broadcast2010 · 10-Дек-23 20:21(1 год 5 месяцев назад, ред. 09-Янв-24 00:59)
София Ротару / Лучшие песни [Unofficial Edition] Жанр: Pop Носитель: CD, WEB Страна-производитель релиза: Россия Год издания: 2023 Аудиокодек: FLAC (*.flac) Тип рипа: tracks Продолжительность: 06:01:01 Источник: авторская раздача Наличие сканов в содержимом раздачи: Обложка
Часть 1
01. Музыка моей любви (3:14) 02. Только этого мало (Remix) (3:43) 03. Сердце ты моё (Remix) (3:57) 04. Червона рута (Remix) (4:24) 05. Я не оглянусь (Remix) (3:34) 06. Новогодний вечер (3:35) 07. Ты самый лучший (3:39) 08. Давай устроим лето (3:19) 09. На семи ветрах (3:40) 10. Цветы сирени (3:40) 11. Сколько бы зима не мела (2:38) 12. Время любить (3:39) 13. Мы будем вместе (3:16) 14. Не забывай меня (3:24) 15. Солнечный жар (3:36) 16. Я найду свою любовь (3:57) 17. Было, но прошло (Remix) (4:47) 18. Только этого мало (Remix) (3:56) 19. Луна, луна (Remix) (3:29) 20. Научи смеяться (3:29) 21. Я решила сама (3:53) 22. Отпусти (3:50) 23. Осенняя мелодия (4:11) 24. Один на свете (3:48) 25. Не люби! (3:43) 26. Осенние цветы (3:32) 27. Белый танец (3:54) 28. Я назову планету именем твоим (4:39) 29. Не уходи (3:05) 30. Сердце ты моё (3:07) 31. Я же его любила (4:17) 32. Ты улетишь (4:00) 33. Вишнёвый сад (3:47) 34. Цветёт малина (3:22) 35. Ты позови меня (3:43) 36. Оглянись назад (3:56) 37. Белая зима (3:34) 38. Одна калина (4:01) 39. Червона рута (4:20) 40. Меланхолие (4:46) 41. Иоане (3:51) 42. Черемшина (3:33) 43. Романтикэ (4:12) 44. Край (3:51)
01. На берегу нашей первой любви (4:05) 02. Девчонка с гитарой (3:44) 03. Ты скажешь мне прости (3:50) 04. Не спросишь (4:06) 05. Первый снег пушистый (4:08) 06. Забыть (4:20) 07. Жизнь моя, моя любовь (3:49) 08. Я тебя по-прежнему люблю (4:08) 09. Разошлись пути-дороги (4:29) 10. Свитерок (4:11) 11. Твои печальные глаза (4:15) 12. Звёзды как звёзды (4:20) 13. Было время (4:40) 14. Лунная радуга (4:27) 15. Люби меня (5:22) 16. Нет мне места в твоём сердце (4:08) 17. Было, но прошло (4:39) 18. Дикие лебеди (4:16) 19. Снежинка (3:45) 20. Хуторянка (4:07) 21. Чайные розы в купе (3:29) 22. Караван любви (4:59) 23. Я скучаю очень-очень (4:00) 24. Ночной мотылёк (4:37) 25. Остров любви (4:03) 26. Вкус любви (3:39) 27. Золотое сердце (4:26) 28. Луна-луна (5:59) 29. Только этого мало (4:08) 30. Лаванда (дуэт с Яаком Йоалой) (4:47) 31. В доме моём (3:55) 32. Ночь любви (4:12) 33. Поздно (4:00) 34. Ночь без тебя (4:29) 35. Мечта без крыльев (4:09) 36. Вот такая история (3:42) 37. Осень (2:53) 38. Ночь (3:16) 39. Океан (5:17) 40. Улетели листья (4:12) 41. А музыка звучит (3:40) 42. Магазин «Цветы» (5:29) 43. Жизнь (4:38) 44. Лебединая верность (4:54) 45. Верни мне музыку (3:40) 46. Твои следы (3:50)
Большое спасибо за великолепное звучание! Но давайте быть честными, в раздаче присутствуют мп3-треки, спектр которых восстановлен нейронкой, и эти треки было бы неплохо перечислить Это ни капли не умаляет грамотной работы и приятного звучания, но всё же оригинальные студийки выглядят несколько иначе, мне есть с чем сравнивать
85608211Большое спасибо за великолепное звучание! Но давайте быть честными, в раздаче присутствуют мп3-треки, спектр которых восстановлен нейронкой, и эти треки было бы неплохо перечислить Это ни капли не умаляет грамотной работы и приятного звучания, но всё же оригинальные студийки выглядят несколько иначе, мне есть с чем сравнивать
Если подскажете как с помощью "нейронки" восстанавливать спектр сигнала, то буду очень рад ознакомиться. Просветите тёмного человека так сказать
Не стоит уходить от темы Озвучена конкретная просьба - перечислить треки, которые в исходном звучании были в мп3. И по спектру/звучанию песни "Я не оглянусь", например, это хорошо видно. Но, конечно, если вы имеете доступ к студии Ротару и она по какой-то причине дала вам wav-файлы в таком необычном виде, мне останется только с благодарностью добавить файлы в свою коллекцию
85611609Не стоит уходить от темы Озвучена конкретная просьба - перечислить треки, которые в исходном звучании были в мп3. И по спектру/звучанию песни "Я не оглянусь", например, это хорошо видно. Но, конечно, если вы имеете доступ к студии Ротару и она по какой-то причине дала вам wav-файлы в таком необычном виде, мне останется только с благодарностью добавить файлы в свою коллекцию
И что-же вы там такого увидели, что позволяет вам делать такие выводы???
Скриншот спектра частот трека Я не оглянусь (Remix)
Скриншот спектра частот трека Я не оглянусь с дисков 2012 и 2014 годов
Если у вас всё хорошо со слухом, то должны были услышать что вокал на обеих песнях идентичен и хронометраж тоже - ремикс делали путём наложения новой аранжировки на старый вокал спустя несколько лет (привет группе Мираж называется). Поэтому звук ну никак не может быть очень уж хорошим. Плюс ко всему София Михайловна в последние годы экономила на записях - все последние диски записаны плоховато. То что показывает не MPEG уже хорошо.
Я уже говорил выше, что имею возможность сравнить файлы из этой раздачи с оригинальными wav, которые НИКОГДА не публиковались ни в открытой сети, ни в закрытых телеграм-каналах. Думаю, это должно ответить на все ваши вопросы Если вас интересует замечание конкретно по песне "Я не оглянусь" - это видимые в спектре и неприятные на слух созданные гармоники на 10-12 кГц во время звучания гитары на вступлении. Примечателен и заметный срез сигнала на 15 кГц в ремиксе на песню "Сердце ты моё" с 3.14 до 3.16. Вместо тысячи слов вы легко могли бы указать на мою ошибку, всего лишь дав ссылки на сайты-источники исходных файлов без сжатия, которые были использованы для этой раздачи. Но ссылок не будет, разумеется - их просто не существует Только этого мало 2001 года, с 3 по 6 секунды:
Оригинал
Аналогичный фрагмент в файле из раздачи, часть 1, трек 18. Выше 18 кГц адекватные ВЧ превращаются ... в элегантные завиточки Рассказывая о том, что Ротару якобы экономила на записях (что не имеет никакого отношения к действительности - кухню её студии я знаю прекрасно), и как создаются ремейки (зачем-то), вы так и не ответили на поставленный вопрос - какие именно треки из этой раздачи изначально были в формате мп3. А жаль. На мой взгляд, куда лучше быть великолепным и признанным реставратором, чем всего лишь автором сомнительной раздачи.
85612546Я уже говорил выше, что имею возможность сравнить файлы из этой раздачи с оригинальными wav, которые НИКОГДА не публиковались ни в открытой сети, ни в закрытых телеграм-каналах. Думаю, это должно ответить на все ваши вопросы Если вас интересует замечание конкретно по песне "Я не оглянусь" - это видимые в спектре и неприятные на слух созданные гармоники на 10-12 кГц во время звучания гитары на вступлении. Примечателен и заметный срез сигнала на 15 кГц в ремиксе на песню "Сердце ты моё" с 3.14 до 3.16. Вместо тысячи слов вы легко могли бы указать на мою ошибку, всего лишь дав ссылки на сайты-источники исходных файлов без сжатия, которые были использованы для этой раздачи. Но ссылок не будет, разумеется - их просто не существует Только этого мало 2001 года, с 3 по 6 секунды:
Оригинал
Аналогичный фрагмент в файле из раздачи, часть 1, трек 18. Выше 18 кГц адекватные ВЧ превращаются ... в элегантные завиточки Рассказывая о том, что Ротару якобы экономила на записях (что не имеет никакого отношения к действительности - кухню её студии я знаю прекрасно), и как создаются ремейки (зачем-то), вы так и не ответили на поставленный вопрос - какие именно треки из этой раздачи изначально были в формате мп3. А жаль. На мой взгляд, куда лучше быть великолепным и признанным реставратором, чем всего лишь автором сомнительной раздачи.
Ваши скриншоты, лично для меня, абсолютно ничего не доказывают, только то что сигнал немного другой. А вы можете wav-файлы предоставить? Было бы замечательно. На скринах спектра песен с дисков тоже есть заметные глазу срезы и что теперь? Их тоже с MP3 лепили?
Так вы, наконец, ответите на вопросы о вашем материале? Или вместо ответов продолжите зачем-то задавать встречные? 1. Какие треки из этой раздачи доработаны из формата мп3?
2. Если для этой раздачи вы действительно нашли все записи без сжатия - будьте любезны дать ссылки на эти открытые источники. Ничего не имею против вашей раздачи и, повторюсь, считаю вас отличным реставратором, но по справедливости эта раздача требует иного описания, либо железобетонного аргумента в пользу того, что ни одна из записей к формату мп3 не имеет никакого отношения.
А вот мне интересно, в чем смысл этих вопросов, с каждым сообщением все больше превращающихся в допрос?
Похвастаться, что "вот у меня-то офигенские файлы, настоящий wav", а в раздаче wav "не той системы"?
Ну так может стоит просто поделиться с людьми теми самыми офигенскими файлами, а не устраивать допросы с пристрастием?
Но ведь поделиться-то жаба задушит
Великолепная работа ! Дай Бог здоровья , тебе , добрый Человек !
От души скажу , лучшего звучания Софии Ротару не слышал .
Почему-то всегда на ХОРОШЕЕ найдутся пару говномётчиков , которые только и могут искать мелкие недочеты , не обращай , Друг , на таких внимания . Прошу модераторов обратить на это внимание .
Буду поддерживать раздачу , сколько смогу и с радостью ! P.S. Хотелось бы , по возможности , услышать в таком же качестве
София Ротару - Сердце размером с Солнце
София Ротару - Ледяные Дожди
София Ротару - Нужны друг другу
София Ротару - Подари Мне Лето
София Ротару - Зимняя ночь
София Ротару - За Тобой В Осень Если возможно , добавьте пожалуйста в сборник !
Вы же прекрасно понимаете, что вокал записывается отдельным треком, никак не привязан к аранжировке, что и позволяет создавать ремейки/ремиксы. Но вот то, что после того, как супруг Ротару отошёл от дел, её изначально прекрасно записанные песни отдаются на мастеринг для радио или выпуска на СD кривоухим дельцам, убивающим объём и сбалансированность звука, это факт. Фонограммы, используемые ею на концертах, высочайшего качества.
broadcast2010 писал(а):
85611726
aaapersonal писал(а):
85611609Не стоит уходить от темы Озвучена конкретная просьба - перечислить треки, которые в исходном звучании были в мп3. И по спектру/звучанию песни "Я не оглянусь", например, это хорошо видно. Но, конечно, если вы имеете доступ к студии Ротару и она по какой-то причине дала вам wav-файлы в таком необычном виде, мне останется только с благодарностью добавить файлы в свою коллекцию
И что-же вы там такого увидели, что позволяет вам делать такие выводы???
Скриншот спектра частот трека Я не оглянусь (Remix)
Скриншот спектра частот трека Я не оглянусь с дисков 2012 и 2014 годов
Если у вас всё хорошо со слухом, то должны были услышать что вокал на обеих песнях идентичен и хронометраж тоже - ремикс делали путём наложения новой аранжировки на старый вокал спустя несколько лет (привет группе Мираж называется). Поэтому звук ну никак не может быть очень уж хорошим. Плюс ко всему София Михайловна в последние годы экономила на записях - все последние диски записаны плоховато. То что показывает не MPEG уже хорошо.
broadcast2010
Зато редчайшую "Океан" (не путать с ее новой почти никчемной песнью с таким же названием), которой кроме именного альбома нет ни в одном сборнике кажется до сих пор, все же внесли. Что хорошо. Насчет "Красной стрелы" дело вкуса конечно. Но музыкальная аранжировка Марины Львовской от 86-го года мне куда больше понравилась, чем оригинал от Ротару. Тем более, что было несколько вариантов исполнения от Ротару и кажется первый из них сильно отличается от более привычного нам всем. Только в качестве найти трудно.
85844515broadcast2010
Зато редчайшую "Океан" (не путать с ее новой почти никчемной песнью с таким же названием), которой кроме именного альбома нет ни в одном сборнике кажется до сих пор, все же внесли. Что хорошо. Насчет "Красной стрелы" дело вкуса конечно. Но музыкальная аранжировка Марины Львовской от 86-го года мне куда больше понравилась, чем оригинал от Ротару. Тем более, что было несколько вариантов исполнения от Ротару и кажется первый из них сильно отличается от более привычного нам всем. Только в качестве найти трудно.
То что вы прислали вообще ужасно по качеству. Марина Львовская ещё какая-то - первый раз слышу. Первый вариант исполнения - 1980-1981 - мне как-то больше нравится. Ротару тогда ещё была в голосе и вытягивала сложные вокальные партии. Нашёл альбом Львовской 1986 года - звезда эмиграции, о которой мало кто знает. Мне абсолютно не понравилось
tarach новая песня "Океан" очень классная, вы должны просто понимать, что София Ротару всегда готова к экспериментам, поэтому то что для вас не приемлемо остальным поклонникам по душе.