Габороне · 30-Дек-23 14:35(1 год 11 месяцев назад, ред. 30-Дек-23 15:50)
Когда молчат экраны Год выпуска: 2023 Фамилия автора: Шалимов Имя автора: Александр Исполнитель: Савченко Дмитрий Жанр: Научная фантастика Тип издания: неофициальное издание Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 06:42:10 Описание: Это рассказы и повести о стойкости, мужестве, сомнениях и любви людей далекой, а быть может, уже и не очень далекой от нас эпохи, когда человек укротит вулканы и пошлет в неведомые дали Большого Космоса первые фотонные корабли. Можно ли победить время? Когда возвратятся на Землю Колумбы первых звездных трасс? Леона — героиня повести «Когда молчат экраны» — верит, что снова встретится со своим другом, которого проводила в звездный рейс. При посадке в кратере Арзахель терпит аварию космический корабль. Геолог Джон Смит — единственный оставшийся в живых участник экспедиции — становится первым лунным Робинзоном. Ему удается сделать поразительные открытия и… обо всем остальном читатели узнают из повести «Пленник кратера Арзахель». «Когда молчат экраны» — четвертая книга геолога и писателя-фантаста А. И. Шалимова. Юные читатели уже знакомы с его книгами «Пульс Земли», «Горный компас» и «Тайна гремящей расщелины».
скрытый текст
Состав сборника:
1. Цена бессмертия 02:13:14
Марсиане научились продлевать жизнь до трех тысяч лет. Для этого нужно постоянно находиться в зоне непрерывного радиоактивного облучения. Но запасы радиоактивного сырья кончаются. И тогда марсиане решили уничтожить Землю. 2. Стажировка 00:24:49
Единая земная энергосеть. Два искусственных солнца: сибирско-гренландское и антарктическое. На центральном посту управления находится «красная кнопка». Зачем? 3. Концентратор гравитации 00:36:03
Гениальный изобретатель Джонатан Дипп сконструировал концентратор гравитации и при помощи своего друга Стива, продал действующую модель концентратора мистеру Голфорби-младшему, владельцу концерна по производству автоматов. Правда, модель была не вполне действующая, но мистер Голфорби этого так и не узнал. 4. Когда молчат экраны 01:50:16
Можно ли победить время?.. Когда возвратятся на Землю Колумбы первых звездных трасс?.. Героиня повести верит, что снова встретится со своим другом, которого проводила в звездный рейс... 5. Пленник кратера Арзахель 01:36:20
Подлинная история первой американской лунной экспедиции. Ракета разбилась при посадке. Правительство США предпочло не спасать выжившего космонавта, а засекретить полёт.
Доп. информация: Данный сборник - любимая фантастическая книга детства, зачитанная до ветхости страниц. Книга уже была озвучена мной более 11 лет назад: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4137463 Прошлая озвучка в силу малого опыта была выполнена не в должном качестве ни технически, ни исполнительски.
Новая озвучка - глобальная работа над ошибками. Надеюсь, что это исполнение Вам понравится больше.
Приятного прослушивания.
Габороне Спасибо за релиз.
Не перезаливайте больше, пожалуйста, торрент, которому поставлен статус "проверено".
Или обязательно указывайте причину перезаливки. 3.11 Запрещается перезаливать торрент-файл уже зарегистрированный на трекере, и имеющей статус проверено, без уважительных на то причин (переустановка системы, покупка нового компьютера и прочие причины с железом и ПО, уважительными не считаются.) При перезаливке торрента по уважительной причине следует указывать причину перезаливки в релизном посте (с указанием даты перезаливки) и отдельным постом.
По содержанию – советская космическая фантастика в духе Стругацких, но ощутимо попроще, полегче, да и рассказы достаточно короткие. Я бы оценил 6/10, можно читать, можно не читать. Поклонникам жанра скорей понравится, прочие легко найдут более интересную для них литературу. Озвучка 7,5/10, хорошая, но одноголосая, минимум музыкальных вставок и они к месту.
Рассказы хорошие.
По поводу озвучания - как выяснилось, на трекере две раздачи от одного и того же чтеца (см. ниже). Одна из них поправленная по звуку. Так что когда будете скачивать, обратите на это внимание.
Успехов всем озвучающим, заливающим и раздающим.
88520456Рассказы хорошие.
Вот только слушать тяжело. Озвучатель почему-то "взвывает". Причём не когда там что-то драматическое происходит - а в КАЖДОМ предложении. Это прям мозг выносит однозначно. Хорошо, у меня слух не музыкальный - был бы таковой, я б, наверное, застрелился ещё больше офигел. И уж точно не поставлю 7,5/10. Пожалуй, 4,5/10 - за старание.
То есть потенциал есть. Хороший потенциал. Теперь только надо походить или на курсы ораторского мастерства, или к психологу - дабы эмоции научиться контролировать.
ПС Стёр. Не дослушал. Увы.
Предполагаю, что Вы оценили в данной раздаче мою старую (первую, которая была одним из первых опытов) озвучку данного сборника, которую могли скачать с другой раздачи, которая была выложена на трекере не мной: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4137463
Спустя время я понял, что надо сделать "работу над ошибами". Так родилась эта раздача. Думаю, если бы Вы скачали книгу отсюда, то смогли бы дослушать её до конца. Сам я не раз слушал эту свою озвучку и считаю её вполне слушабельной.
Проверьте, если не потеряли интерес к книге.