petrovicchh · 25-Фев-24 14:23(1 год 9 месяцев назад, ред. 04-Авг-25 20:54)
Лексс / Lexx / Сезон 2 / Серии 1-20 / DVDRip / Upscale / 1080p Год выпуска: 1998-1999 Страна: Канада, Германия, Великобритания, США Жанр: фантастика, фэнтези, приключения, комедия Перевод: Профессиональный (одноголосый закадровый), Профессиональный (двухголосый закадровый) Русские субтитры: есть Продолжительность: ~47 мин. каждая серия Описание: Бесстрашный воин погибшей расы Бруннен-Джи, младший помощник вспомогательного заместителя курьера Стэнли Твидл, очаровательная раба любви Зэв с характером межзвездного ящера и романтическая голова-робот 790 захватывают огромный живой космический корабль «Лексc», самое мощное оружие разрушения в двух Вселенных.
Спасаясь от гнева Божественной Тени, безжалостного властителя Вселенной Света, они оказываются в неведомой Вселенной Тьмы, где каждый неосторожный шаг может стоить им жизни.
Приземляясь на загадочных планетах, где гостям не всегда бывают рады, ускользая от коварных ловушек и помогая всем, кто попал в беду, подчас находясь на волосок от гибели, отчаянные межгалактические странники переживут невероятные приключения объединенные одной общей целью — найти себе новый дом. Дополнительная информация: релиз сделан полностью на основе DVD-ремуксов и материала из релиза уважаемого @Hisshadow. Использован Topaz AI 5.0.2
Сравнение с исходником от @Hisshadow (4 скрина из разных серий) здесь https://imgsli.com/NDAzODc1/0/1 Качество: DVDRip Формат видео: MKV Видео кодек: H264 Аудио кодек: AC3 Видео : AVC, 1440x1080, 4:3, 29.970 fps, 12.7 mbps, High@L4.1 Аудио 1: Русский AC3, 48.0 KHz, 2 ch, 224 kbps (Юрий Сербин) Аудио 2: Русский AC3, 48.0 KHz, 2 ch, 192 kbps (AXN Sci-Fi) Аудио 3: Русский AC3, 48.0 KHz, 2 ch, 224 kbps (ТВ-6) Аудио 4: Английский AC3, 48.0 KHz, 2 ch, 224 kbps (Оригинал) Субтитры: Русские (по переводу Юрия Сербина), Английские Все мои upscale-релизы сериала LEXX в 1080p
85932483А следующие сезоны когда ориентировочно могут появиться?
возможно в течение месяца сделаю 3й, при наличии времени
PS: проблемы с оператром на отдаче. Завтра попробую раздать с другого устройства.
PSS: Вариант 1го сезона от "Доктора Радуги" будет позже, но раньше 3го сезона )
ой блииинн..... ребят, вы, конечно, молодцы, здорово получается, вот только... вы бы исходники качественные брали, а не пережатые. Особенно третьего сезона касается - там и так качество не айс, поэтому надо использовать лучшее издание - Acorn Media, NTSC, 2001. Вот оно: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=642087 . В этой раздачи исходное качество, не пережатое, используйте его. Разбирать через ReAuthor, знаете же. Для второго сезона лучшим изданием всегда считалось тоже от Acorn Media, NTSC, 2001, здесь оно в этой раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=632941 , видео тоже здесь в исходном качестве и без пережатий. Наикачественнейшим изданием первого сезона до сих пор считается от Koch Vision, NTSC, 2001, и оно здесь тоже есть, вот: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3240120 , в исходном качестве. Если вы и 4 сезон думаете делать - то вот его самое качественное издание : https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=655707 , Acorn Media, NTSC, 2001, тоже без пережатий. Все PAL-издания Лексса сильно уступают по качеству (особенно чёткости) изданиям NTSC, на сайте лексслайт есть подробная, очень серьёзная статья на эту тему, поэтому все PAL-издания всерьёз можно не воспринимать. Однако, на некоторых PAL изданиях есть дополнительные материалы о съёмках, может их тоже обработаете и выложите? Если нужны - могу скинуть в наилучшем исходном качестве, у меня все есть https://vk.com/kriktishini
Вот за это буду очень благодарен, у самого совершенно нету времени и былого энтузиазма. Могу скинуть исходники несжатые, но они весят около 250 гб, все в PNG хранится.
Вот за это буду очень благодарен, у самого совершенно нету времени и былого энтузиазма. Могу скинуть исходники несжатые, но они весят около 250 гб, все в PNG хранится.
Спасибо за ваш труд, но не потяну. Технически не потяну, ресурса не хватит. Сделаю пока на основе ваших дисков
Технически не потяну, ресурса не хватит. Сделаю пока на основе ваших дисков
Я вам сделаю видео, в более хорошем качестве, чем те, что выложены. Реставрация делалась в 2 этапа:
1 Этап: Устранение чересстрочности, и сопутствующих подергиваний (с которыми Topaz пока не очень хорошо справляется) и кучи всяких лесенок, разных черных рамочек, стабилизация. Но зернистость не чистилась радикально. Т.е. на этом этапе мыльности еще не было. 2 Этап: Жесткая фильтрация. Тут уже для устранения грязи пришлось пофильтровать, и это привело к небольшой мыльности и потери мелких деталей в некоторых сценах. Я могу вам сделать видео из 1 стадии. Т.е. там изображение будет более четкое, а с грязью topaz хорошо справится, без замыливания.
Будет супер качество, не отказывайтесь, сделаю mp4 и скину )
Технически не потяну, ресурса не хватит. Сделаю пока на основе ваших дисков
Я вам сделаю видео, в более хорошем качестве, чем те, что выложены. Реставрация делалась в 2 этапа:
1 Этап: Устранение чересстрочности, и сопутствующих подергиваний (с которыми Topaz пока не очень хорошо справляется) и кучи всяких лесенок, разных черных рамочек, стабилизация. Но зернистость не чистилась радикально. Т.е. на этом этапе мыльности еще не было. 2 Этап: Жесткая фильтрация. Тут уже для устранения грязи пришлось пофильтровать, и это привело к небольшой мыльности и потери мелких деталей в некоторых сценах. Я могу вам сделать видео из 1 стадии. Т.е. там изображение будет более четкое, а с грязью topaz хорошо справится, без замыливания.
Будет супер качество, не отказывайтесь, сделаю mp4 и скину )
держите ссылку https://mega.nz/folder/v5UWyAYB#eqyJxcOQprpWGkqzGXzXqw
тут все 4 серии.
Уверен получится шикарно ) Допы по такой системе я не делал, поэтому берите те, что выложены. Рекомендую mp4 а не dvd, т.к. для dvd добавлял больше зернистости.
держите ссылку https://mega.nz/folder/v5UWyAYB#eqyJxcOQprpWGkqzGXzXqw
тут все 4 серии.
Уверен получится шикарно ) Допы по такой системе я не делал, поэтому берите те, что выложены. Рекомендую mp4 а не dvd, т.к. для dvd добавлял больше зернистости.
В итоге 3й сезон сделал раньше. 2й сезон скорее всего буду переделывать, с добавлением перевода от AXN Sci-Fi. С дисками и ремуксами пока работать не буду, возможно позже, пояснение с картинками в раздаче 3го сезона.
Я могу вам скинуть все серии 2 3 4 сезона в формате mpg, это вытащенные с dvd acorn media исходные файлы, без каких-либо изменений, потому как внутри dvd и есть mpg. Только чересстрочность и куча всякой бяки будет присутствовать, но по мне лучше работать с исходниками, потому как все рипы сделанные кем-то когда-то не гарантируют хорошее качество. На быстрой перемотке может показаться что все хорошо, а по факту нет.
Я могу вам скинуть все серии 2 3 4 сезона в формате mpg, это вытащенные с dvd acorn media исходные файлы, без каких-либо изменений, потому как внутри dvd и есть mpg. Только чересстрочность и куча всякой бяки будет присутствовать, но по мне лучше работать с исходниками, потому как все рипы сделанные кем-то когда-то не гарантируют хорошее качество. На быстрой перемотке может показаться что все хорошо, а по факту нет.
спасибо за предложение скидывайте - буду потихоньку экспериментировать
Спасибо за раздачу! Релизеру почет и уважение. Но! Здест плохая подпорка русских дорожек. Плохо, невнятно, неразборчиво. Пришлось скачать раздачу с другой всем известной озвучкой AXN, вытащить аудиодорожку в ВиртуалДаб и вставить в эту раздачу. На серию у меня уходило три минуты, я засекал. Синхронизировать ничего не надо, там и так все подходит. Но1! Я посмотрю сериал и файлы удалю, а вот релизеру стоило бы дополнить свою раздачу. ИМХО. Хозяйке на заметку.
Хы прикол, 16 и 17 серии одинаковые на 99%. Странное решение создателей сериала сделать 17 серию состоящую до 42-й минуты из 16-й серии + пару минут нового. Типа как в начале новой серии "...в предыдущей серии..." только из 46 минут 43 минуты это эпизоды предыдущей серии Очень тупо смотреть 2 одинаковые серии подряд
Что было со звуком на момент создания релиза "там", то и "здесь", звук никак не затрагивался. Если посмотреть чуть внимательнее, то можно заметить, что уважаемый Hisshadow недавно обновил свой релиз. Когда он завершит свой тяжкий труд, будет и здесь обновление.
Что было со звуком на момент создания релиза "там", то и "здесь", звук никак не затрагивался. Если посмотреть чуть внимательнее, то можно заметить, что уважаемый Hisshadow недавно обновил свой релиз. Когда он завершит свой тяжкий труд, будет и здесь обновление.
проверте сами Lexx - Лексс - Woz (Воз) (2 сезон) там все звук, как из бочки, если не верите прикладываю скрин
скрытый текст
Hisshadow писал(а):
87173389Добавлены серии 10-18 второго сезона.
Хотел до нового года 2 сезон закрыть, но опять не успел. Зато главную серию 2.18 сделал. С наступающим! В январе-феврале будут 19-20 серии. В каждой серии я чуть подстраивал настройки фильтров для голоса Юрия. Скажите, всё ли везде хорошо слышно, в какой серии лучше звучит, в какой хуже, или всё норм? 3-4 сезон буду делать по-другому, пока без русских субтитров и без особого редактирования голоса, только фильтры, которые уже настроены и удалю вдохи. Уверен, дело пойдёт быстрее) Цель - сначала дойти до конца сериала и выложить его, а уже после править косячки и делать субтитры. В связи с этим, возможно, 3 и 4 сезоны нужно пока сделать другими раздачами. Модераторы подскажут. В 3 сезоне есть нюанс. Во многих сериях, что выходили в формате NTSC, криво сделан интерлейс в видео и из-за этого качество там сильно так себе. Но эти серии в PAL варианте идут в хорошем качестве. Как поступить? Сделать весь 3 сезон в PAL или только серии с косячным видео? И можно ли так делать в пределах одной раздачи?
проверте сами Lexx - Лексс - Woz (Воз) (2 сезон) там все звук, как из бочки, если не верите прикладываю скрин
читаем внимательно описание Серии 10-20
Видео : AVC, 1408x1080, 4:3, 23.976 fps, 13.2 mbps, High@L4.1
Аудио 1: Русский AC3, 48.0 KHz, 2 ch, 224 kbps (ТВ-6 "улучшенная")
Аудио 2: Русский AC3, 48.0 KHz, 2 ch, 224 kbps (ТВ-6 "старая") серия "Воз" какая? - 15я? Повторяю ещё раз - что было на момент создания, то и здесь. Нужно "прямо щас" - скачиваете и меняете самостоятельно.
серия "Воз" какая? - 15я? Повторяю ещё раз - что было на момент создания, то и здесь. Нужно "прямо щас" - скачиваете и меняете самостоятельно.
да не волнуйтесь вы так, я давно все сделал, я и здесь бы поправил бы, но не судьба, у вас время пререкаться со мной есть, а на раздачу нет, просто сказал, что надо, знаете сами и прикрасно
04.08.2025 релиз полностью обновлён! Все серии переделаны заново, теперь с DVD-ремуксов и с другими настройками алгоритмов
Сравнение с предыдущим релизом https://imgsli.com/NDAzODY0/0/1
Все скрины примеров и сравнения и технические характеристики обновлены.