bad_god · 06-Фев-08 17:44(17 лет 7 месяцев назад, ред. 13-Фев-08 01:39)
Atoll Nerat - Дискография [2001-2006] Страна: Россия Жанр: Toltek Dark Metal Год выпуска: 2006 Формат: APE (image + .cue) Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 1:15:12 О группе: Atoll Nerat - группа, исполняющая toltek dark metal, отягощенный death и black риффами. Atoll Nerat базируется в городе Оханске Пермcкой области. Более точно музыкальное направление коллектива можно охарактеризовать как psychodelic paranormal reality metal, что подразумевает под собой непрерывное движение в сторону границы осознания реальности. На восприятии этого процесса и основано творчество группы. Сайт коллектива:http://atollnerat.com/ Альбомы группы:
2001 - Art of Ancient Seers / Искусство Древних Видящих (релиз без ошибки от SADFs)
Год выпуска: 2001 Треклист: 01. Witch 5:43 02. Non-Organic World 5:23 03. Skepticism 3:38 04. Art Of Ancient Seers 4:57 05. Benefactor's Flight 4:18 06. Witch (part 2) 7:34 07. Doors Of Perception 3:53 08. Dark Zone 4:38
Лог EAC
Отчёт EAC об извлечении, выполненном 6. февраля 2007, 21:22 для диска:
Atoll Nerat / Art Of Ancient Seers Дисковод: _NEC DVD_RW ND-3540A Adapter: 1 ID: 0
Режим чтения: Достоверный (C2: нет, Точный поток: да, Отключение кэша: да)
Коррекция смещения при чтении: 48
Способность читать области Lead-in и Lead-out : Нет Выходной формат: Внутренние WAV-операции
44.100 Гц; 16 бит; стерео Другие параметры:
Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да
Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет
Установленный внешний ASPI-интерфейс Характеристики диапазона извлечения и сообщения об ошибках
Выбранный диапазон
Имя файла C:\Atoll Nerat - Art Of Ancient Seers.wav Пиковый уровень 100.0 %
Качество диапазона 100.0 %
CRC 4AF20D8B
Копирование... OK Ошибок не произошло Конец отчёта
Рецензия на альбом от The MetalList
Что я могу сказать по поводу этого альбома... Несмотря на то, что моими любимыми группами являются те, которые играют в стиле death metal, этот альбом мне понравился! Понравился своим содержанием и профессионализмом музыкантов. Очень эффектно, хотя и не очень оригинально звучит дождичек под звуки органа в конце первой песни ("Witch"), а также вой то ли волка, то ли собаки (скорее всего волка ) в начале четвертой ("Art Of Ancient Seers"). Достаточно неплох солист, который вокалит неплохие тексты. В отличие от остальных, на двух композициях можно прослушать довольно таки дэзовый гроулинг (которые, кстати, с первого раза понравились мне больше всего), это вторая (Non-Organic World) и восьмая (Dark Zone), а также частично пятая ("Benefactor's Flight"). В альбоме всего 8 песен, время звучания которых примерно 4-5 минут, одна из них аж на целых 7,5 минуты. Банда состоит из 5 чел, одна из которых представительница прекрасного пола, Марина, иногда размешивает это все дело клавишным инструментом. Короче говоря, альбом у команды вышел неплохой, за что и получил неплохую оценку. Kashey
2006 - Two Pipes to Heaven / Две трубки до неба
Год выпуска: 2006 Треклист: 01. Raven 3:38 02. Fall (Dream. Trip I) 6:38 03. Hau!!! (Birds) 7:00 04. Witch (Part 3) (Bishop's Death) 5:36 05. Two Pipes to Heaven 6:10 06. Winter (Dream. Trip 2) 6:05
Лог EAC
Exact Audio Copy V0.99 prebeta 3 from 28. July 2007 Отчёт EAC об извлечении, выполненном 9. января 2008, 23:14 Atoll Nerat / Two Pipes to Heaven Дисковод: TEAC DV-516G Adapter: 0 ID: 0 Режим чтения : Достоверность
Использование точного потока : Да
Отключение кэша аудио : Да
Использование указателей C2 : Нет Коррекция смещения при чтении : 6
Способность читать области Lead-in и Lead-out : Да
Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да
Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет
При вычислениях CRC использовались нулевые сэмплы : Нет
Интерфейс : Установленный внешний ASPI-интерфейс Выходной формат : Monkey's Audio Lossless Encoder v3.99 DLL
Формат сэмплов : High Lossless Compression TOC извлечённого CD Трек | Старт | Длительность | Начальный сектор | Конечный сектор
---------------------------------------------------------------------
1 | 0:00.00 | 3:37.74 | 0 | 16348
2 | 3:37.74 | 6:38.27 | 16349 | 46225
3 | 10:16.26 | 6:59.44 | 46226 | 77694
4 | 17:15.70 | 5:36.29 | 77695 | 102923
5 | 22:52.24 | 6:10.14 | 102924 | 130687
6 | 29:02.38 | 6:05.26 | 130688 | 158088 Характеристики диапазона извлечения и сообщения об ошибках Выбранный диапазон Имя файла F:\Образы дисков\AudioCD\Uploads\Atoll Nerat - Two Pipes to Heaven\Atoll Nerat - Two Pipes to Heaven.ape Пиковый уровень 98.4 %
Качество диапазона 100.0 %
CRC копии 7D80ABC8
Копирование... OK Ошибок не произошло AccurateRip: сводка Трек 1 нет в базе данных
Трек 2 нет в базе данных
Трек 3 нет в базе данных
Трек 4 нет в базе данных
Трек 5 нет в базе данных
Трек 6 нет в базе данных Ни одного трека нет в базе AccurateRip Конец отчёта
Рецензия на альбом от HeavyMusic.ru
Знал я, что Irond не всякую отечественную группу подписывает, но ведь и на старуху бывает проруха. Тот же дебютник The Arrow… Поэтому и к новому альбому группы с загадочным названием Atoll Nerat я отнесся настороженно. Но оказалось, что эту пермскую группу нельзя сравнивать с The Arrow. Ее вообще ни с чем нельзя сравнивать, разве что с поздними Butterfly Temple времен Лесьяра. Да и то сравнение будет неправомерным, ибо Atoll Nerat ни на кого не похожи.
В общих чертах, это симфо блэк металл с текстами, более соответствующими дум металлическому течению. Грамотное использование гроулинга и женского вокала, великолепные хоры, неуловимая индейская тематика в лирике и фолковые мотивы в музыке не позволяют оторваться от прослушивания до окончания альбома. А после прослушивания грустишь, что продолжительность альбома всего 35 минут. Но краткость сестра таланта. Лучше мало, но оригинально, чем много, но с самоповторением.
Но ложку дегтя я все-таки вынужден бросить. Качество записи не безупречно. К сожалению, группа записывала свой альбом на одной из пермских студий. Звук не то, что бы плох, но сводить альбом лучше всего тому же человеку, что записывал музыкальные инструменты. В данном же случае, мы имеем запись в Перми, а сведение и мастеринг в Москве. В результате, местами музыкальные инструменты сливаются в кашу, что, в принципе, терпимо, но оставляет небольшой осадок.
Теперь, что касается оформления. За красивым артвоком скрывается стильный буклет, выполненный в серых тонах. Только на развороте ещё одна закатная сцена в цвете. Несколько озадачивает, что группа дала альбому англоязычное название и напечатала англоязычный трек-лист, несмотря на то, что все песни на альбоме русскоязычные. Тем более что тексты песен в буклете напечатаны также на русском языке.
Подведем итог. Atoll Nerat записали очень хороший альбом, настоятельно рекомендуемый к приобретению всем поклонникам симфо блэка и паган металла. John Sinterson
Дополнительно:
1. Что касается раздачи... Большая часть представленного материала исполняется на русском языке, несмотря на названия песен и альбомов.
2. В раздаче присутствуют сканы "ковриков" и диска.
3. Т.к. скорость отдачи не велика, прошу поддержать скачавших и не убегать сразу. Внимание! Обновил торрент-файл. Пожалуйста, скачайте новый файл для закачки. За рип первого альбома без ошибки говорим спасибо SADFs
Ну теперь неофициально... В тот день, когда я приобрёл "2006 - Две трубки до неба", пришёл в магазин с целью приобрести один диск, но чтобы он очень мне понравился. Из массы прослушанного там материала почему-то остановился на этом диске. С учётом того, что я совершенно не воспринимал музыки, близкой к black, я очень себе удивился. Диск этот до сих пор стоит на полке среди прочих моих любимых. Что касается 1го диска... Это просто эксклюзив для меня, совсем недавно нашёл у знакомых. Качественная музыка, лирика в их духе. не думаю, что Вам удастся найти этот диск в магазине.
Я что то около 15 раз пробовал перерипать на разных приводах, в логе видел ошибку. Всё такая же ботва... Прослушал это место, но ничего не заметил. Думаю дело в самой записи и это всего лишь подозрительная позиция. Или я не прав?
bad_god, может и прав. а может у тебя фрагмент этот просто повреждён, но т.к.он маленький - ты не слышишь этого. в любом случае за неимением другого придётся оставлять.
Спасибо,прикольная группа,когда первый альбом слушал,посмеялся)) непревычно кастанедовские темы в такой обертке употреблять.)
А вот второй альбом довольно понравился,несмотря на то что блэк до сего момента не слушал.
Группа круть. Оба альбома есть давно. Качать не буду. ПРосто выкажу свои смипатии их творчеству. Группа реально оригинальная. Вот только я не понял, почему размер двух альбомов такой большой? У мя оба весят приблизительно 160-170 мб