Патриот / Patriot Год издания: 2024 Автор: Алексей Навальный / Alexei Navalny Жанр или тематика: мемуары Издательство: Alfred A. Knopf, New York ISBN: 978-1-84792-703-3, 978-0-59332-097-6 Язык: Английский Формат: EPUB Качество: Издательский макет или текст (eBook) Описание: Автобиография Алексея Навального, которую он начал писать в 2020 году после отравления. «Большая часть текста была завершена во время его реабилитации в Германии. После возвращения в Россию и ареста Навальный продолжал записывать свои воспоминания и вёл тюремные дневники, пока его полностью не лишили права на переписку. 16 февраля 2024 года Алексей Навальный был убит».
Оглавление
Part I: Near Death
Part II: Formation
Part III: Work
Part IV: Prison
Посмотрите, это преступник, никому не интересный видеоблогер, какая разница, что он писал, говорил, показывал и что, и при каких обстоятельствах с ним стало
На вопрос защиты, испытывает ли свидетель неприязнь к подсудимому, Виталий Серуканов сказал, что не уважает Алексея Навального. «Я ненавижу эту организацию и хочу ее уничтожить»,— добавил он, говоря о ФБК. На уточняющий вопрос судьи господин Серуканов сказал, что оснований для оговора господина Навального у него нет, но у них «был конфликт». Отвечая на вопросы Алексея Навального, свидетель сказал, что сейчас сотрудничает с АНО «ТВ-Новости», это учредитель телеканала RT. Алексей Навальный утверждал во время допроса, что зарплата господина Серуканова на канале — 1 млн руб. В какой-то момент судья спросил у свидетеля Серуканова, зарабатывает ли тот 1 млн руб. Свидетель сказал, что не будет отвечать на этот вопрос, поскольку связан обязательствами по неразглашению.
Книга вышла сразу и на русском языке, просто купить её в этой стране невозможно, но, я думаю, что добрые люди скоро выложат и русский перевод. Когда появится возможность приобрету её бумажный вариант.
- Русская версия вышла только в печатном виде и только за рубежом. - Английская версия отличается переводом и содержанием. Многие отрывки были переписаны, другие вырезаны.