Цитата:
жуткие и пугающие песни и треки с любым типом женского вокала, с мрачной ночной атмосферностью
Перефразируйте или приведите примеры музыкальных композиций на которые необходимо равняться. И от которых стоит отталкиваться. Что значит?
Цитата:
мрачной ночной атмосферностью
Это типа реверберация на вокале,эхо? Как у олдскульных хеви-метал и спид метал групп? Или у AOR коллективов? Post-Punk? Или как это проявляется? Чисто текст песен про "Ночь, Ночные Прогулки,Одиночество,Страхи"? Если я всё правильно понял то вам плевать на манеру исполнения то есть тембр голоса а пугать должна лирика? Типа текст песни? Или это и лирика и музыка в контексте?
Реально я не понимаю что вы подразумеваете?!
Послушайте группу "Шмели".Послушать это значит послушать.А не тыкнуть на первую попавшуюся песню.Сделать вывод что она вам не нравится и поставить крест на данном коллективе. Меня например не пугает не вокал не лирика но вы можете по другому это воспринимать.Покликайте по песенкам , послушайте на перемотке...
Хз я российскую музыку не слушаю,вообще не ориентируюсь.Так вот Шмелей вспомнил.Они не совсем российские ну у них основной репертуар на русском.Под стать вашим запросам.
А так все "жуткие и пугающие" песни или которые можно к таким отнести в моём понимании как раз находятся за рамками пожеланий.То есть
Цитата:
Желательно, не металлические, и, желательно, на русском языке.без мата и политики в текстах, и не от ЛГБТ-артистов
Я знаю преимущественно "металические" панк-рок,на английском,немецком с матом и на политические темы ) Меня они не пугают но кого то определённо могут, ввиду ориентированности на узкую аудиторию. Попсятины я не знаю.Тем более российской...Знаю Электронную музыку типа EBM и прочие где есть женский вокал. Типа что то такого : Boy Harsher - Pain (The Soft Moon remix) По Хардкору: Youth Code - What Is The Answer
Примеры приводите , может кто-то заморочится. Проанализирует ваши критерии отбора и подберёт для вас подходящее.