Elcomsoft Distributed Password Recovery v4.60.1665 Год/Дата Выпуска: 2021 Версия: 4.60.1665 Разработчик: Elcomsoft Co. Ltd Сайт разработчика: www.elcomsoft.ru/edpr.html Разрядность: 32bit Язык интерфейса: Английский + Русский Таблэтка: присутствует (OnLyOnE) Системные требования: Windows 7/8/8.1/10
Windows Server 2012/2016/2019 Описание: Elcomsoft Distributed Password Recovery – высокопроизводительное решение для восстановления паролей к различным типам файлов (список поддерживаемых форматов). Программа построена по принципу "клиент-сервер" и позволяет задействовать для перебора паролей все имеющиеся компьютеры. Возможности Elcomsoft Distributed Password Recovery:
Ускорение перебора с использованием графических акселераторов в 20-250 раз
Поддержка видеокарт с графическими акселераторами NVIDIA и AMD, а также графических ядер, встроенных в процессоры Intel
Линейное масштабирование и линейный рост производительности при использовании до 10,000 рабочих станций
Перебор паролей и атаки по словарю
Автоматическая дистрибуция словарей для словарных атак как в локальной сети, так и через Интернет
Сквозное шифрование всего трафика между сервером и агентами
Возможность использования до 256 процессоров/ядер (CPU) и до 32 графических чипов (GPU) на один вычислительный узел
Поддержка большого количества форматов файлов
Соединение с сервером может быть установлено как по локальной сети, так и через Интернет
Поддержка "облачных" вычислений с быстрым развёртыванием дополнительных мощностей в "облаке" Amazon EC2
Управление сервером с любой рабочей станции с использованием консоли
Модульный интерфейс для поддержки дополнительных форматов файлов
Распределение нагрузки с помощью расписания
Минимальный обмен данными по сети сводит потери от масштабирования к нулю
Гибкий контроль очереди заданий, удобное управление процессами
Сохранение всех найденных паролей, создание внутренних/отдельных словарей (кеш паролей)
Удаленное администрирование, удаленная установка и деинсталляция клиентской части на рабочие станции
Возможен запуск клиентских и серверных приложений в виде системных сервисов
Прозрачная отчётность: сохраняется информация об использовании процессора и ресурсов компьютера, регистрируются пользователи продукта и их задания
Компания Elcomsoft имеет сертификаты Microsoft Gold Certified Partner, Intel Software Partner, NVIDIA Developer Support
Все сделал по инструкции, дллки только в безоп. режиме залил, но сам сервер ничего не считает, хотя находится онлайн. Задача стартует, но видимо сервер ничего не отвечает, так и висит в работе без перебора. Если есть мысль, что я мог сделать не так, буду благодарен за подсказку.
Спасибо. А есть ли what's new для этой версии? Интересует, умеет ли он подбирать пароли к jbc (Jetico BestCrypt) стандартным контейнерам (диски в файле). Версия 4.41.1555 не могла.
Google открыть не сложно. Сложнее научиться читать. Вопрос был про "jbc (Jetico BestCrypt) стандартным контейнерам (диски в файле)".
Ссылка, которую Вы привели ничего не говорит про этот формат. Только про BestCrypt Volume Encryption. Это - два разных формата.
Так что максимум, что даёт Ваша ссылка: упоминаний нет.
LinXP
Спасибо за новые ссылки. Всё-таки я так и не могу научиться читать. Даже в открытых ссылках. Уточняю ситуацию: BestCrypt Containers - тут они видимо, предполагают именно BestCrypt Volumes, а не jbc файлы. Поясню почему так предполагаю. Проверялось с помощью Elcomsoft Distributed Password Recovery v4.41.1555 - там точно не было возможности работать с файлами jbc - он не только их не видит, но и не открывает даже при насильном "подпихивании" (замена расширения, открытие по All Files, и т.д.). И это была версия 2021 года. А статьи от 2020 года. То есть, статьи пишут о чём-то другом, раз этого нет в v4.41.1555. Если можете точнее подсказать, где я читаю неправильно или указать на что-то, где работают именно с jbc файлом - будет здорово. На днях проверю эту версию, раз у Вас есть уверенность, что это должно работать.
86471540Если можете точнее подсказать, где я читаю неправильно
Цитата:
Elcomsoft Forensic Disk Decryptor gained the ability to extract encryption metadata from BestCrypt 9 containers, while Elcomsoft Distributed Password Recovery was updated to enable attacking BestCrypt containers, recovering the original encryption passwords.
EFDD - извлекает метаданные из jbc, а EDPR - по этим метаданным атакует...
Цитата:
https://www.elcomsoft.ru/efdd.html Извлечение метаданных шифрования Forensic Disk Decryptor позволяет мгновенно извлечь метаданные шифрования, необходимые для восстановления оригинального текстового пароля к зашифрованным дискам TrueCrypt, VeraCrypt, BitLocker, FileVault, PGP Disk и LUKS/LUKS2, а также контейнерам Jetico BestCrypt 9. Метаданные шифрования можно извлечь как с физического носителя, так и из файла-контейнера или образа диска. Данные шифрования сохраняются в небольшой файл, в котором содержатся все необходимые данные для проведения полноценной атаки в Elcomsoft Distributed Password Recovery
Данные шифрования сохраняются в небольшой файл, в котором содержатся все необходимые данные для проведения полноценной атаки в Elcomsoft Distributed Password Recovery
Спасибо большое! Наука чтения мне никак не даётся. За мной проверка на этой версии.