(Энциклопедия) Алистер МакДермот (Александр Кутинов) - Лирическая рок-энциклопедия [1993, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

BeatleJohn

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 5 месяцев

BeatleJohn · 04-Ноя-24 14:00 (11 месяцев назад, ред. 11-Ноя-24 22:23)

Лирическая рок-энциклопедия
Автор: Алистер МакДермот (Александр Кутинов)
Жанр/Тематика/Направление: энциклопедия
Год выпуска: 1993
Издательство: Инфосерв
ISBN: 5-85647-003-6
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 117
Источник сканов: было отсканировано владельцем книги по моей просьбе
Описание: Известная среди меломанов 90-х энциклопедия рок-музыки, написанная российским музыкантом А. Кутиновым под псевдонимом Алистер МакДермот. Внимание! В настоящее время не может использоваться по своему прямому назначению, т.к. имеет много фактических ошибок – неверные даты выпуска альбомов, искажённые названия, пропуски и неточности в дискографиях, и прочее, прочее... Чем же ценна эта книга? Она (по большей части) для тех, кто читал её в 90-е и хочет ныне освежить воспоминания. Книга является субъективной энциклопедией рок-музыки – то есть такой, которая не претендует на объективность. В 90-е годы я работал на Горбушке, торговал кассетами с рок-музыкой, и про эту книжку узнал от своей напарницы Алисы (Caterpillar, отзовись!). Своей книжки у меня не было, и мы с Алисой читали её экземпляр и прикалывались (и злились тоже): автор позволяет себе иронично поливать дерьмецом некоторые команды, а другие – наоборот, возвеличивать. Забавно нынче вспоминать, что фанаты некоторых групп собирались идти бить морду автору (почитайте, к примеру, материалы про Abba, Depeche Mode, Pink Floyd, Nirvana и т.д.)
Примеры страниц (скриншоты)
Доп. информация: Ну и "на правах рекламы" ссылки на раздачи моих собственных книг.
Роман "Последний Воин Духа" – герои повествования, проходя через многочисленные испытания и приключения, пытаются найти себя и нащупать осмысленность бытия.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5415923
"Весы Лингамены" – буддийский роман о будущем:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5598209
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ЗаккУайлд

Стаж: 14 лет 8 месяцев

ЗаккУайлд · 07-Ноя-24 09:41 (спустя 2 дня 19 часов)

А ведь до неё выходила ещё и "Энциклопедия рок-музыки" Меньшикова в 1992г с кучей ляпов и субъективных суждений, но читать было очень интересно )) Да.. было времечко...
[Профиль]  [ЛС] 

BeatleJohn

Top Seed 01* 40r

BeatleJohn · 07-Ноя-24 20:18 (спустя 10 часов, ред. 07-Ноя-24 20:18)

ЗаккУайлд писал(а):
86950970А ведь до неё выходила ещё и "Энциклопедия рок-музыки" Меньшикова в 1992г с кучей ляпов и субъективных суждений, но читать было очень интересно )) Да.. было времечко...
Я в 96-м прибрёл голубого цвета такую – Виталий Меньшиков, "Энциклопедия Прогрессивного Рока", она вышла в 1996-м. Вы говорите про книгу того же автора, или это что-то другое?
[Профиль]  [ЛС] 

ЗаккУайлд

ЗаккУайлд · 08-Ноя-24 10:08 (спустя 13 часов, ред. 08-Ноя-24 10:08)

Первая в 1992 вышла, чёрно-жёлтая твёрдая глянцевая обложка с цветными вкладышами в середине книги. А голубая энциклопедия прог-рока была уже второй, они по содержанию разные абсолютно. Все статьи были полностью переработаны. Вторая конечно полнее, точнее и качественнее составлена, хотя и в ней отсебятины хватает.
[Профиль]  [ЛС] 

BeatleJohn

Top Seed 01* 40r

BeatleJohn · 08-Ноя-24 21:24 (спустя 11 часов)

Да, знакомая книга. А вот синей, кстати, так и нет в сети, надо сделать.
[Профиль]  [ЛС] 

ЗаккУайлд

ЗаккУайлд · 08-Ноя-24 21:28 (спустя 3 мин.)

У меня на полке до сих пор обе стоят, правда все исчёрканые ручкой и маркерами, помню выделял названия и альбомов и групп, которые автор рекомендовал как лучшие . Так что мои экземпляры для сканов точно не подходят.
[Профиль]  [ЛС] 

BeatleJohn

Top Seed 01* 40r

BeatleJohn · 09-Ноя-24 12:43 (спустя 15 часов, ред. 09-Ноя-24 12:43)

ЗаккУайлд писал(а):
86958523У меня на полке до сих пор обе стоят, правда все исчёрканые ручкой и маркерами, помню выделял названия и альбомов и групп, которые автор рекомендовал как лучшие . Так что мои экземпляры для сканов точно не подходят.
Я приписывал в дискографию только некоторые альбомы, вышедшие после издания, например, Perpendicular. Кстати, Пёплы тогда первый раз в Россию приезжали. На стадионе "Динамо" весь день их ждали, пока выступали другие группы. Запомнилось, что когда они, наконец, появились на сцене, кто-то крикнул – мы вас 20 лет ждали! Но самому мне тогда только-только исполнилось 18
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error