TheRedDog ·
25-Дек-24 21:45
(спустя 1 день 3 часа)
Не ожидал, что продолжение цикла будет интересным. Казалось, что тема себя исчерпала. Скачал на всякий случай - слушать вообще нечего, даже с учетом того, что у меня есть время только на одну аудиокнигу в неделю. Отвечаю сразу почему я все-таки дослушал книгу до конца (чтобы потом не обвиняли в заказных рецензиях, как уже не раз было). По пунктам. 1) Здесь есть альтернативный взгляд на историю, включая десятки и сотни тысяч лет назад; 2) Позитивный герой; 3) Отличное исполнение. И конечно правильно построенный текст.
Не стал бы тратить время на отзыв, но увидел пост выше и не смог удержаться. Видимо, за 16 лет это самое большое, шестое по счету, разочарование автора поста и это на фоне всего того, что здесь выкладывают.
Мне почему-то вспомнилась крылатая фраза из Красной жары, сказанная in bad russian - Каковы Ваши доказательства (Where is your evidence - если на правильном английском).
Я считаю именно исполнение Егора Партина лучшим из всех аудио книг этого цикла, включая уважаемого мной ПК (его своеобразная, немного ироничная манера исполнения не совсем подходит для этого материала). И еще - как можно предъявлять незнание истории исполнителю? Да, действительно, были какие-то моменты, которые обратили на себя и мое внимание, но они не столько критичны, чтобы обвинять декламатора в "безграмотности". И причем здесь пословицы и поговорки?
А еще лучше просто привести примеры незнания истории и пословиц ... исполнителем (шутка юмора сама по себе), а не выливать негатив на отлично выполненную работу, причем скаченную забесплатно, тем самым отбивая желание у других слушать далеко не проходную книгу, в отличии от армии попаданцев. Как правило, люди верят тому, что пишут, и особенно отрицательным отзывам, точнее им так удобнее, вместо того, чтобы скачать и самому решить, а стоит ли оно того.