Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) - «Я полюбил страдание…» [Владимир Егоров, 2000]

Страницы:  1
Ответить

treut

Стаж: 18 лет 4 месяца

treut · 04-Фев-08 22:29 (17 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

«Я полюбил страдание…»
Год выпуска: 2000
Автор: Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
Исполнитель: Владимир Егоров
Жанр: православие
Издательство: Московский Сретенский монастырь
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Описание:
Книга познакомит вас со светлой личностью Святителя Луки Крымского, профессора хирургии.
На его долю выпало то, что пережил любой русский православный архиерей первой половины XX века: поношения, тюрьмы, лагеря, ссылки, изгнания, пытки.
Пройдя весь этот коммунистический ад, архиепископ Лука остался верен исповеданию Истины, и, где бы он ни был: в застенке, на кафедре, за операционным столом – он был носителем слова:
"Так да просветится свет ваш пред людьми, чтобы видели ваши добрые дела и прославили Отца вашего, Который на небесах" (Мф. 5; 16).
скрытый текст
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) – доктор медицинских наук, ученый, хирург, педагог и художник – принял священный сан в самые страшные годы большевистских гонений на Церковь, в 1921 году.
За мужественное исповедание Православия его многократно арестовывали. Многие годы он провел по тюрьмам и лагерям, но всегда помнил о высоком призвании врача. Исцеляя тело, он врачевал и духовные раны.
Судьба Владыки поистине невероятна – в Советском Союзе архиепископ руководил работой госпиталей! В 1945 году его наградили бриллиантовым крестом и медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг". В 1958 году после тяжелой болезни Владыка ослеп, но в течение трех лет продолжал управлять Симферопольской епархией, служил в храме (наизусть читал богослужебные молитвы), без посторонней помощи входил в храм, прикладывался к иконам... В свободное время принимал больных, поражая врачей безошибочными диагнозами.
Доп. информация: Время звучания 78:23 мин. + 68:53 мин.
На трекере есть книга Святителя Луки "Я полюбил страдание..." в формате doc
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=616763
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Владимир Миронов

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Владимир Миронов · 09-Май-08 00:04 (спустя 3 месяца 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

с огромным удовольствием и интересом прослушал данную книгу. Данная работа будет интересна как православным и не только православным христианам, так и медработникам.
[Профиль]  [ЛС] 

Sarikov

Стаж: 17 лет 2 месяца

Sarikov · 30-Апр-10 22:56 (спустя 1 год 11 месяцев)

Есть кто на раздаче?Дайте скачать пожалуйста...
[Профиль]  [ЛС] 

Nato4ka777

Стаж: 13 лет 2 месяца

Nato4ka777 · 17-Мар-16 17:19 (спустя 5 лет 10 месяцев)

Спасибо, что озвучили и выложили эту книгу!
В свое время читала эту книгу, произвела она на меня огромное впечатление.
А первую информацию о жизни этого человека я узнала из его великолепного труда "Очерки гнойной хирургии", которую купил мой сын. И там, в конце книги, была биографическая справка об авторе, из которой вот и узнала я об этом выдающемся человеке.
[Профиль]  [ЛС] 

Liza-Anna

Стаж: 14 лет 2 месяца

Liza-Anna · 18-Мар-16 12:06 (спустя 18 часов)

Читала бумажную, не подозревая, что есть аудио. Сердечно благодарю за раздачу! Очень помогаете экономить время
Книга чудесная, читала и оторваться не могла. Одновременно рассказывает и историю нашей страны, очень хорошо становится понятно, что происходило в те годы в городах и селах.
[Профиль]  [ЛС] 

CrazyFriend2010

Стаж: 15 лет

CrazyFriend2010 · 06-Мар-18 20:59 (спустя 1 год 11 месяцев)

Встаньте на раздачу, пожалуйста! =( только что же был человек раздающий...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error