому платью=)) и "Красавицы и чудовища".
Диана не фотографировала, потому что Лайонел ей не давал, он научил ее, что надо сначала узнать человека, все его "секреты". Портрет Лайонела стал ее первой "работой" в альбоме, который он ей оставил в подарок, а дельше толко страницы "без названия" - будущие ее творения... Так что промежуток жизни Дианы, показаннный в фильме - это только самое-самое начало ее творческого пути
Фильм замечетельный. Было бы также очень хорошо, если бы в описании раздачи было отмечен факт невозможности воспроизвести данный файл на бытовом плеере.
фильм просто класс!! я не понимаю.. почему люди когда смотрят такие фильмы не задумываются.. о тех про кого посмотрели в картине.. я всегда сочувствую таким людям.. и советую всем посмотреть. этот фильм,.а если вам нужны тупые комедии..прочь руки от прекрасного!! ( мое личное мнение)
Фильм своеобразный, может даже странный, но он прекрасен. Он обо всём - о дружбе, о любви, о понимании, о настоящей близости прежде всего душ, о сострадании, о неординарности и, да, о странностях... О глубине "кроличьей норы" и о том, как страшно и неприемлемо шагнуть в неё одним, и как прекрасен и необходим этот полёт тем, кто задыхается от невозможности быть самим собой. Не взялась бы его смело рекомендовать к просмотру всем. Мне кажется, для того чтобы получить удовольствие от просмотра этой картины, нужно попасть с ней в такт по ощущениям души.
Качество релиза превосходное. Спасибо автору.
Кидман и Дауни. Как зачарованная таращилась на них весь фильм: Николь невероятно красива, а как Роберт глазами играет... Даже в таком образе ему удалось быть крайне сексуальным. Что сказать о сюжете? Взяли известное имя и пару поверхностных фактов, придумали биографию, неплохо присыпали романтикой с чуточкой эротики и полили слёзками (буквально парой капель). Признаться как-нибудь пересмотрю, пожалуй, но только из-за главной героев. Просто чудо как хороши.