Подскажите, как лучше подогнать пиратскую русскую дорожку к Blu-ray видеоряду? При помощи Adobe Audition я вручную сравнил её с оригинальной дорожкой, пока получился такой график из 102 точек. На сколько я понимаю, она искажена намеренно, чтобы нельзя было так просто переложить звук с рипа в котором она распространяется на нормальный видеоряд.
График
Зависимость величины задержки между русской и оригинальной дорожкой от времени, в сэмплах.
На данный момент я планирую вручную найти точные места стыков получившихся отрезков, которых здесь, как минимум 38, и вычислить для них коэффициенты ускорения. После чего при помощи чего-то вроде Effects > Time and Pitch > Stretch and Pitch, произвести ресемплинг.
У меня ушло четыре дня на построение одной этой таблицы. Я двигаюсь в правильном направлении? Как лучше производить финальный ресемплинг, в Audition нарезать на куски в режиме Multitrack и применить к ним разный Stretch?
Есть какой-то инструмент для автоматизации хотя бы части этого процесса? Может быть основанный на покадровом сравнении видеоряда, это конечно не так точно, как сравнивать звук напрямую, но, возможно, проще и быстрее.
Это единственная существующая русская дорожка к интересующему меня фильму, взята напрямую с сайта релиз группы.