Рыбак Марк - Фотография для начинающих [2019, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

ASSBreakerProfessional

Стаж: 1 год 7 месяцев

ASSBreakerProfessional · 21-Окт-23 12:24 (1 год 3 месяца назад, ред. 22-Окт-23 19:14)

Фотография для начинающих
Год издания: 2019
Автор: Рыбак Марк
Жанр или тематика: Учебная литература, учебники, фотография
Издательство: Самиздат
ISBN: нет
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR)
Количество страниц: 83
Описание: Учебник по фотографии для начинающих снимать от автора ютуб канала "Смена" Марка Рыбака. Данная книга поможет вам разобраться практически во всех настройках камеры и базовых правилах и принципах композиции, а также разобраться в основных жанрах фотоискусства.
Оглавление
От автора
Раздел 1. Экспозиция и экспопара
Экспозиция
Экспопара
Выдержка
Диафрагменное число
Глубина резкости
ISO
Режимы съемки
Экспонометр
Раздел 2. Основные характеристики объектива
Фокусное расстояние объектива
Относительное отверстие или светосила объектива
Раздел 3. Другие настройки камеры
Баланс белого
Режимы работы автофокуса
Режимы работы затвора
Раздел 4. Композиция
Композиция
Рамка кадра или заполнение картинной плоскости
Золотое сечение
Центр композиции
Линия
Перспективы
Ритм
Фактура
Разделение на планы
Симметрия
Композиция «Весы»
Решающий момент
Раздел 5. Портрет
О сути портрета
Классический студийный портрет
Поворот головы относительно камеры
Положение осветительного прибора относительно модели
Теневой и световой полуоборот
Руки в портрете
Крупность плана в портрете
Репортажный портрет
Портрет в окружении
Психология портрета
Раздел 6. Фотографические жанры
Натюрморт как учебный жанр
Репортаж
Как снимать репортаж
Пейзаж
Городской пейзаж
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Nataly-Lilly

Moderator gray

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Nataly-Lilly · 21-Окт-23 13:56 (спустя 1 час 31 мин.)

ASSBreakerProfessional
Пожалуйста
Исправьте имя файла.
Имена файлов в раздачах должны иметь формат: Автор - Название (Серия) - Год издания.Формат файла
После переименования перезалейте торрент-файл.
Например: Иванов С.П. - Вареники, чебуреки, пельмени (Готовим дома) - 2007.pdf или Петров И.И. - Электротехника - 2007.pdf
Длинные названия книг допускается сокращать, но без введения произвольных аббревиатур. Если книга написана коллективом авторов, то достаточно указать одного из них или главного редактора. Названия книг на русском языке рекомендуется писать кириллицей, иностранных книг - латиницей.
Сделайте Скриншоты (примеры страниц). Скриншоты не должны быть меньше 750 пт., но не превышать 1000 пт. по наибольшей стороне. Для двойных страниц размер увеличивается в 2 раза. Скриншоты оформляются только в виде "превью".
[Профиль]  [ЛС] 

Ragamufffin

Колония прокаженных

Стаж: 15 лет 1 месяц

Ragamufffin · 15-Фев-24 07:11 (спустя 3 месяца 24 дня)

Блин, я едва не купил книгу, посмотрев несколько роликов на ютубе, подумал, что ну такой грамотный дядька сможет меня чему-то новому научить!
Не стоят 83 страницы 300 рублей. И примеры фотографий в книге вот вообще не вдохновляющие ни разу, за исключением всего ДВУХ фотографий.
Может, конечно, это у меня сугубо индивидуально и "учебник" не подразумевает в примерах фотографии, которые попадут на обложки журнала, но, в целом, 99% иллюстраций - бездушное ремесло.
Подача понятная, написано довольно легко, но не на 300 рублей. Не знаю, кому советовать эту книгу. Насмотренному профи - слишком просто. Зелёный новичок может узреть "вредные" советы в иллюстрациях. Лучше все же, смотреть обзоры камер и стекол у автора.
[Профиль]  [ЛС] 

ASSBreakerProfessional

Стаж: 1 год 7 месяцев

ASSBreakerProfessional · 03-Мар-24 18:08 (спустя 17 дней)

Ragamufffin писал(а):
85883256Блин, я едва не купил книгу, посмотрев несколько роликов на ютубе, подумал, что ну такой грамотный дядька сможет меня чему-то новому научить!
Не стоят 83 страницы 300 рублей. И примеры фотографий в книге вот вообще не вдохновляющие ни разу, за исключением всего ДВУХ фотографий.
Может, конечно, это у меня сугубо индивидуально и "учебник" не подразумевает в примерах фотографии, которые попадут на обложки журнала, но, в целом, 99% иллюстраций - бездушное ремесло.
Подача понятная, написано довольно легко, но не на 300 рублей. Не знаю, кому советовать эту книгу. Насмотренному профи - слишком просто. Зелёный новичок может узреть "вредные" советы в иллюстрациях. Лучше все же, смотреть обзоры камер и стекол у автора.
Согласен полностью, покупал книгу, когда только начинал снимать, в надежде что поможет разобраться с не самыми очевидными настройками на подобие режима автофокуса и подобных, по итогу открыл 3-4 раза и забыл про нее. Новичку наверное посоветовал бы, но только узнать чуть больше по технической части и подразобраться в настройках не более.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error