Steve Howe / Guitarscape
Жанр: Crossover Prog / Instrumental
Страна исполнителя (группы): UK
Год издания: 2024
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 38:13
Треклист:
01. Hail Storm
02. Spring Board
03. Distillations
04. Up Stream
05. Secret Mission
06. Passing Thoughts
07. Touch The Surface
08. Spring Rhyme
09. Equinox
10. Seesaw
11. Gone West
12. Suma
13. Spring Tide
14. Steel Breeze
https://www.progarchives.com/album.asp?id=85690
Об альбоме (сборнике)
Guitarscape — это новый сольный альбом гитариста Стива Хоуэ, выпущенный 27 сентября 2024 года на лейбле HoweSound.
В альбоме 14 новых инструментальных треков в разных музыкальных стилях, от рок-музыки до акустической и классической.
Стив играет на акустической, электрической, стальной и бас-гитаре, а также на клавишных. Его сын Дилан играет на барабанах.
Все треки написаны Стивом Хоуэ, он же является продюсером альбома.
Один из самых именитых и плодовитых гитаристов современности, участник и ныне, продюсер легендарных Yes - Стив Хау объявил, что 27 сентября 2024 года он выпускает новый сольный альбом Guitarscape на своем собственном лейбле Howe sound.
К записи альбома Стив Хау (род. 08.04.1947 г.) привлёк своего сына, барабанщика Дилана Хау (род. 04.08.1969 г.), в то время, как сам отец играет на всех остальных инструментах: акустической, электрической, стальной и бас-гитарах, а также на клавишных, а также пишет весь материал и продюсирует. В соответствии с названием альбома - "Гитарный ландшафт", слушателям предлагается некий разноплановый мастер-класс Хау по игре на гитаре.
Дословно, на персональном сайте музыканта можно прочитать следующее: "Этот альбом дал мне возможность сделать что-то новое”, - говорит Хау. "Я купил клавиатуру Novatron Summit и обнаружил, что она обладает множеством вдохновляющих звуков. Это дало мне прекрасную возможность создать свои собственные клавишные конструкции – аккордовые движения и структуры, которые, как мне казалось, были немного другими. Я по-другому мыслю на клавиатуре, я не вижу, чтобы аккорды выглядели одинаково, и потом, мне было весело поиграть с гитарой, чтобы посмотреть, к чему это приведет.
Главное, что я использовал большинство оттенков своих стилей, и мне всегда приятно, когда я слышу, как они звучат, переходя от стального звука, к испанской гитаре. Поскольку это альбом другого рода, я использую не слишком традиционные последовательности аккордов, а то, что дает мне свежие ощущения и возможность импровизировать и растягивать их, а также быть мелодичным и создавать приятное мелодичное впечатление".
“Я начал подкидывать треки своему сыну Дилану. Мы отлично ладим, и он, кажется, знает, как играть на моей гитаре, это почти инстинктивно. Дилан и я прекрасно подходим друг другу. У нас была возможность сделать это вместе, так что это замечательно".