Khakhin · 08-Авг-23 12:04(2 года 1 месяц назад, ред. 08-Авг-23 12:06)
Лидия Смирнова
Моя любовьГод издания: 2006 Автор: Лидия Николаевна Смирнова Литературная обработка: И. Сидорова, Г. Скороходов Дизайн серии: Е. Вельчинский Издательство: Вагриус ISBN: 5-9697-0239-0 Серия: Мой 20 век Язык: РусскийФормат: PDF Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 420Книга замечательной актрисы Лидии Николаевны Смирновой — это искренний, непосредственный рассказ о себе, о людях, с которыми сталкивала ее судьба (а среди них легендарные личности — Дунаевский, Ромм, Раневская, Таиров, Орлова, Михоэлс), о жизни в кино, которому она отдала более полувека, и конечно же о любви. Смело, порой безрассудно откровенно, но одновременно трогательно актриса рассказывает о друзьях и возлюбленных (она много раз влюблялась и многими была любима), о радости творчества, которому она отдается азартно и самозабвенно, и о горьком одиночестве, которое тоже ей знакомо... «Моя любовь» — так называлась первая картина с участием Лидии Смирновой, вышедшая на экраны в 1940 году. Дебютантка сразу стала звездой советского кинематографа, одной из безупречных героинь, которыми восхищались миллионы. Такой она была в фильмах «Парень из нашего города», «Она защищает Родину», «Большая жизнь». Она не побоялась сменить «героический» образ на амплуа острохарактерной актрисы, когда почувствовала в этом творческую необходимость. Такой она запомнилась зрителям в фильмах К.Н. Воинова «Сестры», «Женитьба Бальзаминова», «Дядюшкин сон». Народная артистка СССР Лидия Николаевна Смирнова продолжает активно работать в кино и на эстраде. Свои воспоминания она называет «новой формой творческих встреч с моими любимыми зрителями».
Об авторе
Лидия Николаевна Смирнова (1915—2007) — советская и российская актриса; народная артистка СССР (1974), лауреат Сталинской премии III степени (1951).
Оглавление
Предисловие ко второму изданию
Казанская сирота
Возраст любви
Театральная школа Таирова
Тетя Маруся
Большой вальс Дунаевского
Сережа с Малой Бронной
Алма-Ата
Снова замужем
Подозреваются все
Снимается кино