SteamEngineAmur · 19-Дек-23 16:22(1 год 1 месяц назад, ред. 30-Дек-23 07:41)
Rockwell RSLogix 5000 + Studio 5000 + Emulate 5000 + FactoryTalk Год/Дата Выпуска: 2007 - 2022 Версия: 10-32 Разработчик: Rockwell Software Сайт разработчика: rockwellautomation.com Разрядность: 64bit Язык интерфейса: Английский + Русский Таблэтка: вылечено Системные требования:
CPU: двухъядерный от 1 ГГЦ
RAM: 2 ГБ
HDD: 70 ГБ Описание: Образ виртуальной машины Windows 10 Pro x64 с набором установленного софта от Rockwell: FactoryTalk v11;
RSLogix от 10 до 20 версии;
Studio 5000 от 21 до 32 версии;
Emulate 5000 32 версии. Плюсом стоит пакет Microsoft Office 2021 и MPC-HC. EDS-файлы не устанавливал (кроме штатных), т.к. их слишком много у каждого производителя оборудования - по необходимости можете сами доустановить нужные. ВАЖНО! В раздаче есть два файла виртуальной машины:
1. Rockwell_Soft.ova - создан в формате OVF 0.9
2. Rockwell_Soft_1.0.ova - создан в формате OVF 1.0 Версия 1.0 создана для пользователей VMWare, т.к. возникают проблемы с импортом конфигурации из-за расхождений в конфигурационных файла виртуальной машины.
Чтобы не править вручную каждому скачавшему конфиги, лучше брать версию 1.0 Доп. информация: Проверил работоспособность всех основных компонентов, багов не найдено, но если что-то найдёте - сообщите в теме, постараюсь разобраться
Скриншоты
Скриншоты окна About
Примечания
1.
znitro писал(а):
85655916VMware 16.2.4 Удалось раскочегарить винду. После добавления виртуальной машины поругалась, но добавилась. Затем винда висла при запуске. Virtual Machine Setting - Option - General - Guest operaring system поставил Windows. По умолчанию стояла Other.
.
UPD: обновил раздачу, добавив другую версию ovf-файла, просьба перекачать.
Старый файл не был изменён, его можно поместить в новую папку Rockwell_VMs и перехешировать раздачу
85624358SteamEngineAmur
Есть существенная причина раздавать данный софт именно образом виртуальной машины?
Думаю что да, здесь полный набор софта для программирования Rockwell-ПЛК с таблеткой (которую сложно самому слепить или даже найти) на проверенной версии Винды, плюс устранены несколько родных багов самого комплекта софта, о которых другие могут не знать. Некоторых пакетов программ Роквелла на форуме просто нет.
Плюс удобное развертывание на любую машину за несколько минут, в отличие от ручной установки (которая занимает несколько часов при должном опыте).
Я уже опубликовывал похожую раздачу, она пользовалась определённой популярностью.
Нет, та раздача была основана на другой раздаче, я добавил туда эмулятор и подправил баги. Скорее была как тестовая для себя, просто тогда решил опубликовать для всех интересующихся. Эта раздача создана с нуля, больше версий софта и вырезано бОльшее количество багов, плюс таблетка другого формата, более стабильная.
Раздача была обновлена, буду благодарен за фидбек. На моей версии VMWare версия файла 0.9 открывалась, обновил VMWare - перестала, видимо где-то внедрили жёсткую проверку конфига.
Если у кого-то машина всё равно не открывается, пишите, будем разбираться
VMware 16.2.4 Удалось раскочегарить винду. После добавления виртуальной машины поругалась, но добавилась. Затем винда висла при запуске. Virtual Machine Setting - Option - General - Guest operaring system поставил Windows. По умолчанию стояла Other.
Благодарю, отличный подарок к НГ.
85644323Раздача была обновлена, буду благодарен за фидбек. На моей версии VMWare версия файла 0.9 открывалась, обновил VMWare - перестала, видимо где-то внедрили жёсткую проверку конфига.
Если у кого-то машина всё равно не открывается, пишите, будем разбираться
Привет, спасибо за раздачу, встал
Подскажи, установлена ли 29 версия студио5к?
В VM VirtualBox импортировалось нормально. 26, 27 версии не запускаются. "Save as...", как и "export" не работает. Source protect не установлен.
Может VirtualBox виноват, конечно, но...
Забавно У меня 26 тоже отказывается запускаться, 27 из папки bin запускается, Save As работает на нескольких версиях.
Как появится время, пересмотрю в чём проблема с 26 версией, мб патч не накатан на неё какой.
На VMware 16.2.4 с версиями то же самое, а "Save as...", как и "export" работает в 24, но не работает в 28.
Еще остальные 33-36 версии надо? Как и FTview 5-13.
Эта раздача создана с нуля... Скачал эти версии. Стою на раздаче. Но пользуюсь прежней версией RSLogix_complete_1.01
Имеет ли смысл перейти на обновлённые? Просто подстроил уже под себя, не охота повторять.
85683746На VMware 16.2.4 с версиями то же самое, а "Save as...", как и "export" работает в 24, но не работает в 28.
Еще остальные 33-36 версии надо? Как и FTview 5-13.
Пожалуйста, обновите Studio 5000 до актуальной версии ( или до 34 хотя бы). Нужна поддержка Kinetix 5300 в проектах.
85624358SteamEngineAmur
Есть существенная причина раздавать данный софт именно образом виртуальной машины?
Думаю что да, здесь полный набор софта для программирования Rockwell-ПЛК с таблеткой (которую сложно самому слепить или даже найти) на проверенной версии Винды, плюс устранены несколько родных багов самого комплекта софта, о которых другие могут не знать. Некоторых пакетов программ Роквелла на форуме просто нет.
Плюс удобное развертывание на любую машину за несколько минут, в отличие от ручной установки (которая занимает несколько часов при должном опыте).
Я уже опубликовывал похожую раздачу, она пользовалась определённой популярностью.
Но тогда уж саму версию винды можно было нормально установить?
Вин в этой сборке находится в режиме уведомления (активация) И активировать не получается, и как следствие - недоступны ряд настроек
Кроме того, эта машина очень сильно тормозит (по сравнению с другой, с установленным аналогичным софтом (но не полным) upd:
Недолго музыка играла. Увы - активация исчезла, программа сказал "до следующих встреч". upd2: Установленные программы хотя и запускаются, но работать не дают - требуют логин/пароль в Talk Network Directory
При этом как-то сбросить не удается - визард вылетает с ошибкой при попытке логина. Все-таки дистрибутивы были бы гораздо полезней, чем уже развернутые в виртуалке. upd3:
До этого конвертировал файлы раздачи в формат Hyper-V. Думал из-за этого такие жуткие тормоза. Решил все-таки попробовать запустить в VMWare. М-да - оказывается "тормоза" я еще не видел. Признаться, весьма любопытно - как так можно установитьсистему, что она даже без запущенного софта двигается медленнее, чем Вынь95 на 3 пне.
И дело тут не в хосте - на нем прекрасно крутятся одновременно до 3-х Вынь 10. Но вот эта из раздачи- это в какой-то мере шедевр. Жалко, конечно, что больше нету раздач с аналогичным софтом.
Может кто-то победил активацию Роквелловского софта? В ближайшее время нужно будет сервер делать на FT View SE версия 11, даже не представляю как быть с активацией.
* ova файл (v1.0) импортировался в VMware Workstation v17.0.
- Окно о несовмистимости можно игнорировать (нажать Retry).
* Перед запуском виртуальной машины имеет смысл изменить тип системы на Windows (как в примечание), выставить процессоры в соответсвие с вашей машиной, изменить графику на Accelerate 3D graphics, 8GB, добавить CD/DVD drive. Sound Card и USB Controller (3.1) -- по желанию.
* После запуска ситемы поставить VMWare Tools (это улучшит качество изображения).
- VM ---> Install VMware Tools. После установки, CD/DVD drive можно удалить.
* Windows активируется при помощи W10 Digital Activation (часть пакета активации от Ratiborus; найти можно на MSfree.su) в режиме KMS38. * Автору раздачи -- огромное спасибо.
Помогите пожалуйста! Как здесь активировать RSLinx до gateway, ну или установить другую его версию с такой возможностью при этом не поломав сдешние активации? Заранее большое спасибо!