Посоветуйте метод подгонки сложной пиратской звуковой дорожки к Blu-ray видеоряду.

Страницы:  1
Ответить

Doliman100

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Doliman100 · 20-Авг-23 10:53 (1 год 4 месяца назад)

Подскажите, как лучше подогнать пиратскую русскую дорожку к Blu-ray видеоряду? При помощи Adobe Audition я вручную сравнил её с оригинальной дорожкой, пока получился такой график из 102 точек. На сколько я понимаю, она искажена намеренно, чтобы нельзя было так просто переложить звук с рипа в котором она распространяется на нормальный видеоряд.
График
Зависимость величины задержки между русской и оригинальной дорожкой от времени, в сэмплах.
На данный момент я планирую вручную найти точные места стыков получившихся отрезков, которых здесь, как минимум 38, и вычислить для них коэффициенты ускорения. После чего при помощи чего-то вроде Effects > Time and Pitch > Stretch and Pitch, произвести ресемплинг.
У меня ушло четыре дня на построение одной этой таблицы. Я двигаюсь в правильном направлении? Как лучше производить финальный ресемплинг, в Audition нарезать на куски в режиме Multitrack и применить к ним разный Stretch?
Есть какой-то инструмент для автоматизации хотя бы части этого процесса? Может быть основанный на покадровом сравнении видеоряда, это конечно не так точно, как сравнивать звук напрямую, но, возможно, проще и быстрее.
Это единственная существующая русская дорожка к интересующему меня фильму, взята напрямую с сайта релиз группы.
[Профиль]  [ЛС] 

Doliman100

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Doliman100 · 23-Авг-23 09:08 (спустя 2 дня 22 часа)

Кому интересно, вот что получилось в результате: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6399891
Doliman100 писал(а):
85099000
О дорожке
График задержки исходной дорожки GreenРай Studio относительно оригинальной английской 5.1, в сэмплах:

Для его построения было в ручную найдено 119 контрольных точек. Синий - контрольные точки, оранжевый - экстраполированные точки пересечения.
В принципе то, что я описал, работает. В данном фильме небыло необходимости дополнительно уточнять места пересечений, экстраполяция прямых давала погрешность в 1 сэмпл. Однако в другом фильме, над которым я сейчас работаю, порешность уже равна 1000 сэмплам, но и отрезков там всего 5.
[Профиль]  [ЛС] 

Longhorn777

Старожил

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Longhorn777 · 29-Авг-23 20:03 (спустя 6 дней, ред. 29-Авг-23 20:03)

Вот это работа проделана!. Сам бьюсь над подгонкой двух таких дорожек, ничерта не выходит. Есть два фильма The Retaliators (Каратели) и еще один Christmas in the Heartland (Рождество в Хартленде, хотя в пиратском dvdrip 2017го года он назывался Christmas Trap). Оба фильма только в пиратской озвучке, с рекламой и тд. и никак не получается у меня приделать дорожку на нормальные рипы с зарубежных трекеров.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error