1nhabitant ·
21-Авг-25 19:48
(спустя 17 часов, ред. 21-Авг-25 19:48)
Это переиздание-римейк игры 2002 года для ПК, для второй плойки. Роликов нет, из-за чего сюжет практически непонятен (оказалось что ролики все же есть, это была моя личная проблема, которую я решил лишь под конец прохождения)). Так же изменены имена персонажей, названия отрядов, ОЧЕНЬ ИЗМЕНЕННЫЙ ВИЗУАЛ - оригинал старался реалистично изобразить военную форму лет когда происходят события игры, в этой же версии все нпс словно пришли из Вахи 40к, ах да еще прикрутили регдол трупам отчего они частенько смешно взлетают в воздух. Изменен как минимум один игровой уровень (лаборатория химикатов), в угоду упрощения, да и вообще игра значительно легче оригинала. Я только что поиграл в версию 2002 года, и она совершенно другая во всем, и значительно сложнее. Если хотите налета реализма, ищите оригинал, если хотите просто бежать и тупо стрелять во врагов из Вахи, не думая о сюжете, то эта версия ваш вариант. Я выбрал для себя эту версию.
У игры есть неофициальное продолжение, только что установил и заценил, кстати круто - Bet on soldier:Blood Sport. Там вид брони и снаряжения соответствует этому переизданию-римейку.
Не считаю эту версию игры слабой или порезанной, скорее стоит ее воспринимать как СОВСЕМ ДРУГУЮ ИГРУ.
От себя советую играть под свою музыку, ни в этой версии, ни в оригинале, толком нет музла. Из основных минусов - 1 Вторая половина игры засовывает игрока в узкие коридоры, лишая атмосферных локаций. 2 Из всего довольно приличного арсенала пользуешься в основном 2 эффективными пушками.
Только что закончил прохождение. Игра очень средняя, и если первая половина еще вытягивает атмосферой локаций альтернативной истории, то вторая половина ползания в кишках убивает все хорошие впечатления от проекта. Справедливости ради, надо отметить что такая же проблема с локациями игры и в оригинале 2002 года.