Времена с Владимиром Познером 02.02.08. Положение России с экономическом мире [2008, Ток-шоу, TVRip]

Страницы:  1
Ответить

antiseptic

Стаж: 18 лет 1 месяц

antiseptic · 02-Фев-08 20:38 (17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Времена с Владимиром Познером 02.02.08. Положение России с экономическом мире
Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: Ток-шоу
Продолжительность: 50 минут
Описание: Авторская программа Владимира Познера - это информационно-аналитическая программа, в рамках которой обсуждаются политические, экономические и социальные аспекты жизни России и события мирового масштаба.
В субботу в 10:00 "Времена" в прямом эфире выходят на Первую орбиту на Дальнем Востоке. Москвичи же видят ее в так называемом "хоккейном" варианте в 18:00.
Каждый выпуск посвящен одному или нескольким основным событиям прошедшей недели. Гости в студии – известные всей стране люди, имеющие непосредственное отношение к обсуждаемым темам и эксперты, которые высказывают собственное мнение по обсуждаемым вопросам и проблемам.
Разговор не ограничивается стенами студии, в программе задействованы современные технологии, используются телемосты, связывающие программу с любой точкой для получения достоверной и полной информации с места событий.
Аудитория в зале (около 100 зрителей) может заявить о своем отношении к обсуждаемой теме, ответив на вопрос ведущего посредством голосования.
В гостях:
известные враги народа такие как А. Чубайс, Е. Гайдар и др.

Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: DivX 5 512x384 25.00fps 1357Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 32000Hz stereo 80Kbps
Скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

al155

Стаж: 18 лет 10 месяцев

al155 · 02-Фев-08 21:34 (спустя 56 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо автору за раздачу. Чесно говоря, не хотелось смотреть эту передачу, после того, как эти типы, чубайс, кудрин и гайдар, сыграли свою симфонию несколько дней назад. До сих пор, народ удивляется их критики по нашей внешней политики.
[Профиль]  [ЛС] 

Butterflys

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Butterflys · 02-Фев-08 21:59 (спустя 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

al155
А что за критика по внешней политике?
[Профиль]  [ЛС] 

Butterflys

Butterflys · 02-Фев-08 22:06 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Беру свой вопрос назад. Только что посмотрел Пост Скриптум. Кажется, кто-то забыл свое место. =/
[Профиль]  [ЛС] 

antiseptic

antiseptic · 02-Фев-08 22:26 (спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Все правильно Чубайс говорит. А постскриптуму и его ведущему надо бы поумнеть, вспомнить о совести и перестать лгать, а то так недолго захлебнуться в собственно лжи и рыготине которую изрыгает этот мистер постскриптум.
[Профиль]  [ЛС] 

Butterflys

Butterflys · 02-Фев-08 22:30 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

antiseptic
Правильно или не правильно - вопрос десятый, другое дело, что таким образом он слишком много на себя берет и нарушает корпаративную солидарность. Хотя я думаю, его скоро выкинут, мавр сделал свое дело.
[Профиль]  [ЛС] 

al155

al155 · 02-Фев-08 22:54 (спустя 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Интересно, как 1-й канал позволил в одно время собраться такому сборищу, начиная от познера кончая гайдаром???
[Профиль]  [ЛС] 

Butterflys

Butterflys · 02-Фев-08 23:21 (спустя 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

al155
А почему нет? Они конечно засранцы, но они адекватные засранцы.
[Профиль]  [ЛС] 

antiseptic

antiseptic · 02-Фев-08 23:26 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

я ба даже сказал что они правильные засранцы, а те засранцы, которые сегодня правят бал, вот это настоящие засранцы, которые наносят вред стране. если бы у нас чубайс и ему подобные люди был бы у руля в политике, то жили бы мы гораздо лучше и свободнее. и программ прямоэфирных больше было бы.
[Профиль]  [ЛС] 

Butterflys

Butterflys · 02-Фев-08 23:30 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

antiseptic
Прямоэфирные программы - это первостепенная жизненная необходимость каждого! =))
"Свободу на колбасу не меняем!" (с) ? =)
Кстати, вы демократ, по взглядам? Как вы себе представляете себе демократический приход к власти Чубайс и Ко? =))
[Профиль]  [ЛС] 

al155

al155 · 02-Фев-08 23:53 (спустя 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Честно говоря, придя к власти "Чуб и Ко" не факт, что все было бы супер. Когда такие как Чуб и ему подобные лизали ЗАД западу, мы были страной с истиной демократией и истиными правильными ценностями. Однако сейчас, когда у нас появилась воля противиться неугодным и невыгодным условиям, ставить свои правила по некоторым играм, западу стало ненравится. Это лично моя точка зрения, поэтому она может совпадать или не совпадать с другими. Я бы таких как "Чуб и Ко" давно бы к стенке поставил за 90-е.
[Профиль]  [ЛС] 

antiseptic

antiseptic · 03-Фев-08 00:15 (спустя 22 мин., ред. 03-Фев-08 00:27)

Butterflys писал(а):
antiseptic
Прямоэфирные программы - это первостепенная жизненная необходимость каждого! =))
"Свободу на колбасу не меняем!" (с) ? =)
Кстати, вы демократ, по взглядам? Как вы себе представляете себе демократический приход к власти Чубайс и Ко? =))
вы напрасно иронизируете над такими вещами. прямые эфиры - это признаки свободы и открытости общества. а открытость системы, если выражаться экономическим языком, означает наибольшую, по сравнению с закрытостью эффективность. кроме того, открытость системы - означает будущее. в то время как закрытые общества (вроде северной кореи) его не имеют, рано или поздно - они падут. т.к. не в состоянии изменяться и развиваться.
судя по вам, для вас и людей ваших взглядов, колбаса для вас важнее. для меня лично наличие большого пуза не является первостепенной важностью. и при условии минимального достатка, я скорее выберу лишний глоток свободы нежели лишний батон колбасы. все от ценностей зависит.
к сожалению, демократический приход к власти кого-либо - у нас сейчас невозможен, это и плохо. пока все хорошо, наше общество, как стадо попуасов, танцует вокруг костра и брызгает слюной на запад, а элита жиреет и выбирает себе приемников. но реальность имеет свои законы, и когда грянет гром, и вдруг окажется, что никто ничего не умеет и ни за что не отвечает, потому что все время был занят не реальным делом, а оттачиванием лояльности к власти, то тогда будет плохо. ссср развалился не потому что "плохой запад" его развалил, а потому, что был не в состоянии функционировать в новых условиях, т.к. был закрыт. вот и результат.
запад сейчас в кризисе, это правда, но там открытая система, они осознают свои проблемы, признают их, сделают выводы, и рано или поздно преодолеют, а мы так и будем как дети малые, жить "величием империи" с голым задом, и с мотивацией "чтобы нас все боялись и уважали" вместо того, чтобы решать свои реальные вопросы жизни.
PS: по взглядам - я адекватный человек. и считаю что пенять на зеркало, когда рожа крива - стыдно. лучше заняться пластикой лица или другое что-то сделать чтобы устранить проблему. либо вообще перестать обращать внимание на зеркало.
[Профиль]  [ЛС] 

antiseptic

antiseptic · 03-Фев-08 00:25 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

al155 писал(а):
Когда такие как Чуб и ему подобные лизали ЗАД западу, мы были страной с истиной демократией и истиными правильными ценностями.
Кто Вам сказал? что такое истинная демократия? и что такое истинные правильные ценности? Вы знаете ИСТИНУ? Это как-то странно.
Цитата:
Однако сейчас, когда у нас появилась воля противиться неугодным и невыгодным условиям, ставить свои правила по некоторым играм, западу стало ненравится.
Каким условиям мы противимся? Какие правила мы устанавливаем? Вы написали правильное слово _по некоторым_ а эти некоторые, далеко не ключевые игры. не надо питать иллюзий.
Где хранятся наш стабфонд и резервы? И главное почему они там? Что мы можем предложить на мировой арене КРОМЕ нефти и газа?
Вы знаете, мой опыт показывает, что спорить с людьми с такой точкой зрения как у вас бесполезно. Но я вашу точку зрения уважаю, и считаю что вы вправе ее высказывать. Надеюсь вы также будете относится к моей точке зрения.
Мне кажется, что вы в плену стереотипов.
[Профиль]  [ЛС] 

al155

al155 · 03-Фев-08 00:29 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Никто не спорит, что все что Вы перечислили есть правильно. Однако, не надо навязывать народу и тем кто над ними властует как жить. Только и слышно из-за бугра "надо строить демократию". Кто бы говорил, но только не они. Предоставьте нашему народу самим выбирать, как строить БУДУЩЕЕ. Все последние поколения мы жили под авторитарной властью, были и цари и генсеки. И Вы хотите, что бы мы за 10-20 лет в корне поменяли все то, что в нас уже почти 1000 лет. Да и назовите мне хотя бы одну страну, где есть НАСТОЯЩАЯ ДЕМОКРАТИЯ и кто нам ее предлогает строить????. А на счет голого зада предлогаю альтернативу "быть сытыми и одетыми" и в добавок "ОБОСРАННЫМИ и УНИЖИННЫМИ" как в 90-х!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

al155

al155 · 03-Фев-08 00:40 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Отправляя последнее сообщение, я не читал последнего Вашего. На счет стереотипов, Вы правы. У нас у всех они есть, и у меня, и у Вас. Только они разные. Я всегда считал, что уж лучше пусть нас боятся и уважают и не лезут в наш огород, чем быть всем угодным и пытаться всем делать добро, даже если я буду голодать. Я также согласен, что бесполезное занятие кого-либо в чем-то переубедить, тем более переспорить. Это моя точка мнения и я ее только высказываю, но не навязываю. Более того, все перечисленное Вами выше, на счет газа, нефти и стабфонда, согласен обеими руками. Складывается мнение, что чего-то мы незнаем, причем очень главного, когда, вроде власть нас оберегает (имею ввиде внешнюю угрозу), а вроде и их спонсирует. Эдак двойная игра.
А на счет всех споров, я думаю, Вы видели их на других раздачах, где они ни к чему не привели. Каждый, в итоге, остался при своем мнении. Главное я для себя увидел, что у нас много людей с различными точками мнения.
[Профиль]  [ЛС] 

Orangemood

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Orangemood · 03-Фев-08 02:31 (спустя 1 час 51 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

в этот раз как и в прошлый вышла замечательная программа с очень интересными и уважаемыми людьми, есть над чем подумать, о чем посмотреть. Спасибо)))
[Профиль]  [ЛС] 

False Delirium

False Delirium · 03-Фев-08 03:01 (спустя 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

аналитика подразумевает анализ и прогнозы, а это - так, пустая брехнотня
[Профиль]  [ЛС] 

Butterflys

Butterflys · 03-Фев-08 10:38 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

antiseptic писал(а):
вы напрасно иронизируете над такими вещами. прямые эфиры - это признаки свободы и открытости общества. а открытость системы, если выражаться экономическим языком, означает наибольшую, по сравнению с закрытостью эффективность.
Хороший такой шаг, от прямых эфиров к экономической прозрачности. Может, разовьем на открытость метро или открытость окон летом? Что за бредовые аналогии?
antiseptic писал(а):
кроме того, открытость системы - означает будущее. в то время как закрытые общества (вроде северной кореи) его не имеют, рано или поздно - они падут. т.к. не в состоянии изменяться и развиваться.
Это не более, чем приятная вам точка зрения. Нас самом деле, тоталитарные общества обладают большей мобильностью и более устойчивы к катаклизмам, так как могут принимать любые (в том числе и непопулярные) меры без рассусоливания в представительных органах власти. =)
antiseptic писал(а):
судя по вам, для вас и людей ваших взглядов, колбаса для вас важнее. для меня лично наличие большого пуза не является первостепенной важностью. и при условии минимального достатка, я скорее выберу лишний глоток свободы нежели лишний батон колбасы. все от ценностей зависит.
И я думаю девяносто человек из ста ответили бы так же, но вот на деле выходит совсем наоборот. Люди с радостью меняют эфемерную свободу на безопасность и достаток. Подчеркну, что речь идет, конечно, о второстепенных свободах, типа свободы слова.
antiseptic писал(а):
к сожалению, демократический приход к власти кого-либо - у нас сейчас невозможен, это и плохо.
И нигде невозможен с тех пор как появились СМИ и пропаганда.
antiseptic писал(а):
пока все хорошо, наше общество, как стадо попуасов, танцует вокруг костра и брызгает слюной на запад, а элита жиреет и выбирает себе приемников.
Стандартная ошибка либералов - вы не любите народ, народ не любит вас. Когда же вы научитесь экстраполировать свои взгляды на все планетарное население? Вся масса населения - инертное стадо, которому нужен пастух. В этом то и заключается самое слабое место демократии.
antiseptic писал(а):
но реальность имеет свои законы, и когда грянет гром, и вдруг окажется, что никто ничего не умеет и ни за что не отвечает, потому что все время был занят не реальным делом, а оттачиванием лояльности к власти, то тогда будет плохо.
Это вы про СМИ что ли? Так они отлично свою функцию исполняют.
antiseptic писал(а):
ссср развалился не потому что "плохой запад" его развалил, а потому, что был не в состоянии функционировать в новых условиях, т.к. был закрыт. вот и результат.
Ну давайте вы нам сейчас в двух словах расскажите, почему развалился СССР. На самом деле, СССР и просуществовал так долго только потому, что был закрыт. И как только хватка ослабла, плюс наложились проблемы экономического характера - он и рухнул.
antiseptic писал(а):
запад сейчас в кризисе, это правда, но там открытая система, они осознают свои проблемы, признают их, сделают выводы, и рано или поздно преодолеют,
Все правда, кроме последнего. Если они и осознают свои проблемы то не оглашают этого и тем более не дискутируют. Ну уж и речи не идет о том, чтобы предпринять что-то. =/
antiseptic писал(а):
а мы так и будем как дети малые, жить "величием империи" с голым задом, и с мотивацией "чтобы нас все боялись и уважали" вместо того, чтобы решать свои реальные вопросы жизни.
Вот вы до этого призывали нас к эфемерным идеалам типа свободы и т.п. А сейчас говорите, что уважение - это ничто, а колбаса - все. На самом деле, уважение и страх куда более действенные инструменты с геополитической точки зрения, чем свобода слова, которая при неравенстве пропагандистских возможностей для нас является откровенным злом.
antiseptic писал(а):
PS: по взглядам - я адекватный человек. и считаю что пенять на зеркало, когда рожа крива - стыдно. лучше заняться пластикой лица или другое что-то сделать чтобы устранить проблему. либо вообще перестать обращать внимание на зеркало.
Это все хорошо, но не престало приличному человеку пялится в зеркало вместо того, чтобы идти и работать на свое благо и благо своей страны. Это куда более действенный способ изменить отношение других к твоей роже.
[Профиль]  [ЛС] 

vk18

Стаж: 18 лет 8 месяцев

vk18 · 04-Фев-08 11:09 (спустя 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

Умные и компетентные люди собрались в этой передаче.
Обязательно скачаю.
[Профиль]  [ЛС] 

antiseptic

antiseptic · 09-Фев-08 21:20 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Butterflys писал(а):
antiseptic писал(а):
вы напрасно иронизируете над такими вещами. прямые эфиры - это признаки свободы и открытости общества. а открытость системы, если выражаться экономическим языком, означает наибольшую, по сравнению с закрытостью эффективность.
Хороший такой шаг, от прямых эфиров к экономической прозрачности. Может, разовьем на открытость метро или открытость окон летом? Что за бредовые аналогии?
Этот переход увидели вы. Я говорил, что открыто организованная общественная система имеет большую, по сравнению с закрытой эффективность, в том смысле, что позволяет людям и обществу не только лучше решать свои сегодняшние проблемы, но и быстрее и качественнее изменяться реагируя на изменения внешнего мира. Открытая система характеризуется в бытовом смысле:
1. открытым обсуждением текущих и будущих проблем, признанием их прежде всего внутри себя, что позволяет адекватно оценить состояние системы.
2. более быстрыми изменениями в ответ на изменения внешней среды
3. основана на самоорганизации и инициативе
4. первично использует и развивает созидательную энергию людей
antiseptic писал(а):
кроме того, открытость системы - означает будущее. в то время как закрытые общества (вроде северной кореи) его не имеют, рано или поздно - они падут. т.к. не в состоянии изменяться и развиваться.
Это не более, чем приятная вам точка зрения. Нас самом деле, тоталитарные общества обладают большей мобильностью и более устойчивы к катаклизмам, так как могут принимать любые (в том числе и непопулярные) меры без рассусоливания в представительных органах власти. =)
цитата из википедии (на самом деле просто лень придумывать конкретные примеры).
Цитата:
Системы классифицируются по характеру связей параметров системы с окружающей средой.
* Закрытые системы — изолированные системы, у которых отсутствует какой-либо обмен энергией, веществом и информацией с окружающей средой. Для закрытых систем характерно увеличение беспорядка (второй закон термодинамики).
* Открытые системы, в отличие от закрытых, обмениваются энергией, веществом и информацией с окружающей средой. В открытых системах могут происходить явления самоорганизации, усложнения или спонтанного возникновения порядка.
ссср - был закрытой системой - рухнул
германия при гитлере - втянулась в непосильные конфликты и рухнула!
северная корея закрытая страна - живет пока, но КАК? живет! очень бедно.
куба - держится на старом запале, скоро тоже грядут измения там.
antiseptic писал(а):
И я думаю девяносто человек из ста ответили бы так же, но вот на деле выходит совсем наоборот. Люди с радостью меняют эфемерную свободу на безопасность и достаток. Подчеркну, что речь идет, конечно, о второстепенных свободах, типа свободы слова.
Свобод второстепенных не бывает. Ссылки на массы - детский сад. По такой же логике я могу сказать что массы, в 91-ом поддержали Ельцина. Что скажете. Массы на самом деле не показатель. В 37-ом орали смерть врагам народа, и слава тов. сталину.
На самом деле, весь этот разговор это разговор о ценностях. Я не против достатка, просто для меня он имеет меньшую ценность, нежели личная свобода, независимость, возможность говорить что думаю, уважени ко мне. Грубо говоря я не соглашаюсь когда мне говорят вот те бабки, сиди и не чирикай, и делай то, что тебе говорят. Для меня это неприемлемо, в отличие видимо от вас. Для меня первично отношение ко мне, а потом уже достаток. И в том числе право выражать свое мнение.
antiseptic писал(а):
к сожалению, демократический приход к власти кого-либо - у нас сейчас невозможен, это и плохо.
И нигде невозможен с тех пор как появились СМИ и пропаганда.
Возможен. Например сейчас в Америке, во Франции, в Германии и многих других странах. Да, отдельное СМИ не может быть полностью объективным, но когда их много и у них разные собственники, и когда никем не устанавливается монополия на взгляды - это многообразие и позволяет приблизиться к объективности.
В америке президент до сих пор неизвестен, так что не надо. И никто не поручится сказать на 100% кто им будет.
antiseptic писал(а):
пока все хорошо, наше общество, как стадо попуасов, танцует вокруг костра и брызгает слюной на запад, а элита жиреет и выбирает себе приемников.
Стандартная ошибка либералов - вы не любите народ, народ не любит вас. Когда же вы научитесь экстраполировать свои взгляды на все планетарное население? Вся масса населения - инертное стадо, которому нужен пастух. В этом то и заключается самое слабое место демократии.
Исходя из того, что централизованная власть:
1.не допускает инициативы граждан
2.давит самоорганизацию
3.затыкает рты тем, кто говорит что-то отличное от официальной точки зрения
4.загоняет (в частности у нас) в армию путем насилия
5. вообще использует силу как основной инструмент разрешения конфликтных ситуаций
нетрудно догадаться, кто в РЕАЛЬНОСТИ держит народ за быдло. А то, что вы себе придумали про ЯКОБЫ либералов, которые якобы предлагают пастуха для народа это не более чем ваши фантазии.
antiseptic писал(а):
но реальность имеет свои законы, и когда грянет гром, и вдруг окажется, что никто ничего не умеет и ни за что не отвечает, потому что все время был занят не реальным делом, а оттачиванием лояльности к власти, то тогда будет плохо.
Это вы про СМИ что ли? Так они отлично свою функцию исполняют.
Проблема сегодняшней власти в том, что она смотрит на СМИ как на инструмент, а не как на институт, посредством которого общество может контроллировать власть. Собственно нынешней власти это и не нужно, т.к. контроллировать все она хочет единолично.
antiseptic писал(а):
ссср развалился не потому что "плохой запад" его развалил, а потому, что был не в состоянии функционировать в новых условиях, т.к. был закрыт. вот и результат.
Ну давайте вы нам сейчас в двух словах расскажите, почему развалился СССР. На самом деле, СССР и просуществовал так долго только потому, что был закрыт. И как только хватка ослабла, плюс наложились проблемы экономического характера - он и рухнул.
А хватка то чего ослабла, если он такой сильный был? Интересная логика, закрытый просуществовал долго, а открытый видимо сразу бы рухнул. Получается в конкуренции, в честном соревновании подобные "образования" рассыпаются в пепел, вот и закрываются.
antiseptic писал(а):
запад сейчас в кризисе, это правда, но там открытая система, они осознают свои проблемы, признают их, сделают выводы, и рано или поздно преодолеют,
Все правда, кроме последнего. Если они и осознают свои проблемы то не оглашают этого и тем более не дискутируют. Ну уж и речи не идет о том, чтобы предпринять что-то. =/
фантазии.
antiseptic писал(а):
а мы так и будем как дети малые, жить "величием империи" с голым задом, и с мотивацией "чтобы нас все боялись и уважали" вместо того, чтобы решать свои реальные вопросы жизни.
Вот вы до этого призывали нас к эфемерным идеалам типа свободы и т.п. А сейчас говорите, что уважение - это ничто, а колбаса - все. На самом деле, уважение и страх куда более действенные инструменты с геополитической точки зрения, чем свобода слова, которая при неравенстве пропагандистских возможностей для нас является откровенным злом.
вы так понимаете, а не я так говорю. достаток важен, но не первичен. впрочем, вас все равно не переубедить, да я и не ставлю эту задачу. это вопрос ценностей. что важнее.
antiseptic писал(а):
Это все хорошо, но не престало приличному человеку пялится в зеркало вместо того, чтобы идти и работать на свое благо и благо своей страны. Это куда более действенный способ изменить отношение других к твоей роже.
пялиться? это вообще извините я вас непонимаю. причем тут пялиться? вы иногда в зеркало смотритесь, просто для того, чтобы иногда себя увидеть ? по-моему это нормально абсолютно.
[Профиль]  [ЛС] 

Butterflys

Butterflys · 09-Фев-08 22:47 (спустя 1 час 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

antiseptic писал(а):
1. открытым обсуждением текущих и будущих проблем, признанием их прежде всего внутри себя, что позволяет адекватно оценить состояние системы.
Признание проблем внутри себя возможно в любом типе общества. А вот где оно происходит лучше – тот еще вопрос.
antiseptic писал(а):
2. более быстрыми изменениями в ответ на изменения внешней среды
С чего вдруг? Наоборот такого рода системы инертны и неспособны быстро перестраиваться.
antiseptic писал(а):
3. основана на самоорганизации и инициативе
4. первично использует и развивает созидательную энергию людей
Ваш список можно продолжить:
5. Все люди в таких обществах добрые и отзывчивые.
6. Все жили хорошо и умерли в один день.
и т.д. и т.п. Ваша аналогия - ложная.
antiseptic писал(а):
цитата из википедии (на самом деле просто лень придумывать конкретные примеры).
Цитата:
Системы классифицируются по характеру связей параметров системы с окружающей средой.
* Закрытые системы — изолированные системы, у которых отсутствует какой-либо обмен энергией, веществом и информацией с окружающей средой. Для закрытых систем характерно увеличение беспорядка (второй закон термодинамики).
* Открытые системы, в отличие от закрытых, обмениваются энергией, веществом и информацией с окружающей средой. В открытых системах могут происходить явления самоорганизации, усложнения или спонтанного возникновения порядка.
Могли бы и второй закон Ньютона написать. Какое это имеет отношение к обсуждаемой проблеме?
antiseptic писал(а):
ссср - был закрытой системой - рухнул
германия при гитлере - втянулась в непосильные конфликты и рухнула!
северная корея закрытая страна - живет пока, но КАК? живет! очень бедно.
куба - держится на старом запале, скоро тоже грядут измения там.
Опять ложные аналогии. Перед второй мировой Польша была открытой и рухнула, Норвегия была открытой и рухнула, Франция была открытой и рухнула, Англия рухнула бы если бы закрытый СССР(который не рухнул) не спас Европу от Германии.
antiseptic писал(а):
Свобод второстепенных не бывает.
Еще как бывают. Эту классификацию не я придумал.
antiseptic писал(а):
Ссылки на массы - детский сад.
Детский сад - это оторванные от реальности размышления о первичных ценностях.
antiseptic писал(а):
По такой же логике я могу сказать что массы, в 91-ом поддержали Ельцина. Что скажете.
А что я должен сказать? Скажу, что 99% потом об этом пожалело.
antiseptic писал(а):
Массы на самом деле не показатель.
Массы - отличный показатель настроения масс. =))
antiseptic писал(а):
На самом деле, весь этот разговор это разговор о ценностях. Я не против достатка, просто для меня он имеет меньшую ценность, нежели личная свобода, независимость, возможность говорить что думаю, уважени ко мне.
Ну что я могу сказать. Значит вы идеалист-романтик. Но когда нечего кушать становится совершенно не до того, что кому-то не дали высказаться в СМИ.
antiseptic писал(а):
Грубо говоря я не соглашаюсь когда мне говорят вот те бабки, сиди и не чирикай, и делай то, что тебе говорят. Для меня это неприемлемо, в отличие видимо от вас.
Не обижайтесь, но это значит, что вы еще и глупы. В следующий раз могут и деньги не предложить. =)
antiseptic писал(а):
Для меня первично отношение ко мне, а потом уже достаток. И в том числе право выражать свое мнение.
Раскройте глаза, всем плевать на ваше мнение, а так же плевать на мое мнение и на мнение любого среднего гражданина любой страны.
antiseptic писал(а):
Возможен. Например сейчас в Америке, во Франции, в Германии и многих других странах. Да, отдельное СМИ не может быть полностью объективным, но когда их много и у них разные собственники, и когда никем не устанавливается монополия на взгляды - это многообразие и позволяет приблизиться к объективности.
Ничего подобного, все эти выборы исключительно ширма, не имеющая ничего общего с выбором народа. Весь политический класс этих стран входит в класс элиты тех же стран, а элиты действуют исключительно в своих интересах. Просто один из их интересов - это развитие страны и чтобы народ не бунтовал. Вот и все. Демократии нет!
antiseptic писал(а):
В америке президент до сих пор неизвестен, так что не надо. И никто не поручится сказать на 100% кто им будет.
И о чем это говорит?
antiseptic писал(а):
Исходя из того, что централизованная власть:
1.не допускает инициативы граждан
Какие инициативы вы имеете в виду? Деструктивные инициативы оно и не должно допускать. А всему остальному путь открыт.
antiseptic писал(а):
2.давит самоорганизацию
Что за самоорганизация? У нас тысячи разного рода общественных организаций. При чем некоторые не мешало бы прикрыть, но ведь терпят.
antiseptic писал(а):
3.затыкает рты тем, кто говорит что-то отличное от официальной точки зрения
Это например кому? Вы Латынину по Эху слушаете. Вот она много чего неприятного говорит, но заметьте - до сих пор говорит.
antiseptic писал(а):
4.загоняет (в частности у нас) в армию путем насилия
Ну это вы отлично подметили. А еще оно налоги изымает насильно, штрафует и в тюрьмы сажает. Такие уж издержки общественного договора. =))
antiseptic писал(а):
5. вообще использует силу как основной инструмент разрешения конфликтных ситуаций
Абсолютно голословное утверждение.
antiseptic писал(а):
либералов, которые якобы предлагают пастуха для народа это не более чем ваши фантазии.
Это я предлагаю пастухов, а не либералы. =)
antiseptic писал(а):
Проблема сегодняшней власти в том, что она смотрит на СМИ как на инструмент, а не как на институт, посредством которого общество может контроллировать власть.
Вообще то СМИ действительно инструмент. Дело в том ,что у него много функций, и если для того, чтобы нейтрализовать враждебную пропаганду приходится придержать некоторых особенно ретивых, то уж лучше провести профилактику, чем потом бороться с последствиями. Но опять же, посмотрите "Неделю с Марианой Максимовской" или выложенную вами Ольгу Орлову. Что нет критики?
antiseptic писал(а):
А хватка то чего ослабла, если он такой сильный был? Интересная логика, закрытый просуществовал долго, а открытый видимо сразу бы рухнул. Получается в конкуренции, в честном соревновании подобные "образования" рассыпаются в пепел, вот и закрываются.
Честных соревнований не бывает, а рухнул он в том числе и потому, что у народа появилось слишком много лишних мыслей в голове.
antiseptic писал(а):
фантазии.
Ну в принципе они что-то делают, вон Буш по 600 баксов решил неграм раздать. =) Действительно серьезная мера! =))
antiseptic писал(а):
antiseptic писал(а):
вы так понимаете, а не я так говорю. достаток важен, но не первичен. впрочем, вас все равно не переубедить, да я и не ставлю эту задачу. это вопрос ценностей. что важнее.
Конечно достаток не первичен, но в шкале ценностей подавляющей массы населения он стоит куда выше свободы СМИ.
antiseptic писал(а):
пялиться? это вообще извините я вас непонимаю. причем тут пялиться? вы иногда в зеркало смотритесь, просто для того, чтобы иногда себя увидеть ? по-моему это нормально абсолютно.
Это была метафора. =/
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error