qualit ·
21-Окт-24 16:26
(спустя 1 год 4 месяца, ред. 21-Окт-24 16:53)
Хочу поделиться способом обхода блокировок, который тут, кажется не обсуждался.
Не нужно никаких программ и никаких сложных или опасных настроек.
Все настройки делаются за пару минут и их можно отменить за полминуты.
Нажимаем WIN+R. чтобы запустить окно "Выполнить". В нем пишем: certmgr.msc, чтобы запустить диспетчер сертификатов.
В диспетчере сертификатов находим раздел "доверенные корневые центры сертификации".
В этом разделе в самом низу должны быть сертификаты с именем "Минкомсвязь России" и "Минцифры России".
Выделяем левой кнопкой мыши первый сертификат, например, "Минкомсвязь России". Правой кнопкой мыши выбираем опцию "Свойства". Открывается окно свойств, и в разделе "Назначения сертификата" вместо опции "Разрешить все назначения для этого сертификата", выбираем опцию "Разрешить только следующие назначения.". Открывается доступ в меню с назначениями. Снимаем галочки с назначений "любая цель" и "список запрещенных". Теперь данный сертификат не сможет отдавать запрещающие команды для любой цели, какой ему вздумается, или запрещать соединяться с порталами из списка запрещенных.
То же самое проделываем с сертификатом "Минцифры России".
Покидаем диспетчер сертификатов, закрываем все открытые программы и перезагружаемся.
Enjoy. После этой несложной и безопасной процедуры, которую легко отменить, вернув настройки по умолчанию, у меня все заработало без проблем. Лично у меня получилось, напишите, у кого еще получилось.
Моя конфигурация: Winodows 10 Pro, все обновления установлены.
Важно: используется только встроенный в ОС антивирус (Windows Defender) и только встроенный в ОС брандмауэр.
Программа просмотра интернета: Firefox со всем последними обновлениями, поисковая система DuckDuckGo.
Роутер Микротик, интернет по выделенной линии 100 МБ/сек.