Шалимов Александр - Когда молчат экраны [Савченко Дмитрий, 2023, 128 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Габороне

Стаж: 13 лет 4 месяца

Габороне · 30-Дек-23 14:35 (1 год 11 месяцев назад, ред. 30-Дек-23 15:50)

Когда молчат экраны
Год выпуска: 2023
Фамилия автора: Шалимов
Имя автора: Александр
Исполнитель: Савченко Дмитрий
Жанр: Научная фантастика
Тип издания: неофициальное издание
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)
Время звучания: 06:42:10
Описание: Это рассказы и повести о стойкости, мужестве, сомнениях и любви людей далекой, а быть может, уже и не очень далекой от нас эпохи, когда человек укротит вулканы и пошлет в неведомые дали Большого Космоса первые фотонные корабли. Можно ли победить время? Когда возвратятся на Землю Колумбы первых звездных трасс? Леона — героиня повести «Когда молчат экраны» — верит, что снова встретится со своим другом, которого проводила в звездный рейс. При посадке в кратере Арзахель терпит аварию космический корабль. Геолог Джон Смит — единственный оставшийся в живых участник экспедиции — становится первым лунным Робинзоном. Ему удается сделать поразительные открытия и… обо всем остальном читатели узнают из повести «Пленник кратера Арзахель». «Когда молчат экраны» — четвертая книга геолога и писателя-фантаста А. И. Шалимова. Юные читатели уже знакомы с его книгами «Пульс Земли», «Горный компас» и «Тайна гремящей расщелины».
скрытый текст
Состав сборника:
1. Цена бессмертия 02:13:14
Марсиане научились продлевать жизнь до трех тысяч лет. Для этого нужно постоянно находиться в зоне непрерывного радиоактивного облучения. Но запасы радиоактивного сырья кончаются. И тогда марсиане решили уничтожить Землю.
2. Стажировка 00:24:49
Единая земная энергосеть. Два искусственных солнца: сибирско-гренландское и антарктическое. На центральном посту управления находится «красная кнопка». Зачем?
3. Концентратор гравитации 00:36:03
Гениальный изобретатель Джонатан Дипп сконструировал концентратор гравитации и при помощи своего друга Стива, продал действующую модель концентратора мистеру Голфорби-младшему, владельцу концерна по производству автоматов. Правда, модель была не вполне действующая, но мистер Голфорби этого так и не узнал.
4. Когда молчат экраны 01:50:16
Можно ли победить время?.. Когда возвратятся на Землю Колумбы первых звездных трасс?.. Героиня повести верит, что снова встретится со своим другом, которого проводила в звездный рейс...
5. Пленник кратера Арзахель 01:36:20
Подлинная история первой американской лунной экспедиции. Ракета разбилась при посадке. Правительство США предпочло не спасать выжившего космонавта, а засекретить полёт.
Доп. информация: Данный сборник - любимая фантастическая книга детства, зачитанная до ветхости страниц.
Книга уже была озвучена мной более 11 лет назад: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4137463
Прошлая озвучка в силу малого опыта была выполнена не в должном качестве ни технически, ни исполнительски.
Новая озвучка - глобальная работа над ошибками. Надеюсь, что это исполнение Вам понравится больше.
Приятного прослушивания.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Brocken

Moderator

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Brocken · 30-Дек-23 15:58 (спустя 1 час 23 мин.)

Габороне
Спасибо за релиз.
Не перезаливайте больше, пожалуйста, торрент, которому поставлен статус "проверено".
Или обязательно указывайте причину перезаливки.
3.11 Запрещается перезаливать торрент-файл уже зарегистрированный на трекере, и имеющей статус проверено, без уважительных на то причин (переустановка системы, покупка нового компьютера и прочие причины с железом и ПО, уважительными не считаются.) При перезаливке торрента по уважительной причине следует указывать причину перезаливки в релизном посте (с указанием даты перезаливки) и отдельным постом.
[Профиль]  [ЛС] 

bububam

Стаж: 12 лет 9 месяцев

bububam · 26-Янв-24 00:44 (спустя 26 дней)

По содержанию – советская космическая фантастика в духе Стругацких, но ощутимо попроще, полегче, да и рассказы достаточно короткие. Я бы оценил 6/10, можно читать, можно не читать. Поклонникам жанра скорей понравится, прочие легко найдут более интересную для них литературу. Озвучка 7,5/10, хорошая, но одноголосая, минимум музыкальных вставок и они к месту.
[Профиль]  [ЛС] 

fan777

Старожил

Стаж: 19 лет 4 месяца

fan777 · 29-Ноя-25 21:49 (спустя 1 год 10 месяцев, ред. 03-Дек-25 12:21)

Рассказы хорошие.
По поводу озвучания - как выяснилось, на трекере две раздачи от одного и того же чтеца (см. ниже). Одна из них поправленная по звуку. Так что когда будете скачивать, обратите на это внимание.
Успехов всем озвучающим, заливающим и раздающим.
[Профиль]  [ЛС] 

Габороне

Стаж: 13 лет 4 месяца

Габороне · 02-Дек-25 22:00 (спустя 3 дня)

fan777 писал(а):
88520456Рассказы хорошие.
Вот только слушать тяжело. Озвучатель почему-то "взвывает". Причём не когда там что-то драматическое происходит - а в КАЖДОМ предложении. Это прям мозг выносит однозначно. Хорошо, у меня слух не музыкальный - был бы таковой, я б, наверное, застрелился ещё больше офигел. И уж точно не поставлю 7,5/10. Пожалуй, 4,5/10 - за старание.
То есть потенциал есть. Хороший потенциал. Теперь только надо походить или на курсы ораторского мастерства, или к психологу - дабы эмоции научиться контролировать.
ПС Стёр. Не дослушал. Увы.
Предполагаю, что Вы оценили в данной раздаче мою старую (первую, которая была одним из первых опытов) озвучку данного сборника, которую могли скачать с другой раздачи, которая была выложена на трекере не мной:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4137463
Спустя время я понял, что надо сделать "работу над ошибами". Так родилась эта раздача. Думаю, если бы Вы скачали книгу отсюда, то смогли бы дослушать её до конца. Сам я не раз слушал эту свою озвучку и считаю её вполне слушабельной.
Проверьте, если не потеряли интерес к книге.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error