(Electronic, Alternative Rock, Experimental) [LP] [DSD256] Radiohead 'Amnesiac' - 2001, 2016, dsf (tracks)

Страницы:  1
Ответить

kardio_graf

Стаж: 17 лет

kardio_graf · 22-Июн-24 21:53 (1 год 4 месяца назад, ред. 04-Ноя-25 00:45)

Radiohead 'Amnesiac'
Жанр: Electronic, Alternative Rock, Experimental
Носитель: LP
Год выпуска: 2001, 2016
Лейбл: XL Recordings – XLLP783B
Страна-производитель: Europe
Аудио кодек: dsf
Тип рипа: tracks
Формат записи: DSD256
Формат раздачи: DSD256
Продолжительность: 00:43:52
Треклист:
A1 Packt Like Sardines In A Crushd Tin Box
A2 Pyramid Song
A3 Pull/Pulk Revolving Doors
B1 You And Whose Army?
B2 I Might Be Wrong
C1 Knives Out
C2 Morning Bell/Amnesiac
C3 Dollars And Cents
D1 Hunting Bears
D2 Like Spinning Plates
D3 Life In A Glasshouse
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: NM
Устройство воспроизведения: Music Hall MMF 9.3
Головка звукоснимателя: Audio-Technica AT33Sa
Предварительный усилитель: Ortofon T-5 + Vincent PHO 500
АЦП: Mytek Brooklyn ADC (Windows 10, ASIO, Native DSD256)
Программа-оцифровщик: VinylStudio Pro v14.0.7
Обработка: без обработки
MusicScope report:
Доп. информация
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

calosagenosaringarosa

Стаж: 4 года 2 месяца

calosagenosaringarosa · 23-Июн-24 04:29 (спустя 6 часов)

Ваши оцифровки английской группы "Radiohead" были очень хороши. Безупречно чистые и великолепные. Напоминает старую добрую лаунж-музыку. Будете ли вы делать также остальные их альбомы, в частности "A Moon Shaped Pool"? Остальные их альбомы тоже заслуживают такого отношения.
Спасибо за ваши загрузки. Я получил удовольствие от прослушивания.
[Профиль]  [ЛС] 

kardio_graf

kardio_graf · 23-Июн-24 10:27 (спустя 5 часов, ред. 23-Июн-24 14:34)

Спасибо за спасибо.
У меня есть далеко не все альбомы Radiohead и, кроме того, некоторые из них не в лучшем состоянии.
Думаю, 'Pool' и 'Hail to the Thief' оцифровать можно, если меня за это модература не разругает.
Безупречно чистые, как вы говорите, они только потому, что пластинки в идеальном состоянии. К сожалению, это далеко не всегда так.
[Профиль]  [ЛС] 

LexxGh

Стаж: 16 лет 10 месяцев

LexxGh · 23-Июн-24 20:36 (спустя 10 часов)

kardio_graf писал(а):
86405847Думаю, 'Pool' и 'Hail to the Thief' оцифровать можно...
Самые неприевшиеся альбомы. Ждём с нетерпением.
[Профиль]  [ЛС] 

duta_alin

Стаж: 13 лет 6 месяцев

duta_alin · 06-Окт-24 14:03 (спустя 3 месяца 12 дней)

Поздравляю, у вас лучший звук, который я слышал на этом альбоме. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

konantхр

Стаж: 1 год 3 месяца

konantхр · 03-Ноя-25 11:09 (спустя 1 год)

Цитата:
ну щелкает же... может кто "пофиксить" все проблемы? ниже бы 20гц отрезать для приличия.
ВЧ как будьто бы больше чем на CD версии (вообще в цифре альбомы как то не лучшим образом изданы)
вообще странно конечно винил сохраняет 20гц, удивительно хорошо для винила звучит, это что технологии 21 века?

Разожмем ВЧ плагином ексайтером, поднимем АЧХ от 1кГц вверх на 3-4дБ... полирнем шум-треском пустой винил записи (в идеале эмулятором)... и вот он секрет успешного "винил-рипа"?
[Профиль]  [ЛС] 

kardio_graf

kardio_graf · 03-Ноя-25 12:19 (спустя 1 час 10 мин., ред. 03-Ноя-25 12:21)

konantхр писал(а):
88409279
Цитата:
ну щелкает же... может кто "пофиксить" все проблемы? ниже бы 20гц отрезать для приличия.
ВЧ как будьто бы больше чем на CD версии (вообще в цифре альбомы как то не лучшим образом изданы)
вообще странно конечно винил сохраняет 20гц, удивительно хорошо для винила звучит, это что технологии 21 века?

Разожмем ВЧ плагином ексайтером, поднимем АЧХ от 1кГц вверх на 3-4дБ... полирнем шум-треском пустой винил записи (в идеале эмулятором)... и вот он секрет успешного "винил-рипа"?
Я вам предложил лучший "слепок" моего винилового тракта, какой только возможно предложить на моей технике. Это не студийный мастер, то что вы слышите - это скрип куска алмаза по куску пластика.
Винил щёлкает, с этим ничего не поделаешь. Чистить DSD файлы возможности не существует.
Чистите для себя сами, я не обижусь. Но конвертирование DSD в PCM убивает качество.
И, да. DSD256 - это безусловно технология 21го века.
Вот вы пишите "удивительно хорошо для винила звучит". А вы на чём свои винилы слушаете, что у вас не так же хорошо звучит? Может вам свой виниловый тракт проапгрейдить? Потому что у меня все 2000 (примерно) винилов так звучат, если, конечно, изготовлены прилично.
[Профиль]  [ЛС] 

konantхр

konantхр · 03-Ноя-25 23:23 (спустя 11 часов, ред. 03-Ноя-25 23:23)

Цитата:
Но конвертирование DSD в PCM убивает качество.
но в итоге то я все равно в плеере разжимаю в PCM чтобы услышать звук, так что "эта" магия цифрового слепка никуда не пропадает.
Цитата:
А вы на чём свои винилы слушаете, что у вас не так же хорошо звучит? Может вам свой виниловый тракт проапгрейдить? Потому что у меня все 2000 (примерно) винилов так звучат, если, конечно, изготовлены прилично.
Я слушаю только винил рипы из сети, только в случае если CD версия убитая в мастеринге изначально (что было "популярно" в определенные периоды). Иногда это спасает, но обычно VinylRip звучат еще хуже чем CD!
Это максимально удивительно, тем более "все с 2000", потому что у вас запись без обработки(?) - уровень шума для винила крайне низкий, и нет громких щелчков! Широченное стерео разделение! То есть ваш рип больше бы походил на звук оцифрованной пленки.
Я пока не знаю как записывался этот альбом, но подозрительный слепок АЧХ намекает что это мастер микс - это просто исходный CD прошедший через несложную цифровую обработку.
LP preemphasis principle
Цитата:
Наклон АЧХ в 10 дБ на октаву простыми фильтрами воспроизвести невозможно; на практике используются лишь комбинации фильтров первого порядка, каждый из которых реализует наклон в 6 дБ на октаву[55]. Важна не точность «вписывания» условной модели спектра в условную модель пластинки, но точное, зеркальное соответствие АЧХ каналов записи и воспроизведения
По моим ощущения ваш "фоно корректор" недостаточно давит ВЧ частоты, именно поэтому запись откровенно ЯРЧИТ. Вы можете показать фото сетапа? там есть какие либо настройки?
А кстати почему не приложили сканы обложек? думаю это было бы полезно для всех, так как на CD все мелкое.
PS в вашем рипе "чуть" подавленные 70hz это тоже какая то настройка или особенность?
[Профиль]  [ЛС] 

kardio_graf

kardio_graf · 04-Ноя-25 01:17 (спустя 1 час 53 мин., ред. 04-Ноя-25 01:17)

konantхр писал(а):
А кстати почему не приложили сканы обложек? думаю это было бы полезно для всех, так как на CD все мелкое.
А вы по какой причине так нагло спрашиваете?
Вам кто-то пообещал, что я вам обложки сканировать буду?
Рыночная экономика, где спрос диктует предложение, это там, в другой сказке. На халяву радуйтесь тому, что вам предлагают. При всём уважении. Отсутствие вашего интереса к моим оцифровкам меня совершенно не расстроит. Обманывать кого-либо, предлагая заведомо ложную информацию, мне нет никакого резона. Цифрую пластинки я в первую очередь для себя и только из своей собственной коллекции. Спонсоров у меня никаких нет, рекламу я никому не обеспечиваю.
Корректор - Vincent PHO500, АЦП - Mytek Brooklyn. В интернете полно информации об обеих железяках и никаких настроек о которых вы рассуждаете, на них выставить нельзя. DSD файлы никакой обработке не подлежат. В писиэм я результат не конвертирую. Без обработки значит без обработки.
Кстати, огромное колличество современных стримеров и цапов прекрасно раскодируют DSD256 напрямую в аналог, а не в писиэм. Так что слушать DSD напрямую без промежуточных шагов очень даже возможно.
Внимание
Заменил отдельные графики на MusicScope report.
[Профиль]  [ЛС] 

konantхр

konantхр · 04-Ноя-25 01:53 (спустя 36 мин., ред. 04-Ноя-25 01:53)

Цитата:
А вы по какой причине так нагло спрашиваете?
Вам кто-то пообещал, что я вам обложки сканировать буду?
ну а что так сложно сделать хотя бы фото ? так сложно найти хороший скан полиграфии, мне очень нравятся картинки. Я бы попросил вас их сделать и положить куда нибудь отдельно.
Цитата:
Кстати, огромное колличество современных стримеров и цапов прекрасно раскодируют DSD256 напрямую в аналог, а не в писиэм. Так что слушать DSD напрямую без промежуточных шагов очень даже возможно.
ДАЖЕ, если это возможно, то во первых чем это отличается от расконвертации в PCM? а во вторых я банально не смогу использовать такое полезное изобретение как диджитал эквалайзер.
Цитата:
Корректор - Vincent PHO500, АЦП - Mytek Brooklyn. В интернете полно информации об обеих железяках и никаких настроек о которых вы рассуждаете, на них выставить нельзя.
это странно, потому как сам стандарт записи чего то на винил подразумевает разный уровень предвносимых искажений, и как я упомянул в цитате - просто недостаточно подавлено ВЧ. Как вы думаете операцию "подавления" частот лучше делает цифра или аналог? Понятное дело в АЦП такого нет, он вообще ничего не знает о источнике, хотя порезать ниже 20гц сильно бы не помешало даже цапу (наверное такое там есть).
Цитата:
отдельные графики на MusicScope report.
кстати, а вас не смущает то что сигнал между каналам бегает out of phase там где в цифре чистейшее моно?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error