Владлен Реворг · 15-Июл-24 00:31(1 год 3 месяца назад, ред. 17-Июл-24 00:23)
Конгрегация (цикл книг) Год выпуска: 2018-2024 Фамилия автора: Попова Имя автора: Надежда Исполнитель: Геннадий Коршунов Цикл/серия: Конгрегация Номер книги: 0-7 Жанр: альтернативная история, мистика, детектив Тип издания: неофициальное издание Аудиокодек: MP3 Битрейт: 56 kbps Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Композитор: Владимир Фрит (Reflection Nebula) Время звучания: 176:50:53 Описание:
0. Ради всего святого (2018)
Время звучания: 02:11:55 Приквел-эпизод из истории мира "Конгрегации", предшествующий времени, в котором разворачиваются события основного сериала.
1. Ловец человеков (2018)
Время звучания: 13:01:14 Первое дело молодого инквизитора Курта Гессе, недавнего выпускника академии Конгрегации, откомандированного в глухую провинцию, кажется надуманным и безосновательным. Но чем глубже Курт погружается в расследование, тем отчетливее понимает: тут что-то не так. Неужели в землях барона фон Курценхальма действительно появился вампир? А может, кому-то просто выгодно, чтобы все думали именно так?..
2. По делам их / Стезя смерти (2019)
Время звучания: 23:50:07 Кёльн, Германия, 1390 a.D. Благополучный город, редкие правонарушения, в местном отделении Инквизиции царит скука и праздность. Недавно переведенный в Кёльн следователь, изнывающий от безделья, хватается за первое подвернувшееся дело - необъяснимую смерть студента университета. Дознание, начатое от скуки, выводит его на след масштабного заговора.
3. Пастырь добрый (2020)
Время звучания: 24:34:29 Странные и страшные дела происходят в славном городе Кёльне. И происходят, судя по всему, уже давно. Но никто не замечает этого, потому что никого всерьез не интересует, что видят, думают и чего боятся дети. Никого, кроме одного дотошного молодого следователя кёльнского отделения Конгрегации. Но даже Курт Гессе с его обостренным чутьем не может предположить, с чем ему придется столкнуться, начав изучать легенды вековой давности…
4. Ведущий в погибель (2022)
Время звучания: 34:16:12 Судьба переменчива и непредсказуема. Откомандированный в Аугсбург следователь первого ранга Курт Гессе даже предположить не мог, что вместо этого окажется в Ульме. В городе, где не любят Конгрегацию. В городе, где страх потерять прибыль куда сильнее, чем страх Божий. В городе, где ночные улицы смертельно опасны. И именно здесь Курта ждет новое расследование, к которому он, как оказывается, не готов ни физически, ни морально…
5. Natura bestiarum / Природа зверя (2022)
Время звучания: 15:46:03 Германия, зима 1394 a.D. Следователь Конгрегации Курт Гессе и его помощник Бруно Хоффмайер, направленные к очередному месту прохождения службы, застигнуты в пути непогодой. Они вынуждены остановиться на ночлег в придорожном трактире. Разыгравшаяся метель делает дальнейший путь невозможным, и уже следующей же ночью становится ясно, что скука – еще не самая большая неприятность, свалившаяся на их головы…
6. Утверждение правды (2023)
Время звучания: 29:53:07 Священная Римская Империя, 1397 A.D. Следователь Конгрегации Курт Гессе направлен в горный альпийский лагерь, где готовят лучших бойцов Инквизиции. Просто очередная рутинная тренировка, каких уже был не один десяток, ничего более. За много миль от лагеря в замок Карлштейн, императорскую резиденцию, прибывает агент Императора. Просто доклад об успешно исполненном поручении, данном ему государем, ничего более. А в Прагу тем временем съезжаются рыцари со всей Империи, дабы принять участие в грандиозном турнире. Просто демонстрация воинской удали, стяжание славы и серебра, ничего более. По крайней мере, так должно было быть.
7. И аз воздам (2024)
Время звучания: 33:18:30 Германия, 1401 А.D. Инквизитор Курт Гессе, лучший следователь Конгрегации, живая легенда, пример для подражания молодежи и гроза малефиков… Он уже устал это слышать и перестал с этим спорить, хоть и уверен в том, что славы своей не заслужил. Но разве начальству что-то докажешь? Поэтому, получив очередное задание, проще не возражать, а направиться, куда велено. Тем более, что на сей раз это дело принципа, дело чести: убит инквизитор. А такое нельзя оставить безнаказанным.
О раздаче: В этой раздаче собраны аудиокниги цикла "Конгрегация" озвученные Геннадием Коршуновым, коих всего семь (плюс один рассказ-приквел, в книжном издании публиковавшийся вместе с одним из романов). Именно поэтому здесь нет восьмой книги цикла "Тьма века сего", которая на настоящий момент есть только в озвучке Дмитрия Хазановича. Все книги цикла "Конгрегация" изобилуют латынью и специфической средневековой терминологией, которую Коршунов читает правильно, так как озвучивал по заказу и под контролем автора. Хазанович же такими "мелочами" себя не утруждал, начитывая книги автору назло и вопреки прямому запрету на озвучку. К сожалению, в исполнении Коршунова восьмой книги цикла нет и по-видимому уже не будет. Об этом сообщила сама Надежда Александровна в своём блоге. Но если вдруг "Тьма века сего" будет озвучена другим чтецом по благословению автора (то есть, текст книги будет прочитан добросовестно, с правильными ударениями, а не как попало), то такая озвучка обязательно будет добавлена в раздачу. Альтернативные раздачи
Список книг цикла "Конгрегация":
0. Ради всего святого
1. Ловец человеков
2. По делам их / Стезя смерти
3. Пастырь добрый
4. Ведущий в погибель
5. Natura bestiarum / Природа зверя
6. Утверждение правды
7. И аз воздам
8. Тьма века сего
Правильные книги, в аллегорической форме прославляют работу славных органов гос безопасности от ЧК до ФСБ по искоренению врагов России, а значит врагов всего рода человеческого
Хазанович же такими "мелочами" себя не утруждал, начитывая книги автору назло и вопреки прямому запрету на озвучку.
К сожалению, в исполнении Коршунова восьмой книги цикла нет и по-видимому уже не будет.
Не зря я этого Хазановича ещё много лет назад невзлюбил, с первого же ознакомления с его «творчеством». Как чувствовал, что он гнилой человечишка.
86484460Правильные книги, в аллегорической форме прославляют работу славных органов гос безопасности от ЧК до ФСБ по искоренению врагов России, а значит врагов всего рода человеческого
Мне в книгах Поповой очень нравится то, что Инквизиция у неё - положительная организация. Страшилки про "злых кровожадных маньяков-инквизиторов" давно стали попсой. Кто только про это не писал и не пел... Даже моя любимая группа Ария отметилась. А на деле-то что такое была Святая Инквизиция? Прокуратура. А инквизиторы - следователи. Расследовали вполне себе реальные дела. Отравила баба корову соседке - преступление по сегодняшним меркам вполне себе уголовное. А тогда это проходило как ведьмачество. И что? Потеря коровы для семьи с детьми - это голод, нищета, болезни и смерть для малых детей. И вот такие дела расследовали отцы инквизиторы. Убийства, вред всякий, отравления скотины, создание деструктивных сект... А потом гуманисты-просветители сделали из Инквизиции жупел. И к чему это привело - мы теперь видим...
гнев божий писал(а):
86486629О раздаче:
Цитата:
Хазанович же такими "мелочами" себя не утруждал, начитывая книги автору назло и вопреки прямому запрету на озвучку.
К сожалению, в исполнении Коршунова восьмой книги цикла нет и по-видимому уже не будет.
Не зря я этого Хазановича ещё много лет назад невзлюбил, с первого же ознакомления с его «творчеством». Как чувствовал, что он гнилой человечишка.
Он мало того, что начитал как попало, так ещё и в конце каждой книги, начиная со второй им озвученной, стал говорить: "Фууух..." Типа намучался с плохой книгой, притомился. А озвучивал бесплатно и на от... отцепись, я так думаю, с расчётом на то, что озвучки Коршунова потом меньше людей станет слушать. Он же подсуетился вперёд. Коршунов-то озвучивает медленно. Седьмую книгу только в этом году сделал. А этот - тяп-ляп, я первонах! Гниленько поступил, конечно.
Он мало того, что начитал как попало, так ещё и в конце каждой книги, начиная со второй им озвученной, стал говорить: "Фууух..." Типа намучался с плохой книгой, притомился. А озвучивал бесплатно и на от... отцепись, я так думаю, с расчётом на то, что озвучки Коршунова потом меньше людей станет слушать. Он же подсуетился вперёд. Коршунов-то озвучивает медленно. Седьмую книгу только в этом году сделал. А этот - тяп-ляп, я первонах! Гниленько поступил, конечно.
первые озвученные его книги (не эти, а далеком году, а лет 15 назад) еще ничего, можно было слушать. а потом.... точно тяп-ля. ну это ладно - но начинать обсирать других чтецов...
86489881По-моему Хазанович отлично озвучил, лучше Коршунова, не буду касаться его качеств как человека, но чтец отличный.
На вкус и цвет, как говорится. При прочих равных я лично выберу Коршунова. Или другого хорошего чтеца, коих немало. Хазановича слушаю только когда иных вариантов нет и не предвидится. Равно как и Тэда. Владлен Реворг
Скажите, а с 3 по 7 в более высоком битрейте нет варианта? Не поймите неправильно, благодарен и за 56, но если есть в 128+, было бы хорошо.
первые озвученные его книги (не эти, а далеком году, а лет 15 назад) еще ничего, можно было слушать. а потом.... точно тяп-ля. ну это ладно - но начинать обсирать других чтецов...
Ранние его озвучки мне тоже нормально зашли. А из новых у него вообще одно говно. Я его новее Конгрегации ничего и не слушал. Чего там слушать? Боярки? Макса Вальтера?
hohol+ писал(а):
86489881По-моему Хазанович отлично озвучил, лучше Коршунова, не буду касаться его качеств как человека, но чтец отличный.
Если бы исправлял ошибки, перечитывал запоротые места, то да. Но он этого не делает. Озвучивает по принципу "И так сойдёт!"
Джими_Хо писал(а):
На вкус и цвет, как говорится. При прочих равных я лично выберу Коршунова. Или другого хорошего чтеца, коих немало. Хазановича слушаю только когда иных вариантов нет и не предвидится. Равно как и Тэда.
Аналогично. Добавлю сюда ещё Ксеноморфа.
Цитата:
Владлен Реворг
Скажите, а с 3 по 7 в более высоком битрейте нет варианта? Не поймите неправильно, благодарен и за 56, но если есть в 128+, было бы хорошо.
Ксеноморфа изредка беру, и он не так плох на мое ухо. Уж точно лучше Тэда с Хазановичем.
Он читает так, что непонятно - кто сейчас говорит, автор или персонаж, и какой именно персонаж. Выражения ноль. Ксеноморф, у меня такое впечатление, не задумывается над текстом, думает о своём, а читает на автомате. И Тед тоже так стал в последнее время читать. Чем такое чтение отличается от программы-говорилки?
86493156Он читает так, что непонятно - кто сейчас говорит, автор или персонаж, и какой именно персонаж. Выражения ноль. Ксеноморф, у меня такое впечатление, не задумывается над текстом, думает о своём, а читает на автомате. И Тед тоже так стал в последнее время читать. Чем такое чтение отличается от программы-говорилки?
У Ксеноморфа слушал книги 3-4, проблем с разделением персонаж-автора или персонаж-персонаж не испытывал. Может мне так везло? Не знаю.
Что касается Тэда, у него что-то такое в манере речи есть, не знаю как описать, но вот раздражает, мешает слушать и погружаться в книгу. Частенько не держится ощущение серьезности происходящего. Слушать могу, но избегаю.
У Хазановича просто голос в какой-то момент стал плохо ложиться на ухо. Не нравится голос и все тут. Не исключаю, что это связано с его улетевшим в небеса ЧСВ.
Мне в книгах Поповой очень нравится то, что Инквизиция у неё - положительная организация. Страшилки про "злых кровожадных маньяков-инквизиторов" давно стали попсой. Кто только про это не писал и не пел... Даже моя любимая группа Ария отметилась. А на деле-то что такое была Святая Инквизиция? Прокуратура. А инквизиторы - следователи...
"Прокуратура", значится...
Тута на трекере есть и "Malleus Maleficārum" в оригинале, и "Молот ведьм" в переводе.
Прежде чем веселить пипл своими суждениями, рекомендуется ознакомиться с матчастью.
А, так же, освежить в своей памяти пришедшие ещё с Древнего Рима такие юридическо-человеческие чюшики, как "презумпция невиновности". И много ещё чего, позволяющее нам оставаться людьми, а не обезьянами.
Тута на трекере есть и "Malleus Maleficārum" в оригинале, и "Молот ведьм" в переводе.
Прежде чем веселить пипл своими суждениями, рекомендуется ознакомиться с матчастью.
А, так же, освежить в своей памяти пришедшие ещё с Древнего Рима такие юридическо-человеческие чюшики, как "презумпция невиновности". И много ещё чего, позволяющее нам оставаться людьми, а не обезьянами.
сначала презумпция невиновости, а потом права человека - русским людям это омерзительно
сначала презумпция невиновости, а потом права человека - русским людям это омерзительно
Я бы сказал наоборот, презумпция невиновности это наша мечта, которая пока недостижима. Но мы верим....
Я бы сказал наоборот, презумпция невиновности это наша мечта, которая пока недостижима. Но мы верим....
а права человека это тоже ваша мечта?
Не очень вас понял похоже. Я ничего плохого не вижу не в правах, не в презумпции.
86484460Правильные книги, в аллегорической форме прославляют работу славных органов гос безопасности от ЧК до ФСБ по искоренению врагов России, а значит врагов всего рода человеческого
А минусы будут?
Надо заметить, что авторка-то вполне из ваших. Достаточно в ейный бложик заглянуть. Даже удивительно, как такие книжки родились 18 лет назад.
Существуют ли эти аудио-книги в более высоком качестве? 56 - это всё же на грани экстремизма. На рутрекере присутствуют первые две с битрейдом 192. Хотелось бы остальных хотя бы в 128...
86829659Существуют ли эти аудио-книги в более высоком качестве? 56 - это всё же на грани экстремизма. На рутрекере присутствуют первые две с битрейдом 192. Хотелось бы остальных хотя бы в 128...
86829659Существуют ли эти аудио-книги в более высоком качестве? 56 - это всё же на грани экстремизма. На рутрекере присутствуют первые две с битрейдом 192. Хотелось бы остальных хотя бы в 128...
А не пробовали в описании нажать на Альтернативные раздачиУпс. Щас заметил что вы наверное озвучку Коршунова имели ввиду? На бабочке в 64кб можно найти.
Упс. Щас заметил что вы наверное озвучку Коршунова имели ввиду? На бабочке в 64кб можно найти.
На бабочке не качает. Пробовал. Всё есть в группе ВК, даже ссылки на яндекс-диск. Я там брал и конвертировал, чтобы в телефон можно было всё разом положить, и чтобы памяти много не занимало.
Слушаю книгу, и будто аниме смотрю.
То есть декорации на заднем фоне в стиле средневековья, а все актеры - современные люди, с современным мышлением и современными проблемами. Религиозность почти отсутствует, несмотря на то что действующие лица - духовные саны. Это средневековье, алло. "Имя розы" перечитайте.
Главный герой (инквизитор) изливает душу о босяцком прошлом сельскому малознакомому полубомжу, видимо видя в том родственную душу.
В шараге инквизиторов натаскивают средневековые каратисты. Если у вас возникает вопрос - а зачем инквизитору уметь драться? А это потому что их соло направляют работать, без отряда стражников, без ничего. Дали пистолет распятие и крутись как хочешь.
скрытый текст
Кстати не помогло, в первой же книге ГГ разбили голову.
Сам инквизитор таскает меч. Поп. Таскает. Меч. Ок, в вашем аниме ГГ должен сам драться, ну дайте вы ему дробящее оружие, им же кровь нельзя проливать. Нет, хрен там.
ГГ ведет себя как атеист, один из персов признается что он вампир, а ГГ такой: "-Да не, не может быть, ты бредишь наверное. Санитаров мальчику!". Это сре-дне-ве-ко-вье, алло! Инквизиция! Церковь!
Инквизитору открыто хамят. Хм, наверное у этого человека было тяжелое событие в жизни, понять и простить.
Стражу барона авторша называет солдатами, хотя "солдат" в средневековье - это профессиональный наемник чвк служащий по контракту. Выполнять указания рэндомного попа он не будет.
Трактирщик задрыпанной деревни кормит как в лучших ресторанах - овощи, цыпленок, колбаски. Должно быть в день убивает по свинье и курице ради дорогого гостя. Пиво подает с пеной толщиной с полруки. Должно быть это видно через стеклянную кружку?
Начал слушать и бросил. В прологе главный герой пытает подозреваемого, запытывает почти насмерть, потом выясняется у него и доказательств-то никаких не было, просто он спросил у подозреваемого есть ли у него какая-то "сила", тот ответил что нет. А главный герой умеет чувствовать силу и он точно знает что у подозреваемого она есть. И все. Это преподносится как доказательство а ля Шерлок Холмс. Этого достаточно чтобы пытать бесконечно и в итоге заставить под пытками признаться. Чушь. Ну и в ходе допроса главный герой производит впечатление человека упивающегося своей властью приказывать пытать. Блин, он даже не попытался чего-то там расследовать или кого-то о чем-то расспрашивать. Просто пытки
Далеко не все русские люди - гопники из подворотен.
Поэтому многим нужны и права человека, и презумпция невиновности.
А вот гопникам точно не нужны. Им "по понятиям" роднее, ближе и выгоднее.