Ingvartv · 06-Фев-08 10:43(17 лет 7 месяцев назад, ред. 07-Фев-08 09:47)
DHCP Turbo Версия: 3.0 Разработчик: Weird Solutions Платформа: Windows 2000,98,XP,NT 4.x Язык интерфейса: Только английский Таблэтка: Присутствует Совместимость с Vista: неизвестно Системные требования: для установки понадобится всего 10 Мб памяти, 8 Мб оперативки и по 2,5 Мб для каждых 1000 адресов Описание: Это DHCP сервер для Windows с лёгкой настройкой. C помощью этой программки возможно без усилий "поднять" DHCP-сервис практически под любой версией ОС Windows, не прибегая к правке реестра и прочим хитростям. Работает как дома так и в корпоративной сетке. Доп. информация: В основном эта програмка может заинтересовать тех, кто имеет дома несколько компьютеров, а настраивать IP просто лень, или если есть компьютер и ноутбук, который постоянно приходиться подключать на работе к сетке, где всё так же определяется по DHCP. (соответственно, при это приходится, приходя на работу, менять настройки сетевого адаптера и по возвращении домой всё повторять). Так же прога подойдёт и для админов маленьких сеток, где нет смысла устанавливать серверные версии ОС и достаточно одного ХР и нескольких сетевых карт в компьютере, через который идёт вся сеть. Есть возможность при раздаче адресов раздавать ещё и правила, такие как: основной шлюз и DNS-сервера и многое другое. Описание установки и настройки можно найти здесь
народ обьясниите пожалуйста какой пароль у локалхост у первого компа?я никаких паролей неставил...почитал в хелпе пробовал убирать приваткей,а в конфиге ничего ненашел?
какой пароль по дефолту
А есть альтернативы?
С большим кол-вом настроек?
Необходимо каждому пользователю задавать конкретный IP и лишь некоторым шлюз и DNS сервера для интернета.
Делить на разные зоны IP не хочется.
А есть альтернативы?
С большим кол-вом настроек?
Необходимо каждому пользователю задавать конкретный IP и лишь некоторым шлюз и DNS сервера для интернета.
Делить на разные зоны IP не хочется.
Есть такая штука Dual DHCP DNS Server бесплатный порт с линуха.
DHCP и DNS 2 в одном.
Последние версии выложены в Гугле.
Настроек думаю предостаточно.
Есть исходники можете если захотите доработать. DHCP у меня заработал почти сразу поменял три-четыре строки в ини-шке
в микрософт не трудно, но вот что то править и т.д. это жопа... хочется чего нить другого, что бы был файл конфигурации ... который можно сохранить и при необходимости заюзать, а так же можно было его блокнотом открыть и поправить как надо ...
Автор прежде чем выкладывать пиши нормально. Это версия бесплатная на 5 компов. Если выкладываешь то надо полные версии. Где взять полную версию кто знает?
Жаль не смог настроить не для средних умов, там по ссылке что описано вообще хрен поймёш, и даже окон таких в меню не нашёл, скрины мелкие нихрена не видно, где маску подсети вводить так и не понял. Говорила мама учи английский.
А нет ли что нить по проще чтоб настройки по дефолту были работоспособными, то что у меня получалось тока он раздавал адреса вообще хрен знает какой подсети по сравнению со своей в которой он сидел. ставлю ему 192.168.0.1, а адрес компу подключенному назначил 169.254.70.141. Короче ничего я не понял.
Почему-то отказался у меня работать, не раздавал ничего, как ни отрубал фаер. Плюнул, запустил tftpd32 - все сразу раздалось. Плюс есть DNS-, и TFTP-сервисы - красота.
Если кому ещё нужно - есть версия DHCPTurbo на 50 устройств. Версия 3.0. Ставится поверх 3.2 и меняет количество устройств с 5 на 50. Работоспособна и в том виде, в котором есть.
Если кому нужно - забирайте http://depositfiles.com/files/n8592tltu
rt467 писал(а):
Есть такая штука Dual DHCP DNS Server бесплатный порт с линуха.
DHCP и DNS 2 в одном.
Последние версии выложены в Гугле.
Настроек думаю предостаточно.
Есть исходники можете если захотите доработать. DHCP у меня заработал почти сразу поменял три-четыре строки в ини-шке
Dual DHCP - хорошая альтернатива. Как и TFTPD32. Правда, и в том и в другом придётся покопаться, если нужно прописать статические адреса (например принтеры). Причём TFTPD32 в этом плане сильно геморройный (не всегда правильно работает со статическими адресами)...