[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
cyberlife
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
cyberlife ·
10-Фев-08 17:18
(16 лет 10 месяцев назад, ред. 10-Фев-08 17:55)
сразу скажу что я не программист и не режиссер и не актер и не музыкант.
Моя позиция:
я за этот закон, хоть он и нарушает имхо права человека на свободу слова(получение информации)
Музыка, кино, исскуство - это таже информация и ею люди обменивались бесплатно испокон веков. 1. (всё)Больше народу выучит английский(самый ходовой язык на данный момент). Это очень пригодится молодым людям и в поиске работы и в путешествиях, да и вообще в самообразовании.
Если же вы закоренелый пират, то могу процитировать одного умного человека(извините запамятовал имя) - учите испанский! большинство правообладателей типа RIAA и иже с ними не шарят(читать - не преследуют) в нём. а тем не менее огромное колл-во книг переведено на этот язык и он входит в пятерку самых распространенных языков мира.
2. (игры)С прилавков исчезнут говноподелки. типа тех же 1С-ски переведеных дешевых игрушек.
3. (всё)Проприетарщина загнётся. Из-за того что говноподелки не захотят покупать - они перейдут в опенсурс(бесплатно) с возможным улучшением.
Аналогично и фильмы/музыка новых авторов.
4. (soft)Произойдет переход на нормальный opensource, где деньги вы платите либо за помощь, либо за дополнительную разработку. желательно аргументировать ответы
|
|
Nik_Olas
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1948
|
Nik_Olas ·
10-Фев-08 17:26
(спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
cyberlife
Цитата:
готов выслушать опровержения идеи.
ответы детей, типа "я не умею играть без руссификатора", буду игнорировать.
Чтобы выслушать задайте правильный вопрос.
Вы можете заниматься "игнором" сколько угодно.
Я не вижу сути.
Предлагаю Вам, сделать топик с опросом, может это как то выправит ситуацию, если увижу что он дельный, то тогда будет "прилепленным".
|
|
cyberlife
|
cyberlife ·
10-Фев-08 17:49
(спустя 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
хотел добавить в опрос оптимистичный вариант "Светлое будущее", но что-то не запостилось(наверное автоматом отмелось), а редактировать опрос не даёт.
|
|
c4corpsys
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 89
|
c4corpsys ·
10-Фев-08 18:04
(спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Будут ловить неугодных, подобные законы позволяют припугнуть почти любого инетчика, если его в реале зацепить не удается по совершенно другим делам. Конкретно ловить за скачки и раздачи врятли будут не стоит овчинка выделки, да боком иногда может выйти. Как говорят сами "законники": Мы закон выпустили, а вы правообладатели как хотите так сами и подавайте заявы, и не факт что не найдется более приоритетных дел кроме ваших. И более приоритетные дела находятся в подавляющем большинтсве случаев, потому как убедительных док-в по делам скачивающих и раздающих правообладатели представить не могут в подавляющем большинстве случаев, и проиграть такие дела в суде очень легко, обвиняемые в большинстве случаев грамотные технически, а юридическую сторону поддержит адвокат обвиняемого.
|
|
Nik_Olas
|
Nik_Olas ·
10-Фев-08 18:26
(спустя 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
cyberlife
Ну вот, другое дело, можете если захотите.
|
|
demdomin
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2331
|
demdomin ·
10-Фев-08 19:39
(спустя 1 час 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
а я считаю, что новый закон коренным образом ничего не исправит и на Тверской как торговали с лотков ( в 30 метрах от мэрии) пиратскими дисками, там и будут торговать и этих самых лотков меньше не станет, пока не увеличится уровень благосостояния и сознательность людей, а русский менталитет (всё и нахаляву) никуда не исчезнет...зачем русскому Ване в каком-нибудь глухом городе ждать, когда ему привезут лицензию за бешеные деньги (он получает к примеру 5 тыс, а лицензия 2 стоит), когда можно скачать с файлообменника...Европа, Штаты- другое дело, там и уровень жизни другой..мы хотим жить как они, но это не означает, что принятие 4 части ГК будет равняться подписанию протокола о вступлении в ЕС...нужно время и только время...ИМХО
|
|
traker07
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 29
|
traker07 ·
10-Фев-08 21:56
(спустя 2 часа 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Знаете, недавно разговаривал с девчонкой, которая живет в США и там работает. Спрашиваю - у тебя на ноутбуке Винда лицензионная?
- Да, - отвечает!
- А офис?
- Тоже!
- А сколько ты заплатила за лицензию?
- Ничего не платила, мне на работе парень установил, который компьютеры обслуживает. Он всем работникам компьютеры обслуживает. Никто ничего не покупает.
Вот еще пример. Одна моя знакомая, тоже проживающая в штатах, большая любительница фильмов. У них там распрастранен такой сервис - прокат дисков. Причем копирование, разумеется, запрещено. Однако, кто-то (она считает его хакером) научил её созданию образов. По общению с ней я понял, что обмен дисками там так же распрастранен, как и у нас. Хотя все знают, что незаконное копирование запрещено.
Посмотрим, как будет у нас...
|
|
pyatachyok
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 24
|
pyatachyok ·
11-Фев-08 04:18
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Вообще, на счет авторского права я соглашусть с великим юристом А. Ф. Кони У него есть статья что-то в стиле "О некоторых вопросах авторского права" (а в авторском праве именно Россия шла в авангарде) -- и там он, по-моему, совершенно убедительно разносит законодательство об авторском праве, указывая, в частности, что П. И. Чайковский с трудом нашел экземпляр "Евгения Онегина" для написания своей оперы. Я бы понимал авторское право, устроенное так: лет пять эксклюзивных прав плюс лет двадцать фиксированных либо процентных отчислений в отношении всего, кроме софта. Для софта нужно отдельное право.
|
|
Nik_Olas
|
Nik_Olas ·
11-Фев-08 09:47
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Законы должны приниматься и исполняться по отношению к каждой стране учитывая уровень жизни населения.
Получается так что большинство народа не может позволить купить себе лицензионный софт для дома и работы, чтобы полноценно его использовать.
Даже в тех же правоохранительных органах ставят далеко не лицензию, потому что конторы не готовы отдавать денежные средства в таких объёмах каких требуется!
|
|
pyatachyok
|
pyatachyok ·
11-Фев-08 14:22
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Для работы человек не должен покупать софт, это раз. Для дома же достаточно и бесплатного софта, отправить мыло; прочитать или отредактировать вордовский документ и тому подобное -- все это он умеет. Даже если задаться целью работать дома с виндой, то стоимость ее в разы меньше стоимости типичного компа, а уж при покупке целого компа винда и вовсе идет в комплекте.
Если же касаться организаций, то фактически разве что учреждения РАН не могут позволить себе покупать софт: на науку в России всем насрать и уж денег на софт точно никто не даст, а софт для науки -- штука дорогая. Главная проблема -- не бедность, а отсутствие привычки покупать софт. Выбирая между бутылкой Хеннесси ХО и виндой каждый выберет первый вариант: винду же и так поставить можно
Вообще, я не вижу никаких проблем для общества, связанных с положением, сложившимся с авторскими правами на софт. Единственно, возможно, стоило бы переводить в public domain всякую развлекуху спустя несколько лет после ее выхода.
|
|
invaitre
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 86
|
invaitre ·
12-Фев-08 13:49
(спустя 23 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
pyatachyok писал(а):
Для работы человек не должен покупать софт, это раз. Для дома же достаточно и бесплатного софта, отправить мыло; прочитать или отредактировать вордовский документ и тому подобное -- все это он умеет. Даже если задаться целью работать дома с виндой, то стоимость ее в разы меньше стоимости типичного компа, а уж при покупке целого компа винда и вовсе идет в комплекте.
Если же касаться организаций, то фактически разве что учреждения РАН не могут позволить себе покупать софт: на науку в России всем насрать и уж денег на софт точно никто не даст, а софт для науки -- штука дорогая. Главная проблема -- не бедность, а отсутствие привычки покупать софт. Выбирая между бутылкой Хеннесси ХО и виндой каждый выберет первый вариант: винду же и так поставить можно
Вообще, я не вижу никаких проблем для общества, связанных с положением, сложившимся с авторскими правами на софт. Единственно, возможно, стоило бы переводить в public domain всякую развлекуху спустя несколько лет после ее выхода.
Узнаю аргументы! Билл Гейтс когда у нас выступал именно это самое и сказал, близко к тексту примерно так "нас часто снизить стоимость лицензий для РФ, аргументируя это низким доходом населения, со своей стороны мы видим что современные и весьма дорогие компьютеры пользуются в РФ стабильным высоким спросом, нет бабла говорите?". Насчет 5020 он скорее прав...
Мой аргумент против 1С - стабильно ниже плинтуса качество их продуктов, монополия на рынке софта и хамское поведение этой гнусной конторы!
Смерть 1С!
|
|
cag
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 72
|
cag ·
12-Фев-08 14:11
(спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
нас часто снизить стоимость лицензий для РФ, аргументируя это низким доходом населения, со своей стороны мы видим что современные и весьма дорогие компьютеры пользуются в РФ стабильным высоким спросом, нет бабла говорите?
Билл Гейтс вообще с головой не дружит все мое окружение копило на компы по 2- а года или брали в кредит. Я не знаю ни одного кто бы просто взял и купил. У меня просят "купи мне лицензионную винду" когда я прошу у них на это 3000ры все выпадают в осадок т.к. комп у них максимум стоит 12000ры и идут в ларек где еще пока можно найти за 100-200ры
|
|
invaitre
|
invaitre ·
12-Фев-08 14:31
(спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
cag писал(а):
Цитата:
нас часто снизить стоимость лицензий для РФ, аргументируя это низким доходом населения, со своей стороны мы видим что современные и весьма дорогие компьютеры пользуются в РФ стабильным высоким спросом, нет бабла говорите?
Билл Гейтс вообще с головой не дружит все мое окружение копило на компы по 2- а года или брали в кредит. Я не знаю ни одного кто бы просто взял и купил. У меня просят "купи мне лицензионную винду" когда я прошу у них на это 3000ры все выпадают в осадок т.к. комп у них максимум стоит 12000ры и идут в ларек где еще пока можно найти за 100-200ры
Согласен с первой частью высказывания (с головой у него крутые проблемы -на почве жадности), а вот что среди Ваших знакомых нету олигархов это зря... Именно поэтому Вы рассуждаете подобным образом...
|
|
cag
|
cag ·
12-Фев-08 14:38
(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
invaitre
Олигархи и их знакомые не пользуются торрентами. Так что я думаю тут мало народу который качает т.к. ему лень водителя вызывать чтоб до магазина доехать.
|
|
cag
|
cag ·
12-Фев-08 14:41
(спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Я например просто не могу себе позволить чтото купить Я и комп то по кускам правдами и неправдами собирал. Еле на нет 600ры наскребаю.
|
|
invaitre
|
invaitre ·
12-Фев-08 14:46
(спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
cag писал(а):
invaitre
Олигархи и их знакомые не пользуются торрентами. Так что я думаю тут мало народу который качает т.к. ему лень водителя вызывать чтоб до магазина доехать.
Абаснуй! Очень активно пользуют Инет и насчет расценок вовсе не парятся. В частности GPRS видел у некоторых. А водителя не вызывают преимущественно по другой причине "челяди никчему знать наши дела".
|
|
pvphome
Стаж: 17 лет Сообщений: 155
|
pvphome ·
12-Фев-08 16:22
(спустя 1 час 35 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
traker07 писал(а):
Знаете, недавно разговаривал с девчонкой, которая живет в США и там работает. Спрашиваю - у тебя на ноутбуке Винда лицензионная?
- Да, - отвечает!
- А офис?
- Тоже!
- А сколько ты заплатила за лицензию?
- Ничего не платила, мне на работе парень установил, который компьютеры обслуживает. Он всем работникам компьютеры обслуживает. Никто ничего не покупает.
Бывают корпоративные лицензии, которые это позволяют. Так что ирония здесь неуместна.
|
|
cag
|
cag ·
12-Фев-08 18:23
(спустя 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
pvphome
Да а еще бывают люди которые до последнего доказываю что у них все лицензионное потому что так продавец сказал который "системный диск все в одном" продал!!
|
|
pyatachyok
|
pyatachyok ·
13-Фев-08 00:26
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Хм... Даже интересно, где и компы за 12000, и инет (наверное, анлим) за 600. Ибо цены на инет московские или питерские, а компы урюпинские Взял первую попавшуюся контору, за 13347 рублей вполне достойный комп -- ну и с виндой к тому же. Другое дело, что выбирая между лишней (замечу, ЛИШНЕЙ) плюшкой и виндой -- каждый выберет плюшку. Если грамотно начинать за это наказывать (то бишь, без лишней жестокости, но давая при этом понять, что такая мягкость -- лишь временна), народ (ага, и я тоже) быстренько начнет соблюдать лицензии. Впрочем, на наше счастье, это не выгодно софтовым компаниям, так что пока за нас никто всерьез не возьмется. Но вообще пока людей, из принципа использующих лицензионную винду и опенофис на ней, чтобы не красть майкрософтовский, -- все больше
|
|
cyberlife
|
cyberlife ·
13-Фев-08 18:53
(спустя 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
Хм... Даже интересно, где и компы за 12000, и инет (наверное, анлим) за 600
у нас в городе инет один из самых дорогих в стране, но знакомая купила ноут за 10 000 руб. в каком-то гов.но-центре типа эльдорадо или техносила. он конечно лажевый - самсунг, проц-VIA C7(я о таких и не слыхивал), 256оперативы, винт на 60 и в качестве операционки какой-то линь стоял мультимедийной сборки. и ничё, отформатил винт, поставил XP Prof - все прекрасно работает =)
|
|
PavelM1985
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
PavelM1985 ·
04-Мар-08 18:10
(спустя 19 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Согласен, что доходы населения РФ в регионах очень малы и из 100% населения лицензию себе могут позволить лишь 10-15%. Поэтому ничего не изменится, а просто оставшиеся проценты включат мозг и защитяться от палева ))) К примеру можно сделать или купить систему удаления данных, с винта, при нажатии на кнопку...
Выбираешь катушку, она создаст магнитное поли и всем данным ппц, восстановить НЕВОЗМОЖНО, а нет "трупа" - нет дела ))) ЗЫ: По поводу варианта с уничтожением хочу послушать ваши предложения...
|
|
|