Henry-GT писал(а):
86669085Как инсталлировать второй системой?
Конечно же, в сети можно найти много объяснений как это сделать. Да и курсы есть, где можно получить соответствующую сертификацию.
И безусловно, сначала было бы неплохо просто познакомиться с этой разновидностью Linux.
Если коротко ответить на ваш вопрос, то нужен только почтовый ящик (e-mail) на непубличном домене с TLD не значащимся в запрещённом списке корпорации Red Hat. TLD "com" подойдёт наверняка, например. Повторяю, домен почты не должен быть "замечен" корпорацией Red Hat в предоставлении этой услуги всем желающим. Например, гугел, айклауд да яху Red Hat пропускать ранее не желал. Впрочем, я не слежу за переменами в настроениях Red Hat. Правила могли и поменяться.
С имеющимся почтовым ящиком вы регистрируетесь на
Red Hat, выбираете себе текущий дистрибутив RHEL и согласно
подробнейшей справке получаете ответы на возникающие вопросы по желаемому вами варианту инсталляции.
Лично я могу лишь догадываться какой вариант вы предполагаете, спрашивая эдак общо "второй системой". Но ведь лучше без догадок, не так ли?
Вот, например, как собирается live RHEL - именно инсталляцией "второй системы" при использовании штатного инструмента Red Hat под названием kickstart. Опять же, вы не найдёте справки по kickstart для RHEL обширнее, точнее и лучше, чем непосредственно в так называемой "базе знаний" Red Hat, именно там. Да, есть ещё проект Fedora, но этот проект всегда "убегающий вперёд". То есть в справке от Fedora могли уже "забыть", как надо было делать когда-то и как это делается в RHEL сейчас. Но с философской точки зрения RHEL и Fedora очень похожие.
С Наступающим!