Прошу помощи и совета!

Страницы:  1
Тема закрыта

Natasha 3310

Стаж: 14 лет 4 месяца

Natasha 3310 · 24-Сен-24 15:19 (2 месяца 4 дня назад)

Люди добрые! Просьба помочь глупому и несведущему. Есть у меня бзик. Люблю смотреть кино в 4к. Желательно без использования пк, при просмотре. Раньше пользовался внешними дисками, но теперь места не хватает. Хочу объединить несколько дисков большого объема(терабайт по 18-22) в один. Мне по предварительным расчетам нужно 70-80 тб. Знакомых, разбирающихся в таких вопросах, нет, но посоветовали NAS. Я начал лазить в интернете, NAS в основном примечателен сетевыми функциями. НО. Я хотел бы собрать так скажем "здоровенный" HDD, по функционалу схожий с простым внешним HDD. То еть, перенес, подключил к телеку и кайфуешь, без так скажем лишних заморочек. Вопрос...такое возможно? Я пробовал найти ответ на этот вопрос в сети, но, к сожалению, ничего не нашел.Только руководство по настройке и разновидностям Raid-массивов.(может искал не так, не спорю). Просто у самих NAS,нет ни HDMI, ничего другого, подобного. Всем, спасибо за внимание!
[Профиль]  [ЛС] 

страна.

Старожил

Стаж: 13 лет 1 месяц

страна. · 28-Сен-24 21:02 (спустя 4 дня, ред. 28-Сен-24 21:02)

Natasha 3310
NAS - сетевое хранилище, у него подключение через домашьнюю локальную сеть, в нём нет проигрывателя (чтоб выводить видео через HDMI). Проигрывать по идее должен сам телевизор (или иное устройство, подключенное к телеку через HDMI)
Кроме NAS есть DAS (Дисковые хранилища), в нём подключение через USB
[Профиль]  [ЛС] 

bot · 02-Окт-24 07:59 (спустя 3 дня)

Тема была перенесена из форума Подбор конфигурации, выбор и обсуждение комплектующих в форум Архив (Железо: комплектующие и периферия)
vobosha

Тема закрыта
Loading...
Error