Громкость файлов ALAC в iTunes (AppleMusic)

Страницы:  1
Ответить

Norman Morrison

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Norman Morrison · 19-Дек-24 12:56 (1 день 20 часов назад, ред. 19-Дек-24 12:58)

Всем привет
Вопрос касается ALAC и громкости треков. Качая отсюда разные раздачи в ALAC, заметил что если глянуть свойства файла через айтюнс (или эплмьюзик) - там будет указана корректировка громкости (+-децибелы). Треки с разных раздач звучат примерно одинаково по громкости.
Так как не все есть в алаке, периодически конверчу файлы сам из флаков через фубар2000. Но при этом никаких поправок по громкости у треков естественно нет в свойствах файла. Некоторые треки долбят ну очень громко.
Когда заметил эту ситуацию с корректировками громкости - полез проверять старые сконверченные мной файлы - о чудо, но там тоже были корректировки
Я не исключаю что до переустановки винды у меня в фубаре было что то дополнительно настроено (но я не помню такого), но сейчас я рылся в настройках ReplayGain и такого эффекта достичь не смог - громкость все равно высокая и корректировок в свойствах нет.
Была мысль что тунец сам как то это скорректировал, но почему тогда не все файлы?
Призываю в тему разбирающихся людей, чтобы помочь такому нубу как я, помогите разобраться, люди!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error