Гость · 04-Фев-08 03:56(17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Взрослые люди / Тёмная Лошадка / Voksne Mennesker / Dark Horse Год выпуска: 2005 Страна: Дания Жанр: трагикомедия Продолжительность: 106 минут Перевод: Отсутствует Русские субтитры: есть ПЕРЕВОД astralpeople aka iliyago Режиссер: Дагюр Каури (Dagur Kári) Авторы сценария: Дагюр Каури (Dagur Kári), Рун Шьётт (Rune Schjøtt); Музыка: Slowblow, Claus Hempler; Оператор: Мануэль Альберто Кларо (Manuel Alberto Claro); В ролях:
Якоб Цедегрен (Jakob Cedergren) ... Даниэль
Тилли Скот Педерсен (Tilly Scott Pedersen) ... Франк
Николас Бро (Nicolas Bro) ... Рогер "Дед"
Мортен Суурбаль (Morten Suurballe) ... судья Йесон Оттебю
Бодил Йоргенсен (Bodil Jorgensen) ... Гунвор (мама Франк)
Николай Коперникус (Nicolaj Kopernikus) ... Тейс (друг Морфара)
Андерс Хов (Anders Hove) ... Херлуф (отец Дениэля)
Паули Руберг (Pauli Ryberg) ... хозяин коморки Даниэля
Аста Эспер Хаген Андерсен (Asta Esper Hagen Andersen) ... бабушка Франк Описание: "Voksne Mennesker" - это второй полнометражный, на этот раз, снятый в Дании, на датском языке и с местными актерами, фильм исландского режиссера Дагюра Каури. Название "Voksne Mennesker" (в международном прокате "Dark Horse") в переводе на русский означает "Взрослые люди". Об этом собственно и фильм: о неизбежном переходе беззаботных и во многом безучастных молодых людей во взрослую жизнь, жизнь полную ответственности и необходимости принимать решения. Описание и информация взяты с сайта icelandculture_ru, который я благодарю за сотрудничество и поддержку
читать дальше
Даниэль Молодой человек, Даниэль - очередной, любимый исландскими режиссерами типаж - аутсайдер, без денег, работы и вообще каких бы то ни было намерений насчет каких бы то ни было занятий или общепринятых жизненных ценностей. Меж тем, нехватка всех этих социальных способностей с лихвой окупается его общей миловидностью, порядочностью, непорочностью души и крайней степенью везения. Даниэль - граффити-художник, зарабатывает на жизнь росписью стен перед окнами любимых девушек своих клиентов. Вырученной мелочи ему едва хватает на пол-литра бензина для своего малюсенького Фиата, но он не особенно из-за этого переживает. Свое несоответствие нормам он относит на счет предполагаемой дислексии, которой умудряется оправдаться даже перед полицейскими, остановившими его за поворот на запрещающий знак. Роджер "Дед" Лучший друг Даниэля, тучный и, в общем-то, дружелюбный Роджер по прозвищу "Дед", работает в научно-исследовательской клинике сна и мечтает о карьере футбольного судьи. Самоуверенность, с которой он подходит к любому вопросу порождает в нем комичного самодура-тирана, постоянно попадающего впросак. В размеренную жизнь двух этих, в сущности, забавных персонажей, основную часть времени занятых обсуждением достоинств различных вариантов начинок пончиков, вмешивается не менее комичная девушка Франк. Франк (Франческа) При первой совершенно незабываемой встрече с ней в кондитерской, где та работает за прилавком, мы натыкаемся на девушку с ореолом несусветной загадочности и улыбкой разительной притягательности. Дело в том, что встречаем мы ее объевшейся галлюциногенными грибами прямо на рабочем месте. В состоянии крайней прострации, она пытается справиться с кассовым аппаратом, и с порога признается вошедшему Деду в любви, от чего бедняга впадает в ступор и убегает. В результате девушка достается Даниэлю, и он отвозит ее домой, к ее не менее чудаковатой матери. (см. эпизод 2) Встреча с Франк становится неким переломным моментом для друзей, история получает романтическое продолжение и всё в жизни героев начиняет меняться… Фильм соткан из тех же символов и характеров, что и его прекрасный предшественник, нашумевший и заслуженно почитаемый фильм режиссера - "Ной - Белая Ворона".
Для этой же истории Дагюр Каури переместил своих героев с ледяных берегов Исландии в Копенгаген, где ему самому довелось обучаться в местной киношколе. В отличие от Ноя, здешний герой начинает претерпевать изменения, как говорит название - взрослеть. Под воздействием трудностей взрослого мира, которые подтасовывает им сюжет, Даниэль подвергается медленным, но значимым метаморфозам, превращаясь из беззаботного бродяги в некий символ ответственности. Всю первую часть фильма (если условно разделить фильм пополам) персонажи несут сплошь комический образ, мы наблюдаем, как герои с честью хранят в себе дух Ноя перед лицом любых неприятностей. Вторая часть фильма сталкивает доселе комедийные символы, элементы характеров актеров со всякими нежданными обстоятельствами, с которыми необходимо считаться. Всю вторую часть мы наблюдаем героев, справляющихся с этой ситуацией, вживающихся в это все, становящихся взрослыми людьми. Раскрывая тему, режиссер вводит параллельный персонаж-антипод Даниэля - судью Йесона Оттебю. Он - само воплощение взрослости, определенности и ответственности. Он словно бог в своей вселенной: вершит судьбы как свою, так и окружающих. Все в его руках. В какой-то момент в его руках оказывается и судьба Даниэля. Но бог оказывается милосерден. Сам же он настолько устал от этого своего всемогущества, определенности и ответственности, что в какой-то момент останавливается и решает в корне изменить ситуацию, встать на противоположную сторону. Эти два персонажа выступают неким отражением граней современного мира: созерцающего, безучастного современного молодого поколения и симптома скучающей сытой Европы. Технически фильм безупречно подан и визуально приятен. Оператор Мануэль Альберто Кларо (являющийся также оператор всех фильмов датского режиссера Кристофера Боэ (Christoffer Boe), учившийся с ним в Датской киношколе вместе и входящий в группу искателей идеального кадра) использует черно-белый формат с такой игривостью, что кажется, как будто он только что изобрел эту технику, и продолжает открывать для себя её возможности. Единственный двухсекундный план в цвете - момент оглушительного просветления Даниэля - точно передает те чувства, которые он должен был испытать в этой ситуации. Дагюр Каури все также безупречно музыкален. Не стоит забывать, что он в той же степени одарен как режиссер, так и музыкант, и до сих пор сам не определился, какая из сторон в нем превалирует. В этот раз, помимо заглавной песни в своем исполнении (в составе его группы Slowblow; песня называется "Dark Horse" и, по-видимому, предопределила название английской версии фильма), он предпочел сдержанные гармоничные заимствования классических композиций Иоганна Себастьяна Баха (Iohann Bach), песен Фрэнка Синатры (Frank Sinatra). Не обошелся и без своих друзей исландцев из Kippi Kaninus, múm и, конечно, мелодий незабвенной Сигридюр Нильсдоуттир (Sigriður Níelsdóttir).
Доп. информация: http://www.imdb.com/title/tt0408318/ ПЕРЕВОД ВЫПОЛНЕН astralpeople aka iliyago для киносообщества LIVEKINO Качество: DVDRip взят с KG Формат: AVI Видео: 640x320 (2.00:1), 25 fps, XviD Final 1.0.1 (build 35) ~1534 kbps avg, 0.30 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Один из моих любимых моментов фильма, когда Даниэль повернул на запрещающий знак и за ним погналась полицейская машина.. но у него в наушниках играла волшебная до-мажорная прелюдия Баха из 1 тома Хорошо темперированного клавира и потому мир был прекрасен.. он даже их попросил подождать, дуралей ) Это очень добрый фильм с жизнеутверждающим концом.
Народ - это шедевр.
Очень жаль, что крайне редко удается увидеть кино такого уровня.
Релизеру - огромный респект. P.S. Релизер - какой-то мифический Гость.
Ни профиля, ни возможность письмо в личку написать.
Мне, например, интересно - может быть этот человек еще какое интересное кино выложил.
fonfaron проверила еще раз, нет все субтитры на месте
первый ави, первый русский субтитр, первый ENG
также и второй. Проверьте у себя в папке. Спасибо всем большое за добрые слова, переводчик субтитров перевел все от души и от сердца с любовью к фильму. Я сама только нашла фильм для раздачи этой и чуток отредактировала готовые субтитры)
Voksne.mennesker.2005.DVDRip.AC3,XviD.CD1.ENG.srt
Voksne.mennesker.2005.DVDRip.AC3.XviD.CD1.avi
Voksne.mennesker.2005.DVDRip.AC3.XviD.CD1.srt русский субтитр
Voksne.mennesker.2005.DVDRip.AC3.XviD.CD2.avi
Voksne.mennesker.2005.DVDRip.AC3.XviD.CD2.srt русский субтитр
Voksne.mennesker.2005.DVDRip.AC3.XviD.CD2.ENG.srt эти файлы должны были скачаться
пару слов:
фильм действительно позитивный, в духе Питера Зеленки, когда немного начинаешь отвлекаться от просмотра, то музыка возвращает обратно к действию фильма...
могу конечно ошибаться, но в фильме промелькнула одна физиономия знакомая по фильму "Догма" Идиоты...
вторую часть пришлось посмотреть с английскими субтитрами, почему-то русские не стали отображаться, но это мелочи
точно Anders Hove у меня субтитры через фильтр подключены, не через вобсаб (тут я вручную всегда подключаю, что мне нужно). Работает.
В вобсабе можно выбирать по правой кнопке мышки в системном трее, какой субтитр показывать, по умолчанию там отчего-то eng вылезает, а под ним CD2 русский как раз в меню вобсаба (зеленый значок в трее),
ColyanSUN да эти последние сцены... и с Бахом тоже, да и вообще, щемящее чувство остается потом, как они и что с ними станется. У меня так по крайней мере.
Хороший фильм. Отказ от безоглядности поколения Х, все очень правильно.
Не совсем понятна роль судьи. Какие у уважаемой публики мысли по этому поводу? janata75?
М З.Ы. Дабы уважаемый altruist37 не расстроился по поводу раскрытия сюжета, пишите в личку, если будет желание. Merci.
ну это не прихоть, поймите правильно, это неписанные законы) а вообще есть функция спойлера, прячьте туда и пометку ставьте мол "кто не смотрел - не читать" вот как тут - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=620309&start=30
janata33
да что ты))))Кари мой любимый режисер)
ной и воксне менескер одни из самых удивительных фильмов,увиденые в последку 1два года)
там каждый эпизод цепляет,ничего лишнего бряк(это было типо АП)тему вернуть в первую страницу)
janata33 тааакое дело) ..незнаю может нев тему,но вот хотелось поделится фотоработами,недавно повстречались http://www.flickr.com/photos/riversofsand/1238117205/in/photostream/
аутор Rivers Of Sand,,,там есче и другие ребята хороши) у меня это дело как то перекликается,ощуется связь чтоли некая) С Кари и Джармушем)
basement красивый коллаж!!, а мне вот тут как-то по ошибке в письме ссылку прислали, сильно тронули фотографии http://storcys.livejournal.com/
это наше время
ошибки разные бывают, я помню, обалдел, парень на нижнем снимке Джонни Леннон вылитый! мой ответ был на то письмо, ошалевший ответ - они траву курят что ли? :-))
замечательнейший фильм. хочется еще заценить фильмы этого режиссера до безумия. да и вообще, смотря этот фильм вспомнился отчего-то фон Триер с его "Идиотами" и в мыслях пронеслось "датские режиссеры снимают кино что надо" =)
Bogyslav
Мда, по-видимому кроме меня этот двд некому купить. Опять такой же отстой как и в случае с двд Натюрморт, нет оригинального трека, кажется. http://www.ozon.ru/context/detail/id/4539073/
Bogyslav
Мда, по-видимому кроме меня этот двд некому купить. Опять такой же отстой как и в случае с двд Натюрморт, нет оригинального трека, кажется. http://www.ozon.ru/context/detail/id/4539073/