Лексс / Lexx / Сезон 2 / Серии 1-20 из 20 [1998-1999, фантастика, фэнтези, приключения, комедия, DVDRip, Upscale, 1080p] обновлён 04.08.2025

Страницы:  1
Ответить

petrovicchh

Старожил

Стаж: 17 лет 8 месяцев

petrovicchh · 25-Фев-24 14:23 (1 год 9 месяцев назад, ред. 04-Авг-25 20:54)

Лексс / Lexx / Сезон 2 / Серии 1-20 / DVDRip / Upscale / 1080p
Год выпуска: 1998-1999
Страна: Канада, Германия, Великобритания, США
Жанр: фантастика, фэнтези, приключения, комедия
Перевод: Профессиональный (одноголосый закадровый), Профессиональный (двухголосый закадровый)
Русские субтитры: есть
Продолжительность: ~47 мин. каждая серия
Описание: Бесстрашный воин погибшей расы Бруннен-Джи, младший помощник вспомогательного заместителя курьера Стэнли Твидл, очаровательная раба любви Зэв с характером межзвездного ящера и романтическая голова-робот 790 захватывают огромный живой космический корабль «Лексc», самое мощное оружие разрушения в двух Вселенных.
Спасаясь от гнева Божественной Тени, безжалостного властителя Вселенной Света, они оказываются в неведомой Вселенной Тьмы, где каждый неосторожный шаг может стоить им жизни.
Приземляясь на загадочных планетах, где гостям не всегда бывают рады, ускользая от коварных ловушек и помогая всем, кто попал в беду, подчас находясь на волосок от гибели, отчаянные межгалактические странники переживут невероятные приключения объединенные одной общей целью — найти себе новый дом.
Дополнительная информация: релиз сделан полностью на основе DVD-ремуксов и материала из релиза уважаемого @Hisshadow. Использован Topaz AI 5.0.2
Сравнение с исходником от @Hisshadow (4 скрина из разных серий) здесь https://imgsli.com/NDAzODc1/0/1
Качество: DVDRip
Формат видео: MKV
Видео кодек: H264
Аудио кодек: AC3
Видео : AVC, 1440x1080, 4:3, 29.970 fps, 12.7 mbps, High@L4.1
Аудио 1: Русский AC3, 48.0 KHz, 2 ch, 224 kbps (Юрий Сербин)
Аудио 2: Русский AC3, 48.0 KHz, 2 ch, 192 kbps (AXN Sci-Fi)
Аудио 3: Русский AC3, 48.0 KHz, 2 ch, 224 kbps (ТВ-6)
Аудио 4: Английский AC3, 48.0 KHz, 2 ch, 224 kbps (Оригинал)
Субтитры: Русские (по переводу Юрия Сербина), Английские
Все мои upscale-релизы сериала LEXX в 1080p
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

e_gyptian

Старожил

Стаж: 15 лет

e_gyptian · 25-Фев-24 18:30 (спустя 4 часа)

А следующие сезоны когда ориентировочно могут появиться?
[Профиль]  [ЛС] 

petrovicchh

Старожил

petrovicchh · 25-Фев-24 19:51 (спустя 1 час 21 мин., ред. 25-Фев-24 19:51)

e_gyptian писал(а):
85932483А следующие сезоны когда ориентировочно могут появиться?
возможно в течение месяца сделаю 3й, при наличии времени
PS: проблемы с оператром на отдаче. Завтра попробую раздать с другого устройства.
PSS: Вариант 1го сезона от "Доктора Радуги" будет позже, но раньше 3го сезона )
[Профиль]  [ЛС] 

Егетлернен

Старожил

Стаж: 14 лет 1 месяц

Егетлернен · 02-Мар-24 16:11 (спустя 5 дней)

Спасибо за сериал в таком отличном качестве!
[Профиль]  [ЛС] 

александрдын

Стаж: 11 лет 11 месяцев

александрдын · 10-Мар-24 22:08 (спустя 8 дней, ред. 10-Мар-24 22:08)

ой блииинн..... ребят, вы, конечно, молодцы, здорово получается, вот только... вы бы исходники качественные брали, а не пережатые. Особенно третьего сезона касается - там и так качество не айс, поэтому надо использовать лучшее издание - Acorn Media, NTSC, 2001. Вот оно: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=642087 . В этой раздачи исходное качество, не пережатое, используйте его. Разбирать через ReAuthor, знаете же. Для второго сезона лучшим изданием всегда считалось тоже от Acorn Media, NTSC, 2001, здесь оно в этой раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=632941 , видео тоже здесь в исходном качестве и без пережатий. Наикачественнейшим изданием первого сезона до сих пор считается от Koch Vision, NTSC, 2001, и оно здесь тоже есть, вот: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3240120 , в исходном качестве. Если вы и 4 сезон думаете делать - то вот его самое качественное издание : https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=655707 , Acorn Media, NTSC, 2001, тоже без пережатий. Все PAL-издания Лексса сильно уступают по качеству (особенно чёткости) изданиям NTSC, на сайте лексслайт есть подробная, очень серьёзная статья на эту тему, поэтому все PAL-издания всерьёз можно не воспринимать. Однако, на некоторых PAL изданиях есть дополнительные материалы о съёмках, может их тоже обработаете и выложите? Если нужны - могу скинуть в наилучшем исходном качестве, у меня все есть https://vk.com/kriktishini
[Профиль]  [ЛС] 

dr-rainbow

Стаж: 8 лет 7 месяцев

dr-rainbow · 11-Мар-24 02:05 (спустя 3 часа)

petrovicchh писал(а):
Вот за это буду очень благодарен, у самого совершенно нету времени и былого энтузиазма. Могу скинуть исходники несжатые, но они весят около 250 гб, все в PNG хранится.
[Профиль]  [ЛС] 

petrovicchh

Старожил

petrovicchh · 11-Мар-24 06:45 (спустя 4 часа)

dr-rainbow писал(а):
85997307
petrovicchh писал(а):
Вот за это буду очень благодарен, у самого совершенно нету времени и былого энтузиазма. Могу скинуть исходники несжатые, но они весят около 250 гб, все в PNG хранится.
Спасибо за ваш труд, но не потяну. Технически не потяну, ресурса не хватит. Сделаю пока на основе ваших дисков
[Профиль]  [ЛС] 

PFed

Стаж: 18 лет 1 месяц

PFed · 11-Мар-24 10:31 (спустя 3 часа)

Спасибо за 2 сезон!!
Небольшое замечание
Вместо ДВУХ дорожек ТВ-6 надо было сделать AXN Sci-Fi и ОДНУ ТВ-6
[Профиль]  [ЛС] 

petrovicchh

Старожил

petrovicchh · 11-Мар-24 13:32 (спустя 3 часа)

PFed писал(а):
85998139Спасибо за 2 сезон!!
Небольшое замечание
надо было, да. Но там нужно синхронизацией заниматься, fps разный, напрямую не пошло, как помню
[Профиль]  [ЛС] 

dr-rainbow

dr-rainbow · 11-Мар-24 13:44 (спустя 11 мин.)

petrovicchh писал(а):
Технически не потяну, ресурса не хватит. Сделаю пока на основе ваших дисков
Я вам сделаю видео, в более хорошем качестве, чем те, что выложены.
Реставрация делалась в 2 этапа:
1 Этап: Устранение чересстрочности, и сопутствующих подергиваний (с которыми Topaz пока не очень хорошо справляется) и кучи всяких лесенок, разных черных рамочек, стабилизация. Но зернистость не чистилась радикально. Т.е. на этом этапе мыльности еще не было.
2 Этап: Жесткая фильтрация. Тут уже для устранения грязи пришлось пофильтровать, и это привело к небольшой мыльности и потери мелких деталей в некоторых сценах.
Я могу вам сделать видео из 1 стадии. Т.е. там изображение будет более четкое, а с грязью topaz хорошо справится, без замыливания.
Будет супер качество, не отказывайтесь, сделаю mp4 и скину )
[Профиль]  [ЛС] 

petrovicchh

Старожил

petrovicchh · 11-Мар-24 14:58 (спустя 1 час 14 мин.)

dr-rainbow писал(а):
85998837
petrovicchh писал(а):
Технически не потяну, ресурса не хватит. Сделаю пока на основе ваших дисков
Я вам сделаю видео, в более хорошем качестве, чем те, что выложены.
Реставрация делалась в 2 этапа:
1 Этап: Устранение чересстрочности, и сопутствующих подергиваний (с которыми Topaz пока не очень хорошо справляется) и кучи всяких лесенок, разных черных рамочек, стабилизация. Но зернистость не чистилась радикально. Т.е. на этом этапе мыльности еще не было.
2 Этап: Жесткая фильтрация. Тут уже для устранения грязи пришлось пофильтровать, и это привело к небольшой мыльности и потери мелких деталей в некоторых сценах.
Я могу вам сделать видео из 1 стадии. Т.е. там изображение будет более четкое, а с грязью topaz хорошо справится, без замыливания.
Будет супер качество, не отказывайтесь, сделаю mp4 и скину )
давайте попробуем такой эксперимент
[Профиль]  [ЛС] 

dr-rainbow

dr-rainbow · 14-Мар-24 07:30 (спустя 2 дня 16 часов)

petrovicchh писал(а):
держите ссылку
https://mega.nz/folder/v5UWyAYB#eqyJxcOQprpWGkqzGXzXqw
тут все 4 серии.
Уверен получится шикарно )
Допы по такой системе я не делал, поэтому берите те, что выложены. Рекомендую mp4 а не dvd, т.к. для dvd добавлял больше зернистости.
[Профиль]  [ЛС] 

petrovicchh

Старожил

petrovicchh · 14-Мар-24 08:03 (спустя 32 мин.)

dr-rainbow писал(а):
86009974
petrovicchh писал(а):
держите ссылку
https://mega.nz/folder/v5UWyAYB#eqyJxcOQprpWGkqzGXzXqw
тут все 4 серии.
Уверен получится шикарно )
Допы по такой системе я не делал, поэтому берите те, что выложены. Рекомендую mp4 а не dvd, т.к. для dvd добавлял больше зернистости.
благодарю! буду делать
[Профиль]  [ЛС] 

alexbril

Стаж: 16 лет 3 месяца

alexbril · 17-Мар-24 00:42 (спустя 2 дня 16 часов)

petrovicchh писал(а):
85998799
PFed писал(а):
85998139Спасибо за 2 сезон!!
Небольшое замечание
надо было, да. Но там нужно синхронизацией заниматься, fps разный, напрямую не пошло, как помню
Отсюда дорожки подходят. Единственное нужно выставлять задержку в 500мс внутри контейнера.
[Профиль]  [ЛС] 

petrovicchh

Старожил

petrovicchh · 17-Мар-24 21:43 (спустя 21 час)

В итоге 3й сезон сделал раньше. 2й сезон скорее всего буду переделывать, с добавлением перевода от AXN Sci-Fi. С дисками и ремуксами пока работать не буду, возможно позже, пояснение с картинками в раздаче 3го сезона.
[Профиль]  [ЛС] 

dr-rainbow

dr-rainbow · 19-Мар-24 19:36 (спустя 1 день 21 час)

petrovicchh писал(а):
С дисками и ремуксами пока работать не буду
Я могу вам скинуть все серии 2 3 4 сезона в формате mpg, это вытащенные с dvd acorn media исходные файлы, без каких-либо изменений, потому как внутри dvd и есть mpg. Только чересстрочность и куча всякой бяки будет присутствовать, но по мне лучше работать с исходниками, потому как все рипы сделанные кем-то когда-то не гарантируют хорошее качество. На быстрой перемотке может показаться что все хорошо, а по факту нет.
[Профиль]  [ЛС] 

petrovicchh

Старожил

petrovicchh · 20-Мар-24 05:51 (спустя 10 часов)

dr-rainbow писал(а):
86033675
petrovicchh писал(а):
С дисками и ремуксами пока работать не буду
Я могу вам скинуть все серии 2 3 4 сезона в формате mpg, это вытащенные с dvd acorn media исходные файлы, без каких-либо изменений, потому как внутри dvd и есть mpg. Только чересстрочность и куча всякой бяки будет присутствовать, но по мне лучше работать с исходниками, потому как все рипы сделанные кем-то когда-то не гарантируют хорошее качество. На быстрой перемотке может показаться что все хорошо, а по факту нет.
спасибо за предложение скидывайте - буду потихоньку экспериментировать
[Профиль]  [ЛС] 

александрдын

Стаж: 11 лет 11 месяцев

александрдын · 11-Июн-24 13:48 (спустя 2 месяца 22 дня)

Шикарная раздача второго сезона с шикарной детализацией! Спасибо большое!)
[Профиль]  [ЛС] 

idenca

Стаж: 15 лет 11 месяцев

idenca · 11-Июн-24 23:42 (спустя 9 часов)

Спасибо за раздачу! Релизеру почет и уважение. Но! Здест плохая подпорка русских дорожек. Плохо, невнятно, неразборчиво. Пришлось скачать раздачу с другой всем известной озвучкой AXN, вытащить аудиодорожку в ВиртуалДаб и вставить в эту раздачу. На серию у меня уходило три минуты, я засекал. Синхронизировать ничего не надо, там и так все подходит. Но1! Я посмотрю сериал и файлы удалю, а вот релизеру стоило бы дополнить свою раздачу. ИМХО. Хозяйке на заметку.
[Профиль]  [ЛС] 

Alonger

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Alonger · 15-Сен-24 15:30 (спустя 3 месяца 3 дня)

Здесь и в последующих тоже 60 фпс?
[Профиль]  [ЛС] 

petrovicchh

Старожил

petrovicchh · 15-Сен-24 17:15 (спустя 1 час 44 мин.)

Alonger писал(а):
86708202Здесь и в последующих тоже 60 фпс?
технические характеристики видеоряда чётко указаны в шапке темы
[Профиль]  [ЛС] 

Отброс общества

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Отброс общества · 02-Дек-24 08:19 (спустя 2 месяца 16 дней)

Хы прикол, 16 и 17 серии одинаковые на 99%. Странное решение создателей сериала сделать 17 серию состоящую до 42-й минуты из 16-й серии + пару минут нового. Типа как в начале новой серии "...в предыдущей серии..." только из 46 минут 43 минуты это эпизоды предыдущей серии Очень тупо смотреть 2 одинаковые серии подряд
[Профиль]  [ЛС] 

vorchun99

Стаж: 5 лет 6 месяцев

vorchun99 · 06-Янв-25 21:45 (спустя 1 месяц 4 дня)

Что у вас со звуком, здесь лучше:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5767721
[Профиль]  [ЛС] 

petrovicchh

Старожил

petrovicchh · 06-Янв-25 21:58 (спустя 12 мин., ред. 06-Янв-25 21:58)

vorchun99 писал(а):
87221228Что у вас со звуком, здесь лучше:
Что было со звуком на момент создания релиза "там", то и "здесь", звук никак не затрагивался. Если посмотреть чуть внимательнее, то можно заметить, что уважаемый Hisshadow недавно обновил свой релиз. Когда он завершит свой тяжкий труд, будет и здесь обновление.
[Профиль]  [ЛС] 

vorchun99

vorchun99 · 06-Янв-25 23:35 (спустя 1 час 36 мин., ред. 06-Янв-25 23:35)

petrovicchh писал(а):
87221282
vorchun99 писал(а):
Что было со звуком на момент создания релиза "там", то и "здесь", звук никак не затрагивался. Если посмотреть чуть внимательнее, то можно заметить, что уважаемый Hisshadow недавно обновил свой релиз. Когда он завершит свой тяжкий труд, будет и здесь обновление.
проверте сами Lexx - Лексс - Woz (Воз) (2 сезон) там все звук, как из бочки, если не верите прикладываю скрин
скрытый текст
Hisshadow писал(а):
87173389Добавлены серии 10-18 второго сезона.
Хотел до нового года 2 сезон закрыть, но опять не успел. Зато главную серию 2.18 сделал. С наступающим!
В январе-феврале будут 19-20 серии.
В каждой серии я чуть подстраивал настройки фильтров для голоса Юрия. Скажите, всё ли везде хорошо слышно, в какой серии лучше звучит, в какой хуже, или всё норм?
3-4 сезон буду делать по-другому, пока без русских субтитров и без особого редактирования голоса, только фильтры, которые уже настроены и удалю вдохи. Уверен, дело пойдёт быстрее) Цель - сначала дойти до конца сериала и выложить его, а уже после править косячки и делать субтитры.
В связи с этим, возможно, 3 и 4 сезоны нужно пока сделать другими раздачами. Модераторы подскажут.
В 3 сезоне есть нюанс. Во многих сериях, что выходили в формате NTSC, криво сделан интерлейс в видео и из-за этого качество там сильно так себе. Но эти серии в PAL варианте идут в хорошем качестве. Как поступить? Сделать весь 3 сезон в PAL или только серии с косячным видео? И можно ли так делать в пределах одной раздачи?
[Профиль]  [ЛС] 

petrovicchh

Старожил

petrovicchh · 07-Янв-25 00:00 (спустя 25 мин.)

vorchun99 писал(а):
87221554
petrovicchh писал(а):
87221282
vorchun99 писал(а):
проверте сами Lexx - Лексс - Woz (Воз) (2 сезон) там все звук, как из бочки, если не верите прикладываю скрин
читаем внимательно описание
Серии 10-20
Видео : AVC, 1408x1080, 4:3, 23.976 fps, 13.2 mbps, High@L4.1
Аудио 1: Русский AC3, 48.0 KHz, 2 ch, 224 kbps (ТВ-6 "улучшенная")
Аудио 2: Русский AC3, 48.0 KHz, 2 ch, 224 kbps (ТВ-6 "старая")
серия "Воз" какая? - 15я? Повторяю ещё раз - что было на момент создания, то и здесь. Нужно "прямо щас" - скачиваете и меняете самостоятельно.
[Профиль]  [ЛС] 

vorchun99

vorchun99 · 08-Янв-25 22:19 (спустя 1 день 22 часа, ред. 16-Янв-25 01:36)

Цитата:
серия "Воз" какая? - 15я? Повторяю ещё раз - что было на момент создания, то и здесь. Нужно "прямо щас" - скачиваете и меняете самостоятельно.
да не волнуйтесь вы так, я давно все сделал, я и здесь бы поправил бы, но не судьба, у вас время пререкаться со мной есть, а на раздачу нет, просто сказал, что надо, знаете сами и прикрасно
[Профиль]  [ЛС] 

petrovicchh

Старожил

petrovicchh · 20-Июл-25 18:39 (спустя 6 месяцев)

Внимание - в связи с завершением уважаемым Hisshadow работы над вторым сезоном, релиз мною полностью переделан, на днях выложу обновление.
[Профиль]  [ЛС] 

petrovicchh

Старожил

petrovicchh · 04-Авг-25 21:07 (спустя 15 дней)

04.08.2025 релиз полностью обновлён! Все серии переделаны заново, теперь с DVD-ремуксов и с другими настройками алгоритмов
Сравнение с предыдущим релизом https://imgsli.com/NDAzODY0/0/1
Все скрины примеров и сравнения и технические характеристики обновлены.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error