Конфидентка Год выпуска: 2024 Фамилия автора: Суржиков Имя автора: Роман Исполнитель: Васенин Дмитрий Цикл/серия: Полари Жанр: Фэнтези, детектив Прочитано по изданию: интернет публикация Тип издания: неофициальное издание Аудиокодек: MP3 Битрейт: 192 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 48 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 01:41:52 Описание: Полари — мир древних традиций, идущих от Праматерей. Мир, более-менее сбалансированный внутри себя и не имеющий внешних врагов. В этом мире светит на небосводе лишь одна звезда, попасть на которую можно лишь после смерти. И вдруг в этот мир ускоренными темпами вторгается технический прогресс. Вводит его император-революционер Адриан, не считаясь с издержками вроде недовольства отдельных Великих Домов или загубленных человеческих жизней. Но на всякое революционное действие будет контрреволюционное противодействие. Книга о перипетиях борьбы традиций и прогресса, прошедшей по человеческим судьбам. Софьины дни — лучшее время для свадеб и худшее для суда. Доп. информация: События в повести происходят "задолго до деяний Кукловода и вне связи с ними", официальный сайт включает эту интерлюдию вместе с "Ёлкой епископа" между пятой и шестой книгами. Поэтому читать можно в любой момент до, после или во время основного цикла. Суржиков Роман - цикл "Полари"
camil512 Спасибо за релиз! Метка (ЛИ) с осени прошлого года выведена из употребления, я ее убрал. Больше ее можете не ставить. Тип издания: неофициальное издание. Я проставил в описании этот тип. Фор инфо: "Нигде не купишь" - это книги начитанные профессиональными дикторами для ВОС. Тип издания "нигде не кпишь" только для них проставляется. Для остальных профессиональных начиток, не выходивших в издательствах и начиток декламаторов-любителей ставим тип издания "неофициальное издание".
86889027camil512 Спасибо за релиз! Метка (ЛИ) с осени прошлого года выведена из употребления, я ее убрал. Больше ее можете не ставить. Тип издания: неофициальное издание. Я проставил в описании этот тип. Фор инфо: "Нигде не купишь" - это книги начитанные профессиональными дикторами для ВОС. Тип издания "нигде не кпишь" только для них проставляется. Для остальных профессиональных начиток, не выходивших в издательствах и начиток декламаторов-любителей ставим тип издания "неофициальное издание".
Вас понял. Метка ЛИ это больше для меня — чтобы заранее оправдываться за качество.
Финал шикарный, как по мне. То что читателю всё не разжевали и положили в рот, ещё не значит, что финал плохой. Вон - возьмите Стругацких, у них сплошные открытые концовки
86949644adiga-man проблема вообще не в том, что он открытый, а в том, что он никакой
Мдяаа... Этот... кхм... "странный" цикл, какбэ, закончен и, вроде бы, пусть и без особой охоты можно попробовать его "освоить", но начну я, пожалуй, вот с этого... "кусочка".
86949437То что читателю всё не разжевали и положили в рот, ещё не значит, что финал плохой
Финал даёт буквально ВСЁ что можно было раскрыть в рамках здравого смысла. Т.е. это именно "разжёвывающуе" окончание, не хватает только эпилога с таймскипом про отдельные линии судеб. Люди порвались не потому, что финал слишком закрытый или открытый - а потому, что им не понравилось его содержание. ...И это вообщем болезнь циклопических серий. Я в таких опусах просто выбераю пару понравившихся персонажей, потом болею за них - чего и вам советую. Алсо, концовка мартиновской "Мечты о Весне" будет хуже, скриньте.
У Полари отличный , очень неожиданный финал, который обьясняет все странности и все интриги этой вселенной. Недовольство фанатов объясняю тем, что эта мрачная вселенная резко выбилась, и заземлилась, из строя подобных эпопей от Аберкромби, Стивена Эриксона, Мартина и им подобных грандов эпичных мрачных фэнтези, и никаких надежд на продолжение серии.