Precious Wilson - On The Race Track Жанр: Pop, Soul, Funk, Disco Носитель: LP, Album Год выпуска: 1980 Лейбл: Hansa International - 202 912-320 Страна-производитель: Germany Аудио кодек: DSD 128 Тип рипа: tracks Формат записи: 1/5,64 MHz Формат раздачи: 1/5,64 MHz Продолжительность: 38:57 Треклист: Side 1
A1 We Are On The Race Track 3:33
A2 Cry To Me 4:22
A3 Stop Runnin' 3:05
A4 Stay By My Side 4:51
A5 You Ain't Got Love 3:41 Side 2
B1 If I Loved You Less 4:25
B2 Together Forever 4:13
B3 Mr. Pilot Man 3:33
B4 Funky Dancer 3:04
B5 Killing Me Softly 3:50
Техданные
Источник оцифровки: Tuandrei (автором раздачи) Код класса состояния винила: Nm - Устройство воспроизведения: "Luxman PD-444" . Тонарм: "SAEC WE - 308"+"Saec AS-500E" ("Denon PCL-5" + карбон, Baerwald). Головка звукоснимателя: MC "Lyra Delos" . Фонокабель: "Ortofon 6n - tsw - 1010" RCA. Фонокорректор: "GOLD NOTE PH - 10" нагрузка (470 Ом). Межблочник: "Acrotec 8N-A2090" XLR. Сетевое питание: " PS Audio Power Plant Regenerator Premier". АЦП-оцифровщик: "Korg MR-2000S"+ твик NG. Программа: AudioGate (разделение на треки) Обработка: Вакуумная виниломойка "Okki - Nokki" (редактором не чищу и не обрабатываю).
АЧХ этого тракта
АЧХ с этой тестовой пластинки "HI-FINEWS" (Дорожка 7 Проверка системы в диапазоне слышимых частот. 20Hz-20KHz (L+R).)
Винилокрут
Картридж
Корректор
Питание
Спектр, АЧХ, Уровень
Доп. информация: Данный материал предоставлен для критической оценки звучания пластинки и системы.
Tuandrei
Да нет самого низкого баса. Для попсы непривычно. Обычно я не добавляю низкие, а тут очень хотелось.
Хотя бес их поймёт с их синтезаторами.
Звук приятный, правда несколько причёсан. Слушал обе последние раздачи.
А к оцифровке, музыке и самой пресной вилсон претензий нет.
Не бери в голову, это я с утра непроснутый.
86593125Обычно я не добавляю низкие, а тут очень хотелось.
Возможно так записана эта пластинка, АЧХ никаких проблем с басом не показывает.
Но отмечу, что динамика у этого фонокорректора весьма не плохая , бас отыгрывает очень быстро и чётко, с хорошим ударом.
Очень неправильная.
------
Немного в сторону. Сегодня начитался с утра.
Кто во что горазд, кто на кого учился и тут раз! Я не применяю декодирование RIAA, у меня было немного меньше баса и намного больше высоких и сверхвысоких частот, поэтому я применил плагин декодирования RIAA, который уменьшает высокие и сверхвысокие частоты, Поэтому я ослабляю сверхвысокие частоты, которые только мешали. Думайте, что тяжелый бас получается из-за использования мощного звукоснимателя и теплых ламп. Если я использую лампы Telefunken, то это немного меньше ... но в любом случае я фактически снижаю бас в районе 20-40 Гц на 1 дБ по сравнению со стандартным RIAA по умолчанию! Думал опубликовать необработанную запись, но я считаю, что большинство личеров не хотят постобрабатывать. Трах меня тибидох! Читал, читал и запутался, как же оно всё потом играет. Ну и думаю себе, да нафиг оно мне надо. От греха, чтобы стёкла целые осталИсь.
Не цитирую, не критикую, без фамилий, тоже от греха, но качять у него не хочется. Звук на низких мутный, фронты затянуты, а у более другого релизёра всй нормально и вес не такой сумасшедший.
Самый чистый звук у постоянного тока. И тишина. И рёбра и стёкла.
Раньше миром управляли умные. Это было жестоко.
Умные заставляли тупых учиться. Тупым было тяжело.
Теперь миром управляют тупые.
Это честно, потому что тупых гораздо больше.
Теперь умные учатся говорить так, чтоб тупым было понятно.
Если тупой что-то не понял, это умного проблема.
Раньше страдали тупые.
Теперь страдают умные.
Страданий стало меньше.
Мир изменился к лучшему.
Андрей, огромное спасибо за возможность насладиться звуком!
Подборку за 10 лет в формате Flac пришлось положить на полку в дальний угол.
Интересные чувства, слышать по новому, то что уже не должно удивлять, так как запилено до дыр!
125 ГБ позаимствовал.
Премного благодарен!
Отличная оцифровка и приятный звук. На моей системе басы и верха в норме. Програмными эквалайзерами и прочими крутилками не пользуюсь. Аппаратура: цап-пред SMSL SU8, мощник Linn LK140, полочная акустика Canton GLE 426, саб. Paradigm. Источник - медиаплеер Zidoo Z1000. Всем желаю хорошего настроения и удовольствия от прослушивания!
Ой вей! Ле-хайм! Твоё материальное положение никому не интересно, по крайней мере кроме тебя. У Андрюсика-трампопусика не играют SB-7000! Вот это таки трагедия!
86606013Програмными эквалайзерами и прочими крутилками не пользуюсь
У меня нет таких денежных средств чтобы оборудовать комнату звукоматериалами для акустического назначения, пригласить менеджеров по подбору радиотехники в конкретике и использовать только записи одинаковые по строению АЧХ. По этой причине использую и эквалайзеры и другие крутилки, как программные, так (чаще) и аппаратные.
А как Вы оцениваете звучание этой оцифровки? Ведь именно об этом ведётся обсуждение данного релиза.
86607735А как Вы оцениваете звучание этой оцифровки? Ведь именно об этом ведётся обсуждение данного релиза
Не оцениваю. Оценивающих и бесконечно сравнивающих и без меня предостаточно, за что им спасибо, экономят часть временной составляющей Если что-то заинтересует из записей именно с пластинки (в лучшем варианте, чем с других источников, в приемлемом состоянии и без желания прикупить саму пластинку) и будет в дальнейшем воспроизводиться с неопределенной периодичностью, то провожу свою коррекцию и авторю в один из форматов: DVD-A, A-DVD с последующим воспроизведением через железные проигрыватели. Старенький Пионеер в машине понимает двуслойные A-DVD, как видео, так и аудио контент до 96кГц, потому, чаще в этот формат, что б не плодить разных повторов. Иногда некоторые записи в формат SACD-R авторю, но это касается только качественных релизов официальных треков и совершенно не касается рипов с пластинок, бесполезно и ничем не оправдано. То, что слушать явно не намереваюсь, прокручивается с софтового компьютерного плеера один раз (½, ¼ раз) и далее либо удаляется, либо остается на харде для каких-либо иных целей в достаточном варианте 48кГц\24бит. Реже в 96кГц\24бит (очень уж должны быть качественны и с некоей долей самовнушения необходимости)
Вы, вот, перечислили свой набор техники, а цель какова?
ro-miks писал(а):
86606013Аппаратура: цап-пред SMSL SU8, мощник Linn LK140, полочная акустика Canton GLE 426, саб. Paradigm. Источник - медиаплеер Zidoo Z1000
Кто-то разве будет собирать аналогичный ряд, дабы услышать слышимое вами.
PLC 'Biglow assimetric' писал(а):
86608013музыка для нижней части
Ага
Цель была ДЛЯ СКАЧАВШИХ альбом Precious Wilson - "On The Race Track" в формате DSD . О звучании ЭТОГО концерта на моей аппаратуре. Это интересно релизеру и тем, кто скачал . Но не Вам. Ваши сообщения не по теме здесь никого не интересуют. А на отвлеченные темы есть много форумов , типа срач -Дзена и Ютуба. То, что Вы здесь высказываетесь не по теме. есть банальный флуд. Читайте правила пользования трекером.
tubeaudio
Не знаю, я наушники терпеть ненавижу.
Но с другой стороны, им ни оформление комнаты, ни дорогие аппараты не нужны. Воткнул ухи в реалтек и кайф в конверте.
86591801Теплые чувства ностальгии, замечательный звук.
DSD звучит все более естественно. Чуть акцент на высоких,
закатал на бобину - круто. Огромное спасибо!
А разве тут звучит не лучше? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1867630 Я против DSD ничего не имею. Дай думаю скачаю, может тут лучше раз хвалят. Перекодировал там в DSD для сравнения. После той раздачи этот рип слушать не хочется. Зажато, мало информации. Я дилетант в этом, и то слышу. У меня аппаратуры нет, ходил к продвинутому другу. У него там всякие цапы DSD, он мне их включал. Может я не прав, и чего то не понимаю?