Помогите опознать романтический трек с женским вокализом (приблизит. 1975-1985е г.г.)

Страницы:  1
Ответить

Delirium2007

Стаж: 17 лет 3 месяца

Delirium2007 · 19-Ноя-24 20:56 (7 дней назад, ред. 19-Ноя-24 20:57)

Всем привет!
Помогите пожалуйста опознать романтический трек с женским вокализом со старенькой кассеты
https://disk.yandex.ru/d/r43RQi_rYjNRbQ
Запись где-то конца 1970х, первой половины 1980х. По стилю много чего навевает, но всё не то.
Shazam, Soundhound и т.п. ничего не выдают. Пытался так-же искать по тексту "на на на на" и т.п. Но увы..
В мелодии узнаются несколько нот The Beatles - While My Guitar Gently Weeps, но думаю это совпадение)
Сборник был самопальным, похоже это что-то из зарубежного.
Вот список других исполнителей, записанных на той плёнке
Laid Back, Passport, Paul Simon, Joy Fleming, Billy Squier, Pat Benatar,
Status Quo, Chilly, Cashmere, Nazia Hassan, Donatella Rettore
.
Возможно это что-то известное, буквально в этом году какие-то рэперы использовали эту вещь в своём творчестве
https://www.youtube.com/watch?v=m8k3a5hHSo0
[Профиль]  [ЛС] 

Лол Покер

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Лол Покер · 20-Ноя-24 04:04 (спустя 7 часов, ред. 20-Ноя-24 04:04)

По аранжировкам что-то со времён Julio Iglesias
Сам я тратить время чтобы проверить разумеется не буду...
Ну и вот ссылка на Last.fm на исполнителей "из той же оперы"
https://www.last.fm/music/Nana+Mouskouri/+similar
25 +страниц, Похожих исполнителей...Удачи)
Судя по тому что реперы вроде как французы то приоритеты в поиске сперва отдайте французским исполнительницам из списка выше. А потом уже всем остальным.
Не знаю как вы будете идентифицировать...Через Youtube,VKontakte,Spotify.В контакте дублей много но всё равно можно попытаться.Если на Rutracker кто-то раздаёт коллекции или дискографии конкретных исполнителей то тоже вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

Delirium2007

Стаж: 17 лет 3 месяца

Delirium2007 · 23-Ноя-24 22:09 (спустя 3 дня)

Лол Покер
Благодарю за совет с поиском по подобным композициям на last.fm
Знаю такой способ и когда-то даже пытался таким образом сам что-то опознать,
но схожесть там ну прям очень условная и лопатить надо массу артистов + умножить их на количество альбомов.
И главное, не факт, что оно в итоге там будет.
Даже непосредственно по Вашей ссылке если пройти, многих исполнителей я знаю и даже не слушая уверен, что это не оно.
Да и многие там исполнители сами между собой ну прям совсем не похожи.
Не ясно по каким алгоритмам сайт их к одной категории относит.
Но если б я их не знал, мне бы пришлось и их творчество прослушать..)
Конечно, были бы гарантии, что там оно точно в итоге окажется, тогда овичнка стоит выделки и было было вопросом лишь времени.
Но здесь предлагается переслушать очень большой объём разноплановой музыки, с вероятностью что найдёшь искомое, 50 на 50.
И критерий, что он там может оказаться тоже может быть ошибочен.
Например рэперы, которые взяли этот трек за основу своей песни, это не французы, это чилийцы.
Среди чилийской музыки считаю вряд ли стоит даже начинать искать,
но сам факт скорей всего может говорить о том, что-то это всё-же не что-то прям редкое.
Если какие-то чилийские подростки это буквально в этом году где-то нарыли
По вероятному периоду, на сборнике несколько вещей было конца семидесятых,
но большинство 1984-1985й год и одна вещь даже 1986 года.
Искомая вещь конечно может быть какого угодно года, как до, так и после 1986 например,
но скорей всего середина восьмидесятых плюс минус.
[Профиль]  [ЛС] 

Лол Покер

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Лол Покер · 24-Ноя-24 03:42 (спустя 5 часов, ред. 24-Ноя-24 03:42)

Delirium2007
Я хотел ответить по каждому из пунктов чтобы продемонстрировать несостоятельность ваших рассуждений. Но потом передумал.И задам только один вопрос: Что будем делать если всё таки сэмпл был взят из репертуара одного из исполнителей из данного списка выше?Нет чёрт возьми это не игра и я не подразумеваю что он там есть. Тем не менее вы так много написали , много на мой взгляд голословного и безосновательного...И тут выясняется что трэк действительно находился в репертуаре одного из исполнителей из списка выше...Что тогда? Я бы понял если бы вы действительно хотя бы попытались ,хотя бы начали...Вместо этого вы начали писать какую то глупость.Какие то нелепые рассуждения относительно вашего понимания почему данный трэк мог находится на сборнике и того что вы сомневаетесь в том что он может быть в данном списке..."Я не знаю что за трэк но тем не менее у меня есть сомнения" Гениальные рассуждения) Я его искать не собираюсь поскольку мне это не нужно. Но поскольку вы ответили так-как ответили у меня логично появился спортивный интерес. Что я получу если всё таки окажется что трэк был в репертуаре одного из исполнителей из списка выше? Я буду довольствоваться тем что вы оказались в глупом положение после всей это тирады? Какая мне разница как вы будете выглядеть в глазах окружающих? Да и сам я тоже никому хвастаться не собираюсь относительно того как где то на Рутрекере) самоутвердился за счёт ноунейма...Такое себе достижение.
Вопрос: Что будем делать если всё таки сэмпл был взят из репертуара одного из исполнителей из данного списка выше?
скрытый текст
Вы слушали всё творчество ennio morricone? Если вы напишите что "Да", мне да и остальным будет сложно вам поверить ввиду написанного ранее.
Коллекция: https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=ennio%20morricone%20%D0%B4%D0%B8%D1%81...1%84%D0%B8%D1%8F
Где то часа три потребуется чтобы прослушать на перемотке..."Плей - Клик по началу - клик по серидине -клик конец-"
следующий трэк.
В любом случае у меня есть подозрения что это может быть саундтрэком к какому нибудь фильму. С участием какого нибудь Жаль Поль Бельмондо, Алэн Дэлон .Бриджит Бордо Дрожит Бедро...И прочих из той же серии. Электро-гитара меня смущает так же как и саксофон по этому я бы исключил Джаз до 1970 года. В любом случае после первого списка и проверки всего репертуара Мариконе и всех саундрэков из французского и относительно популярного итальянского кино придётся ознакомится ещё и с этим списком
https://www.last.fm/music/Piero+Umiliani/+similar?page=1
Разумеется тоже только самых популярных и только ориентируясь на конкретный временной отрезок. 1970 - 1990
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error