Хауи Хью - Песчаные хроники 1, Песок [Станислав Федорчук, 2024, 192 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Avallac'h

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Avallac'h · 01-Апр-24 16:36 (9 месяцев назад, ред. 04-Июл-24 17:03)

Песок
Год выпуска: 2024
Фамилия автора: Хауи
Имя автора: Хью
Исполнитель: Станислав Федорчук
Цикл/серия: Песчаные хроники
Номер книги: 1
Перевод: Кирилл Плешков
Издательство: Азбука Аттикус
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 192 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 12:04:18
Описание: В мире, занесенном слоем песка толщиной в сотни метров, самая востребованная профессия — дайверы. Это люди, которые с помощью специального снаряжения погружаются в песчаные глубины, добывая оттуда реликты старой цивилизации — предмет жестокой борьбы между соперничающими бандитскими группировками. Одна из преступных групп нанимает Палмера и его сестру Викторию, дайверов с большим опытом, для того, чтобы они спустились на глубину, где, по сведениям их нанимателей, прячется под песком Данвар, город-мечта всех дайверов. Брату и сестре невдомек, что цель преступников-террористов — не легендарный город, а хранилище с ядерными боезапасами, расположенное в окрестностях Данвара. И задумали они ни много ни мало — новый атомный апокалипсис…

Песчаные хроники

Песок / Sand (2014)
Через пески / Across the Sand (2022)
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

гнев божий

Стаж: 1 год 2 месяца

гнев божий · 06-Апр-24 21:53 (спустя 5 дней)

Хрень какая-то. Сразу предупреждаю, что это моё личное мнение, никого ни к чему не обязывающее.
Мир, где «старая цивилизация» погребена под сотнями метров песка. Я понимаю, что это фантастика. Но, должно же быть этому феномену хотя бы какое-то, пусть даже фантастическое объяснение. Откуда взялся песок, какова история планеты, как вообще можно при этом выжить и сохранять какой-то уровень жизни, учитывая размах поселений и городов? Всё засыпано песком, глубина которого сотни метров. Не пара - тройка метров, а сотни метров!
Как можно под такую толщу песка погружаться, если только в одном кубическом метре песка около 1500 килограммов веса. А на глубине больше ста метров какой вес будет давить на человека, даже примерно подсчитать невозможно. Это же тысячи тонн! Они любой костюм расплющат в лепёшку. А как там двигаться? Уже на глубине в пару метров под песком шевелиться невозможно, а тут сотни метров!
В общем (по моему) «это» можно читать детям, домохозяйкам, и умственно отсталым. Остальным тоже можно, если полностью отключить мыслительную функцию головного мозга.
[Профиль]  [ЛС] 

kt200tr

Стаж: 12 лет 11 месяцев

kt200tr · 09-Апр-24 21:22 (спустя 2 дня 23 часа)

Пофиг на логику .Мне книга понравилась. Героям сопереживал. Пробуйте. Спасибо всем причастным. Продолжение бы...
[Профиль]  [ЛС] 

гнев божий

гнев божий · 09-Апр-24 23:53 (спустя 2 часа 30 мин.)

kt200tr писал(а):
86119920Пофиг на логику .Мне книга понравилась. Героям сопереживал. Пробуйте. Спасибо всем причастным. Продолжение бы...
В общем согласен с Вами. Любая, даже так называемая научная фантастика никак не вписывается в реалии нашего мира. И никакому логическому объяснению не поддаётся. Просто решил поумничать на пятый день после выкладки релиза, даже не ожидая, что кто-то ещё откликнется.
Будьте здоровы и счастливы.
[Профиль]  [ЛС] 

SmaileBass

Стаж: 14 лет 4 месяца

SmaileBass · 11-Апр-24 21:35 (спустя 1 день 21 час)

Где можно книжку скачать? подскажите. Не могу найти...
[Профиль]  [ЛС] 

гнев божий

гнев божий · 11-Апр-24 22:56 (спустя 1 час 21 мин.)

SmaileBass писал(а):
86127581Где можно книжку скачать? подскажите. Не могу найти...
Бесплатно не встречал. За деньги (671 ₽) видел на chitai-gorodе.
[Профиль]  [ЛС] 

Queen-Olga

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Queen-Olga · 16-Апр-24 18:57 (спустя 4 дня)

очень слабенькая книга с Бункером даже близко не валялась
[Профиль]  [ЛС] 

karfagen8

Стаж: 14 лет 9 месяцев

karfagen8 · 16-Апр-24 19:45 (спустя 48 мин., ред. 16-Апр-24 19:45)

гнев божий писал(а):
86120402Любая, даже так называемая научная фантастика никак не вписывается в реалии нашего мира.
научная фантастика, это когда происходящее нужно и можно проанализировать с точки науки.
песками мир после ядерной войны может быть занесен?
может
после применения наноботов (в случае, если он Песок пристегивает к своим Убежищам) может?
может
песок пропускать может пульсации из маски, выдавая визуализацию окружения?
может, у нас так компуктеры и в целом электроника вся работает
можно ли применяя некие инфразвуковые волны отбрасывать песок?
можно и еще как
https://www.youtube.com/watch?v=FQZ0ahzWhGs
смысл сайфая не только разжевать автором ситуацию, но и иногда самому за автора поправить и дополнить. он все же еще и над диалогами с ветками происходящего занят, что часто банально замыливает взгляд и отчасти согласен с Вами. тут ему бы пригодилась редактура и совет..
не все, как Кларк и Азимов, являются докторами биофизики и астрономами. даже больше, это редкость, что крупные ученые пишут прозу.
Песок далеко не бульварная книжка и далеко не полный бред
SmaileBass
купил за 650 рублей
поддержал издательство
чем больше мы купим, тем больше шансов получить Маяк и 3 том Убежища.
впрочем Убежище мне уже в группе азбуки обещал модер к осени
[Профиль]  [ЛС] 

гнев божий

гнев божий · 16-Апр-24 23:24 (спустя 3 часа, ред. 16-Апр-24 23:24)

karfagen8 писал(а):
86148218
гнев божий писал(а):
86120402Любая, даже так называемая научная фантастика никак не вписывается в реалии нашего мира.
научная фантастика, это когда происходящее нужно и можно проанализировать с точки науки.
песками мир после ядерной войны может быть занесен?
может Нет, не может. Вы что, никогда не видели видео с испытаний ядерного оружия? Обоснуйте, как Вы говорите, с точки зрения науки, с какой такой радости всю Землю завалило песком толщиной в сотни (не в одну сотню, а в несколько сотен) метров. Вы хотя бы представляете себе, какая это толща песка? Высота стандартного пятиэтажного дома 15 метров. 100 метровая глубина песка, это высота 33 этажного дома. А там, как уже говорилось, сотни (не одна, а несколько сотен метров). Если 200 метров, то это уже 66 этажей и так далее. Вот и обоснуйте, не голословно, а с точки зрения науки, какое отношение к этому имеет ядерная война?
после применения наноботов (в случае, если он Песок пристегивает к своим Убежищам) может?
может Нет, не может. И абсолютно не важно, пристёгивает он Песок к своим Убежищам, или нет. Вы вообще представляете себе размер наночастицы? В Международной системе единиц (СИ), это цифра равная одной миллиардной части от исходной частицы. 1/1000000000, Карл! Во-первых, наноботы могут воздействовать только на частицы такого же, или ещё меньшего размера. Во-вторых, какое-то действие они могут совершать только при воздействии на них источника питания. В-третьих, это сколько же наноботов надо иметь, чтобы всё на Земле переработать в песок слоем в несколько сот метров? Хотя, собственно, не всё. Ведь под толщей песка остались города и реликты от старой цивилизации. Откуда тогда взялось столько песка? В-четвёртых, даже если такое с точки зрения науки и могло получиться, кому такое вообще в голову могло взбрести. В-пятых, как тогда человеческая цивилизация могла выжить?
песок пропускать может пульсации из маски, выдавая визуализацию окружения?
может, у нас так компуктеры и в целом электроника вся работает
можно ли применяя некие инфразвуковые волны отбрасывать песок?
можно и еще как Нет, не можно. Вы вообще представляете о чём говорите? Инфразвук оказывает раздражающее действие, особенно на психоэмоциональную сферу, и вызывает ощущения вибрации грудной и брюшной стенок, нарушение ритма дыхания, закладывание и давление в ушах, головную боль, головокружение, тошноту, затруднение при глотании, модуляцию речи, тремор рук, озноб, ощущение необъяснимого страха и беспокойства, сменяющееся чувством усталости, утомления, вялости и рассеянности, снижается умственная работоспособность, появляются вегетоневротические симптомы: раздражительность, тошнота, нервозность. Вы попробуйте с такими ощущениями погрузится под слой песка толщиной хотя бы в один-два метра (а там сотни метров, не забыли?). Потом расскажете нам, как Вы со всей электроникой применяя некие инфразвуковые волны отбрасывали песок. Хотя, думаю, когда Вас откопают, Вы вряд ли уже сможете что-нибудь рассказать.
https://www.youtube.com/watch?v=FQZ0ahzWhGs А ролик с YouTube, – это голимый фейк. Очень жаль, что Вы этого не поняли. Даже по одному тому, что комментарии к видео отключены, уже можно было догадаться, что это самая настоящая лажа.
смысл сайфая не только разжевать автором ситуацию, но и иногда самому за автора поправить и дополнить. он все же ещё и над диалогами с ветками происходящего занят, что часто банально замыливает взгляд и отчасти согласен с Вами. тут ему бы пригодилась редактура и совет..
не все, как Кларк и Азимов, являются докторами биофизики и астрономами. даже больше, это редкость, что крупные ученые пишут прозу.
Песок далеко не бульварная книжка и далеко не полный бред Нет, не обязан читатель за автора поправлять и дополнять, несмотря на то, что автор все же еще и над диалогами с ветками происходящего занят. Хорошо, что здесь халява. Вы же хотите, чтобы читатель купил книгу за 650 рублей и за автора что-то там поправлял и дополнял, помятуя о том, что этот несчастный автор ещё и над диалогами с ветками происходящего был занят, отчего у него даже взгляд замылился. Здо́рово. Нет уж, увольте. Ни по одному пункту я с Вами согласиться не могу.
SmaileBass
купил за 650 рублей
поддержал издательство
чем больше мы купим, тем больше шансов получить Маяк и 3 том Убежища.
впрочем Убежище мне уже в группе азбуки обещал модер к осени
Желаю Вам всего хорошего, будьте здоровы и счастливы.
[Профиль]  [ЛС] 

Гнев Бомжей

Стаж: 9 месяцев

Гнев Бомжей · 19-Апр-24 00:56 (спустя 2 дня 1 час)

гнев божий писал(а):
86148987А ролик с YouTube, – это голимый фейк. Очень жаль, что Вы этого не поняли. Даже по одному тому, что комментарии к видео отключены, уже можно было догадаться, что это самая настоящая лажа.
Так хорошо начиналось и так жидко обкакался - ты бы хоть в соседние ролики заглянул: там и этапы изготовления и комментарии не отключены.
[Профиль]  [ЛС] 

sorer

Стаж: 17 лет 3 месяца

sorer · 19-Апр-24 21:15 (спустя 20 часов)

А мне книга понравилась. Буду ждать продолжения.
[Профиль]  [ЛС] 

u2to2

Стаж: 16 лет 3 месяца

u2to2 · 03-Май-24 19:50 (спустя 13 дней, ред. 03-Май-24 19:50)

Бункер и вторая смена мне понравились, но эта книга очень слабая. 85% книги это рефлексия, само переживания, мысли ничем и только в 15% двигается сюжет. Жду продолжения, может раскачается.
[Профиль]  [ЛС] 

1942

Стаж: 16 лет 4 месяца

1942 · 22-Май-24 16:33 (спустя 18 дней)

На мой вкус книга отличная, атмосферная и не глупая.
[Профиль]  [ЛС] 

agknn

Стаж: 16 лет 5 месяцев

agknn · 17-Июн-24 18:06 (спустя 26 дней)

В Бункерах этого автора постоянно кто-то плакал и наматывал сопли на кулак, надеюсь эта книга не такая.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error